ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Дело клинтона живет
Секс мешает демократам непосредственно, в прямом смысле. Губернатор Нью-Йорка Элиот Спитцер — пламенный борец за нравственность, образцовый муж и почтенный отец семейства — регулярно заказывал элитных проституток за $5500 в час… подробнее »
Дорога, проложенная грудью, всегда прямая
Голливудская актриса Скарлетт Йоханссон потребовала внести новый пункт во все свои контракты на будущие фильмы: картины с ее участием не должны содержать сцен, в которых ей бы пришлось обнажаться подробнее »
Возраст помогает
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров прочно обосновался в первой строчке «Rе:йтинга молодых политиков «Rе:акции». Учитывая количество баллов, набранных Кадыровым в Rе:йтинге, — 89 823, его можно ... подробнее »
Полное собрание чужих сочинений
Лидер группы «7 раса» Саша Растич не смотрит телевизор, не слушает радио и не тупит в компьютер. Чем же он занимается в свободное время? подробнее »
Пять трендов на «Неделе», или Зайцев против инопланетян
Корреспонденты газеты «Re:Акция» подсматривали за красивыми мужчинами и женщинами в одежде, предназначенной не для того, чтобы ее носить. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Офидио, акро, охло
Офидио, акро, охло
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Паранойя
От: Полина Гвоздева


Психические заболевания – это актуально. Это даже модно, как модно было страдать мигренью в ХIХ столетии. Психические расстройства стимулируют творческую активность. Модно быть немного не в себе, как гениально безумный Сальвадор Дали или эксцентричный Энди Уорхол. Фобии – оптимальный вариант, с ними можно заигрывать, не боясь последствий: с одной стороны, человек абсолютно вменяем, для окружающих не опасен и госпитализации не подлежит, а с другой – падать в обморок в лифте – это так экстравагантно.
Грань между страхом или неприязнью и фобией очень тонка, но ощутима. Фобия – это психическое расстройство, при котором страх или ужас вызывают предметы или ситуации, не представляющие реальной угрозы, при этом больной покрывается холодным потом, а его сердце учащенно бьется. Ученые до сих пор не определились, что может послужить причиной возникновения фобии: по одной из версий необузданные страхи передаются по наследству, по другой – их появление связано с какой-либо психической травмой. Зато известно, что от фобий человека можно избавить двумя основными способами: прибегнув к психологической терапии или заставив больного столкнуться с объектом его страха лицом к лицу. Второй способ дешевле. Самостоятельно избавиться от навязчивых страхов, повторяя про себя «успокойся, в этом нет ничего страшного», по мнению ученых, невозможно. Профилактики фобий не существует. Зачастую с диагностированием фобий возникают проблемы, потому-то, например, страх попасть в автомобильную аварию вполне объясним. Но порой встречаются очень экзотические случаи, вроде аулофобии (боязни флейты), погонофобии (боязни бородатых людей) или папафобии (боязни Папы Римского).

Всего оценок: 153, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Земфира на просвет
» Бес разделительных полос
» Юбка или брюки?
» RE:АССА
» Окончен бал, сжигай конспекты

Статьи рубрики:
» Скидка 0 процентов
» Вести из параллельных re:альностей
» Мертвая голова
» Проснись и свистни!
» Солевой рай




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru