ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Хвостики и огрызки
Мы студенты соцфака, и нас можно узнать в лицо», — написано на сайте «ОД групп». Ниже — фамилии и фотографии тех, кто не скрывает свою принадлежность к организации, критикующей положение дел на факультете. В числе первых идут ... подробнее »
Бабу, водки и домой
Нововведения армейской реформы постепенно окружают нас. Завтра а армии могут оказаться те, кто этого никак не ожидал: студенты и выпускники. Как изменится жизнь будущих «солдат поневоле»? Что произойдет с армией, пополнившей свои ряды студентами? В этом пытаются разобраться руководитель пресс-службы уполномоченного президента России по правам человека Андрей Гавриленко и футуролог Игорь Бестужев-Лада, а также школьники и не успевшие поступить на военные кафедры студенты. подробнее »
Отчего люди не летают, как птицы
Недавно прошел дождь, погода была нелетной. Могучие стальные гиганты стояли на земле, понурив лопасти винтов и опустив крылья. В небе полыхнуло ядерным взрывом закатного солнца, я перепрыгнул через невысокий забор. Там меня ожидал один из самых завораживающих объектов, что могут встретиться на пути сталкера — кладбище военной авиации. подробнее »
Белая смерть
Знаменитой «глупостью блондинок» в большей степени страдают крашеные, а вовсе не натуральные блондинки. подробнее »
Часовые победы. На одного совершено нападение
Бронза, гранит, величавые позы – все это появилось потом. А тогда - обычные ребята из плоти и крови. Более 50 тысяч в одной только Эстонии. Сотни тысяч по всей Европе. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Апрельская тема
Апрельская тема
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема: Завод грампластинок – первый и снова первый
От: Олег Скориков


Март 2005 года. Платформа станции «Апрелевка». На мой вопрос «Где здесь завод грампластинок?» местный житель ответил вопросом: «А что вы ищете на месте бывшего завода?» и задал направление.
Еще издали я увидел заборы и здания, которые очень походили на цеха. Проходная завода стала вратами в какое-то образцово-показательное заведение времен оголтелого капитализма: за ней скрываются сауна, магазин и бар «На Грамушке». Странная надпись гласит, что для посетителей в рабочей одежде вход воспрещен. Это чудеса аренды: рабочие Апрелевского завода могут попасть на завод как угодно, только не через проходную. Они и попадают – через многочисленные дырки в заборе.
В проходах между полузаброшенными цехами можно снимать продолжение фильма «Сталкер»: по покинутой внутренней железной дороге, минуя трубы, здания и свалки, кажется, вот-вот проедет Банионис на дрезине.
Производство виниловых дисков в России, все многочисленные предприятия, дымящие трубы, склады, эшелоны с пластинками и десятки тысяч специалистов – все это непостижимым образом сжалось до размеров комнаты с тусклыми лампочками и несколькими станками. Но возрождение винила в нашей стране начинается именно с этого небольшого помещения, в котором стоят шесть прессов. На них работают 20 человек.
В апрелевском ДК уцелел музей завода. Хранительница музея Галина Николаевна Пастушенко совершила подвиг: пока чиновники думали, как выгоднее сдать в аренду помещения ДК «со всеми потрохами», Галина Николаевна просто закрыла музей на замок и унесла ключ домой. Так были спасены уникальные документы, архивы, коллекции редких пластинок и старинных граммофонов. Среди экспонатов музея – авторское свидетельство, доказывающее, что виниловая пластинка была изобретена группой инженеров, предложивших в 1950 году изготовлять грампластинки из поливинилхлорида, здесь, на Апрелевском заводе.
Анатолий Андреевич Молчанов, главный инженер Апрелевского завода грампластинок, ставит пластинку «Чиж и Со.» и рассказывает:
— Когда мы вновь запустили производство, у меня на столе телефон зеленого цвета стал красным от звонков: звонили диджеи Грув, Фонарь, музыканты... До этого им приходилось заказывать тиражи пластинок в Германии или в Чехии. Три-четыре серии пластинок мы уже выпустили. А в ближайшее время у нас планирует выпустить пластинку группа «Любэ».
Если мода на диджейские вечеринки будет развиваться, то есть будет спрос, то завод даже на нынешних мощностях может «выпекать» до 4 млн пластинок в год, а удвоив свои силы – столько же, сколько сейчас Чехия. Так у нашей страны снова может появиться свой Апрелевский завод – первый завод грампластинок в новом тысячелетии.

Всего оценок: 16, средний балл: 4.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Плющенко ушел из «одиночного катания»
» Я милую узнаю по рингтону
» Диплом в погонах
» Страшная сила спасет мир
» Хочу все сдать!

Статьи рубрики:
» Отдыхающие всех стран, соединяйтесь
» «Rе:Акция» представляет: www.yoki.ru
» Молодежь России лишилась прошлого
» Френч-стресс
» Телефон, футбол, дороги



Комментарии (оставить свой)

От: Димон
26.06.2008, 20:48
это интересная новость!слышал что производство пластинок вредная для природы вещь,правда ли это?

От: Валя
12.10.2009, 15:42
Скажите если кто знает, а будет ли поступать продукция на полки магазинов или только в заказном порядке все это работает! П.С. Вперед я верю в наши силы!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru