ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
О российском героизме пития
Альманах «Синяя книга алкоголика» не спорит о вреде или пользе алкоголя. Авторы Павел Курсанов, Максим Белозер, Владимир Шинкарев и другие вспоминают и рассказывают о том, как весело распивали алкоголь, как потом лечились и излечивались, как после лечения никогда больше не употребляли спиртное. Из мемуаров получился своего рода культурный памятник семидесятым-восьмидесятым годам прошлого века. А также: 3 великих автора, неравнодушных к алкоголю подробнее »
РОК-Андрогин. золотая середина на сцене
«Прежде люди были трех полов, а не двух, как ныне, мужского и женского, ибо существовал еще третий пол, который соединял в себе признаки этих обоих; сам он исчез ... подробнее »
Страхи каменных джунглей
Замигал конвертик ICQ. Стучится корреспондентка из одного сибирского города. — Привет! А вам нужен материал о наших СПИД-террористах? подробнее »
RЕ:ЙТИНГ молодых политиков ВТОРОЙ тур
«Re:Акция» провела титаническую работу по расчистке итогового списка как от тех, кто уже может стать президентом, так и от тех, кто им не собирается становиться. Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »
Поноsoft free
Александр Поносов, директор Сепычевской средней школы в Пермской области, сам того не желая, стал фигурантом громкого дела. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Офидио, акро, охло
Офидио, акро, охло
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Паранойя
От: Полина Гвоздева


Психические заболевания – это актуально. Это даже модно, как модно было страдать мигренью в ХIХ столетии. Психические расстройства стимулируют творческую активность. Модно быть немного не в себе, как гениально безумный Сальвадор Дали или эксцентричный Энди Уорхол. Фобии – оптимальный вариант, с ними можно заигрывать, не боясь последствий: с одной стороны, человек абсолютно вменяем, для окружающих не опасен и госпитализации не подлежит, а с другой – падать в обморок в лифте – это так экстравагантно.
Грань между страхом или неприязнью и фобией очень тонка, но ощутима. Фобия – это психическое расстройство, при котором страх или ужас вызывают предметы или ситуации, не представляющие реальной угрозы, при этом больной покрывается холодным потом, а его сердце учащенно бьется. Ученые до сих пор не определились, что может послужить причиной возникновения фобии: по одной из версий необузданные страхи передаются по наследству, по другой – их появление связано с какой-либо психической травмой. Зато известно, что от фобий человека можно избавить двумя основными способами: прибегнув к психологической терапии или заставив больного столкнуться с объектом его страха лицом к лицу. Второй способ дешевле. Самостоятельно избавиться от навязчивых страхов, повторяя про себя «успокойся, в этом нет ничего страшного», по мнению ученых, невозможно. Профилактики фобий не существует. Зачастую с диагностированием фобий возникают проблемы, потому-то, например, страх попасть в автомобильную аварию вполне объясним. Но порой встречаются очень экзотические случаи, вроде аулофобии (боязни флейты), погонофобии (боязни бородатых людей) или папафобии (боязни Папы Римского).

Всего оценок: 153, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Игры кончились
» Обратная сторона «Наива»
» О русском языке
» Соблазнение масс
» Принцессы для пастырей

Статьи рубрики:
» А лучше сделать. Татуировку
» Хартия «мобильного этикета»
» Под лениным в сиэтле
» Шесть билетов на одно место
» Билл гейтс попрощался с microsoft: Второе цифровое десятилетие за «окнами»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru