ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В глаз!
«Анонимы», объявившие секте сайентологов войну до победного конца, выбрали своим символом маску с изображением стилизованного лица Гая Фоукса, человека, пытавшегося в 1605 году взорвать британский парламент подробнее »
Фантаст по продажам
«Я всегда пишу то, что мне хочется написать, и никак иначе», - говорит писатель-фантаст, Владимир Панов. подробнее »
Как из «Худсовета» вырос «Герой»
Чтобы проснуться богатым и знаменитым музыкантом мало красивых глаз, чувственных губ и нужного размера груди подробнее »
Красные минуты на циферблатах
«…А когда-то, — будете рассказывать вы вашим детям, — 2 мая было праздником». «А каким?» — будут спрашивать дети. подробнее »
О кто же ты, брат?
«Re:Акция» предлагает оглянуться на старших, а именно – проанализировать, к какому типу старушек вы принадлежите. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » ПОЛпраздника на выбор
ПОЛпраздника на выбор
Номер: №7, "8 Марта"
(2 марта 2006 — 12 марта 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: Полина Гвоздева


Когда десять лет назад мой класс в качестве подарка учителям к Восьмому марта приготовил песню «Степь да степь кругом», я начала понимать, что с этим празд­ником что-то не так. В нем есть немного фальши, немного грусти и непонимание того, что мы отмечаем. Собственно, праздник «весны и красоты» изначально — день женского пролетариата, трудового равенства полов. Ничего весеннего и красивого. Время, когда в женщине ценили орден Трудового Красного Знамени, прошло, теперь ценят тонкую талию и умение быть женщиной, хрупкой и прекрасной. Поэтому мы празднуем день весны и красоты.
Я безмерно благодарна Кларе Цеткин за то, что у меня рабочий день длится столько же, сколько и у коллег мужского пола, и зарплата у меня такая же. Благодарна, но где-то в глубине души. Я не могу представить, чтобы в штатном расписании напротив названия должности стояла буква «м» или «ж». Трудовое равенство для меня — несомненная норма. Но восьмого марта меня поздравляют не с трудовым равенством, а с тем, что я хрупкая и прекрасная. О Кларе Цеткин особо не вспоминают, хотя историческая правда требует считать восьмое марта днем ее памяти.
Очень давно, когда женский труд ценился ниже, чем мужской, женщинам посвящали стихи, подавали руку и придерживали дверь. Потом женщины променяли стихи, руку и дверь на трудовое равенство и стали пролетариями. У пролетария пола нет. Быть ярко выраженной женщиной — значит, быть сексуальной, а на сексуальность было наложено вето. Конечно, была Любовь Орлова, но ей прощали. Пролетариев пережили. Праздник женского пролетариата продолжил существовать без женского пролетариата, превратившись в день весны и красоты.
Женщины стали хрупкими и прекрасными созданиями, взимающими восьмого марта с мужчин ежегодную дань в виде цветов, конфет, плюшевых монстров. И, казалось, вернулось то благословенное время, когда женщинам можно снова посвящать стихи, подавать руку, придерживать дверь…
Но женщины опять захотели равен­ства: чтобы в семье не было главных, чтобы у плиты стоять не заставляли, чтобы с детьми сидеть не приходилось, чтобы самореализацией заниматься дали. Им дали. Мужчины убрали перо и бумагу в ящик стола и стали наблюдать за трудовыми подвигами коллег. Запрет на сексуальность исчез, и коллеги-женщины при всех своих амбициях внешним видом демонстрировали, что они хрупкие и прекрасные. Но восхититься этими качествами вслух, без страха получить повестку в суд по обвинению в харассменте, можно только раз в году — в день весны и красоты.
Женщины хотели равенства, и они его получили. В метро мужчина не уступает женщине место, потому что они оба — пассажиры. На дороге мужчина не пропускает женщину, потому что они оба — водители. Мужчина не придерживает перед женщиной дверь, потому что они оба — посетители. Метросексуалы. Ведь мужчина тоже лишился пола. Он перестал чувствовать себя надежным защитником, ощущать «женскую тоску по сильному плечу».
Но раз в году мужчине предоставляется возможность почувствовать себя мужчиной — в день весны и красоты.
Восьмое марта — это мужской праздник.
С праздником вас, мужчины!

Всего оценок: 5, средний балл: 4.2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Аромат Болони отдает потом и гарью
» Рыцарь для прекрасной Брунгильды
» Параграф 78
» Модные тенденции наступившей весны
» RE:АССА

Статьи рубрики:
» Дни победы
» Butch (Елена Погребижская): неделя, день и мгновение
» «Re:Акция» против «The Independet»
» Четырнадцатая степень свободы
» Утреннее шоу, или Вечерняя трагедия Стиллавина с помощью Бачинского



Комментарии (оставить свой)

От: AnthonyJob
30.07.2017, 04:24
силиконовые чашки вместо бюстгальтера
http://fly-bra-bay.ru/flybra-video2.jpg

Бюстгалтер-невидимка Флай Бра – революционное изобретение, пришедшее женщинам на помощь! Мягкий, естественный, многоразового использования, легко моющийся, без бретелек, с открытой спиной!
Это изобретение японских специалистов отвечает многим женским запросам, помогает выглядеть раскованно и уверенно! Шнуровка между чашечками позволяет придать груди более пышную форму, создавая "ложбинку" или эффект "приподнятой груди".

Читать полностью на fly-bra-bay.ru

Доставка Fly Bra Южно-Сахалинск и по всей России!
http://fly-bra-bay.ru/nevidimiy-byustgalter-fly.html
силиконовый бюстгальтер невидимка

От: CharlesAmalt
30.07.2017, 21:40
силиконовый бюстгальтер fly
http://fly-bra-bay.ru/flybra-video2.jpg

Бюстгалтер-невидимка Флай Бра – революционное изобретение, пришедшее женщинам на помощь! Мягкий, естественный, многоразового использования, легко моющийся, без бретелек, с открытой спиной!
Это изобретение японских специалистов отвечает многим женским запросам, помогает выглядеть раскованно и уверенно! Шнуровка между чашечками позволяет придать груди более пышную форму, создавая "ложбинку" или эффект "приподнятой груди".

Читать полностью на fly-bra-bay.ru

Доставка Fly Bra Назрань и по всей России!
http://fly-bra-bay.ru/byustgalter-nevidimka-bra.html
лифчик невидимка отзывы fly bra

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru