ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Билл гейтс попрощался с microsoft
Гейтс уходит! 6 января глава корпорации Microsoft Уильям Гейтс выступил в Лас-Вегасе, штат Невада, США, с прощальной речью, в которой сказал, что летом этого года оставит все посты в корпорации и полностью посвятит себя благотворительности. подробнее »
На фиг школу! Нам выдали трусики
Ранетки — это сорт яблок, очень мелких и очень красных. Еще «Ранетки» — это пять фантастических девушек. подробнее »
Инвентарь мира
«Имеджн, но поссешнс», — спел когда-то Джон Леннон, за что его и убили. Ведь жить без «поссешнс» (имущества, барахла) нельзя, это подрывает устои современного общества. А жить с имуществом — можно, но сложно. Вещи бывают ранимыми, капризными и злопамятными. К ним нужен подход. «Вещи помнят людей», — спел когда-то Андрей Макаревич — и жив-здоров. подробнее »
Видим фигу
«Re:Акция» продолжает следить за происходящем в проекте Вадима Самойлова «Герой нашего времени» и его первыми победителями – группой «Тантра». подробнее »
«У меня все происходит здесь и сейчас»
Звезда обоих «Бумеров» Владимир Вдовиченков до сих пор иногда смущается, когда отвечает на вопросы журналистов. О том, как из кочегаров переквалифицироваться в актеры, о том, что становиться актером Голливуда неинтересно, о том, что слово не должно расходиться с делом, Вдовиченков рассказал в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» еще до премьеры второго «Бумера». подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Спокойствие – это не только спокойствие
Спокойствие – это не только спокойствие
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Антидепрессанты
От: Виктор Давилов


«Не волнуйся, будь счастлив» – вот главная заповедь нашего времени, кодекс веры цивилизации XXI века. Старую песенку смешного негра с шотландской фамилией Макферрин впору делать гимном Объединенных наций.
Путь к исполнению мечты непременно должен проходить через испытания, трудности. Это непременное условие любой религии, даже суперсовременной. Дорогу в нирвану вечного кайфа перегораживает Депрессия.
Многолетние усилия фармакологов увенчались безоговорочным успехом: сейчас это самое модное заболевание. В отличие от простуды, популярность ее не снижается в зависимости от сезона. Не страдать депрессиями просто неприлично. Это все равно, что верить в бога и не читать молитвы.
В религии нашего времени молитвы подменены химическими веществами – антидепрессантами. Они появились без малого полвека назад. Но вскоре выяснилось, что у антидепрессантов масса побочных эффектов – сухость во рту, запор, потливость, слабость, бессонница и ожирение. Но что много хуже, антидепрессанты вызывали нарушения сердечного ритма, проблемы с печенью и почками, снижение потенции.
Полтора десятка лет назад был запатентован антидепрессант нового поколения «Prozac». Он оказался настоящим чудом – побочных эффектов обнаружено не было. В аптеке всем желающим давали попробовать таблеточку. Как у драгдиллеров – первая доза бесплатно.
Америка, а следом и весь мир подсели на «Прозак». Теперь мода докатилась и до нас.
Но «Прозак» – не валерьянка, а препарат для лечения тяжелого психического расстройства. А его пользуют как средство улучшения настроения.
Не сразу выяснилось, что «Прозак» и его аналоги вызывают сильную зависимость. Больше половины людей, решивших завязать с таблетками, испытывали «ломку». Из-за антидепрессантов у каждого двадцатого случались приступы немотивированной агрессии. С 1996 года Америку захлестнула волна: школьники расстреливали учителей и одноклассников, заканчивали жизнь самоубийством. Выяснилось, что многие дети-убийцы регулярно принимали «Прозак».
Больные с депрессией часто хотят умереть или кого-нибудь убить. Антидепрессанты дают силы сделать это.
Впрочем, к черту крайние случаи. Дело в другом: постоянное химическое счастье – как постоянное опьянение. Острота ощущений теряется, эмоции притупляются, и ты постепенно превращаешься в блуждающего биоробота с идиотской ухмылкой на лице. Американцы называют подобных субъектов «счастливыми дураками».
А от депрессий, кстати, отлично помогают физические упражнения. Если чувствуешь, что все серьезно – вали к врачу. А если просто хочется поесть таблеточек – купи витамины. Можно попытаться внушить себе, что это антидепрессант. Авось полегчает.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Полное ку-ка-ре-ку
» Друзья, давайте все умрем
» Мертвая голова
» Запудренные мозги
» Быть или не голубыть




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru