ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Море волнуется раз
Этим летом Республика Каzантип отметила свое 15-летие. Сначала было объявлено, что на этот раз музыкальный фестиваль «Каzантип» состоится на Марсе, но ... подробнее »
NEWS TOTO №34
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
Двигатель торговли превращает ее в болид
Есть у человечества слабость: все что ни попадя превращать в искусство. Реклама не исключение. Но особый случай. Ведь у рекламы нет массового поклонника подробнее »
Я купил журнал «Корея»
Корея — это где? Это где-то в Азии, там коммунизм, там едят собак и корейскую морковку, пьют рисовую водку и ездят на велосипедах — самый распространенный набор знаний о Северной Корее. подробнее »
В чем соль, если нет моря
Чтобы стать туристическим центром, мало быть теплым южным городом. Привлечь туристов — настоящее искусство. подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Звери солнца
Звери солнца
Номер: №14, "Зайцус solaris"
(16 апреля 2007 — 26 апреля 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Первая в мире классификация солнечных зайчиков
От: Наталья Пыхова


Возможно, тот, кто построил итальянскую деревушку Виганелла на дне альпийского ущелья, устал от жары и искал прохлады. С юга деревня отгорожена высокой скалой, и дневной свет проникает сюда редко. Но солнцелюбивые итальянцы, живущие в Виганелле сейчас, отказались мириться с мраком. Солнце им заменил солнечный зайчик, отбрасываемый огромным зеркалом с вершины горы на главную площадь деревни. Настанет час, газ с нефтью кончатся, и человечеству все чаще придется искать способы заставить Солнце трудиться на себя. Пока же солнечные зайчики нужны нам в основном затем, чтобы удивлять и доставлять радость.

 

Солнечные зайчики появились на Земле задолго до разумной жизни. Еще не бродили по суше неуклюжие динозавры, а в воде не плескались рыбки. Океан перестал бурлить, рассеялись клубы паров аммиака и сернистого газа в атмосфере, не дающие солнечному свету проникать к Земле. Когда первые лучи Солнца коснулись неспокойной поверхности океана, появились водные зайчики — блики света, отраженные водой. Им некому было радоваться, но их это не смущало. Такими самодостаточными они остаются и по сей день. Конечно, водные зайчики, скачущие близ лесного ручейка, будут рады, когда какой-нибудь зверек или легкомысленный представитель группы туристов захочет поиграть с ними. Но если за весь день к ним никто не забредет, это их не расстроит. Водные зайчики просыпаются весной, когда на реках сходит лед, и живут до осени, пока еще часты солнечные дни.
Самый экзотический вид солнечных зайчиков — зайцы небесные — возник, когда верхние слои атмосферы вокруг нашей планеты остыли так, что там стало  холодно. Настолько холодно, что капельки воды, летящие к Земле, замерзают и превращаются в  плоские льдинки-шестигранники. Иногда во время заката или рассвета эти льдинки работают как линзы, отражая солнечные лучи, и мы можем видеть в небе огромных солнечных зайцев. Их размеры столь внушительны, что язык не поворачивается называть их «зайчиками», ученые и вовсе именуют их «ложными Солнцами». Небесные зайцы по сравнению с другими видами довольно редки.
Ручные солнечные зайчики — самый распространенный и милый вид. Одомашнены они в третьем тысячелетии до нашей эры, когда человечество наконец вняло требованиям своей прекрасной половины и научилось делать зеркала из серебра и бронзы. Тогда-то, в весенние солнечные дни, и появились первые ручные зайчики. Сначала игры с ними были уделом лишь богатых господ и их юных отпрысков: зеркала могли позволить себе самые обеспеченные слои населения. Позже, с изобретением и распространением стеклянных зеркал, радость от общения с ручным солнечным зайчиком стала доступна практически каждому. Сегодня такие зайчики любят жить в городах, на площадях и бульварах, особенно они активны в выходные и праздничные дни. Однако попытаться поймать их можно и в будни, в квартире. Главное — иметь с собой зеркальце, чтобы ловить солнечный луч. Из иных питомцев, одомашненных людьми, эти зайчики особенно дружны с котами. Следует помнить, что настоящие ручные солнечные зайчики появляются и активно функционируют только в ясную весеннюю погоду, преимущественно в апреле-мае; также можно встретить их летним днем; в сентябре же в большин­стве своем они залегают в спячку. Нельзя путать истинных ручных зайчиков с грубыми подделками, такими как свет карманного фонарика или, тем более, лазерной указки.
Пока на Землю не опустится вечная зима или пока не настанет конец света, солнечные зайчики будут с нами. Или наоборот: пока с нами зайчики, конца света не будет?

Всего оценок: 6, средний балл: 2.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Непорочные связи
» «Космические» продукты: не пережевать!
» Прогресс на тормозах
» Нате! Это все Вам
» Модные тенденции наступившей весны

Статьи рубрики:
» Они распыляют свой талант
» Продолжение следует…
» Часовые победы. На одного совершено нападение
» Город мечты, улица грез
» В глаз!



Комментарии (оставить свой)

От: Солнечная Подземная Собака
21.01.2010, 21:21
У Вас страх перед голыми людьми или просто комплекс неполноценности?

От: Безгрешный Маньяк Непойманный
21.01.2010, 22:26
Зайчик скрывающийся: его не видно, но на самом деле он есть. По крайней мере сам он в этом уверен.

От: RXlylcDJbXjzZkLDdF
01.08.2011, 10:16
Hey, kllier job on that one you guys!

От: dBWLxVSJxoinbBGyYA
01.08.2011, 13:22
pW7eMV nvfzxirelzmv

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru