ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Зачем говорят стены
Некоторое время назад слово «зачем» появилось в виде граффити на стенах по всей Москве и большей части России. подробнее »
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Второе нашествие
Две недели, проведенные совместно на Селигере, станут для каждого из «Наших» одними из самых романтических воспоминаний юности. подробнее »
Блюджеккинг: голубозубый вампиризм
Подробнее о технологии блюджеккинга и кодексе самих блюджеккеров в свежем номере «Re:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Офидио, акро, охло
Офидио, акро, охло
Номер: №7, "Призыв - 2005"
(11 апреля 2005 — 17 апреля 2005)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Паранойя
От: Полина Гвоздева


Психические заболевания – это актуально. Это даже модно, как модно было страдать мигренью в ХIХ столетии. Психические расстройства стимулируют творческую активность. Модно быть немного не в себе, как гениально безумный Сальвадор Дали или эксцентричный Энди Уорхол. Фобии – оптимальный вариант, с ними можно заигрывать, не боясь последствий: с одной стороны, человек абсолютно вменяем, для окружающих не опасен и госпитализации не подлежит, а с другой – падать в обморок в лифте – это так экстравагантно.
Грань между страхом или неприязнью и фобией очень тонка, но ощутима. Фобия – это психическое расстройство, при котором страх или ужас вызывают предметы или ситуации, не представляющие реальной угрозы, при этом больной покрывается холодным потом, а его сердце учащенно бьется. Ученые до сих пор не определились, что может послужить причиной возникновения фобии: по одной из версий необузданные страхи передаются по наследству, по другой – их появление связано с какой-либо психической травмой. Зато известно, что от фобий человека можно избавить двумя основными способами: прибегнув к психологической терапии или заставив больного столкнуться с объектом его страха лицом к лицу. Второй способ дешевле. Самостоятельно избавиться от навязчивых страхов, повторяя про себя «успокойся, в этом нет ничего страшного», по мнению ученых, невозможно. Профилактики фобий не существует. Зачастую с диагностированием фобий возникают проблемы, потому-то, например, страх попасть в автомобильную аварию вполне объясним. Но порой встречаются очень экзотические случаи, вроде аулофобии (боязни флейты), погонофобии (боязни бородатых людей) или папафобии (боязни Папы Римского).

Всего оценок: 153, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Земфира на просвет
» Обратная сторона «Наива»
» С гитарой и без лошади
» Соблазнение масс
» Мы услышим, ты выберешь

Статьи рубрики:
» Мобилизация внешнего альта
» А лучше сделать. Татуировку
» Гениев заменит народ
» Жизнь на улице
» Сиреневая ворона




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru