ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
100 дней до весны
Проводя недавно время с барышней, я обнаружил у нее волосы в том месте, где их недавно не было. Зима наступает. подробнее »
Отчего люди не летают, как птицы
Недавно прошел дождь, погода была нелетной. Могучие стальные гиганты стояли на земле, понурив лопасти винтов и опустив крылья. В небе полыхнуло ядерным взрывом закатного солнца, я перепрыгнул через невысокий забор. Там меня ожидал один из самых завораживающих объектов, что могут встретиться на пути сталкера — кладбище военной авиации. подробнее »
Принциклопедия
Сводить суть сокровенных чаяний барышень к мечте о принце на белом коне — упрощение? Может быть упрощение. Но не неправда. подробнее »
Хотели песен
В текущем телевизионном сезоне как-то совершенно неожиданно заработали сразу несколько новых музыкальных телеканалов. Казалось бы — шоу-бизнес в кризисе подробнее »

Главная » Архив » Номер 14 » Звери солнца
Звери солнца
Номер: №14, "Зайцус solaris"
(16 апреля 2007 — 26 апреля 2007)

Рубрика: Зрение
Тема: Первая в мире классификация солнечных зайчиков
От: Наталья Пыхова


Возможно, тот, кто построил итальянскую деревушку Виганелла на дне альпийского ущелья, устал от жары и искал прохлады. С юга деревня отгорожена высокой скалой, и дневной свет проникает сюда редко. Но солнцелюбивые итальянцы, живущие в Виганелле сейчас, отказались мириться с мраком. Солнце им заменил солнечный зайчик, отбрасываемый огромным зеркалом с вершины горы на главную площадь деревни. Настанет час, газ с нефтью кончатся, и человечеству все чаще придется искать способы заставить Солнце трудиться на себя. Пока же солнечные зайчики нужны нам в основном затем, чтобы удивлять и доставлять радость.

 

Солнечные зайчики появились на Земле задолго до разумной жизни. Еще не бродили по суше неуклюжие динозавры, а в воде не плескались рыбки. Океан перестал бурлить, рассеялись клубы паров аммиака и сернистого газа в атмосфере, не дающие солнечному свету проникать к Земле. Когда первые лучи Солнца коснулись неспокойной поверхности океана, появились водные зайчики — блики света, отраженные водой. Им некому было радоваться, но их это не смущало. Такими самодостаточными они остаются и по сей день. Конечно, водные зайчики, скачущие близ лесного ручейка, будут рады, когда какой-нибудь зверек или легкомысленный представитель группы туристов захочет поиграть с ними. Но если за весь день к ним никто не забредет, это их не расстроит. Водные зайчики просыпаются весной, когда на реках сходит лед, и живут до осени, пока еще часты солнечные дни.
Самый экзотический вид солнечных зайчиков — зайцы небесные — возник, когда верхние слои атмосферы вокруг нашей планеты остыли так, что там стало  холодно. Настолько холодно, что капельки воды, летящие к Земле, замерзают и превращаются в  плоские льдинки-шестигранники. Иногда во время заката или рассвета эти льдинки работают как линзы, отражая солнечные лучи, и мы можем видеть в небе огромных солнечных зайцев. Их размеры столь внушительны, что язык не поворачивается называть их «зайчиками», ученые и вовсе именуют их «ложными Солнцами». Небесные зайцы по сравнению с другими видами довольно редки.
Ручные солнечные зайчики — самый распространенный и милый вид. Одомашнены они в третьем тысячелетии до нашей эры, когда человечество наконец вняло требованиям своей прекрасной половины и научилось делать зеркала из серебра и бронзы. Тогда-то, в весенние солнечные дни, и появились первые ручные зайчики. Сначала игры с ними были уделом лишь богатых господ и их юных отпрысков: зеркала могли позволить себе самые обеспеченные слои населения. Позже, с изобретением и распространением стеклянных зеркал, радость от общения с ручным солнечным зайчиком стала доступна практически каждому. Сегодня такие зайчики любят жить в городах, на площадях и бульварах, особенно они активны в выходные и праздничные дни. Однако попытаться поймать их можно и в будни, в квартире. Главное — иметь с собой зеркальце, чтобы ловить солнечный луч. Из иных питомцев, одомашненных людьми, эти зайчики особенно дружны с котами. Следует помнить, что настоящие ручные солнечные зайчики появляются и активно функционируют только в ясную весеннюю погоду, преимущественно в апреле-мае; также можно встретить их летним днем; в сентябре же в большин­стве своем они залегают в спячку. Нельзя путать истинных ручных зайчиков с грубыми подделками, такими как свет карманного фонарика или, тем более, лазерной указки.
Пока на Землю не опустится вечная зима или пока не настанет конец света, солнечные зайчики будут с нами. Или наоборот: пока с нами зайчики, конца света не будет?

Всего оценок: 6, средний балл: 2.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Непорочные связи
» «Космические» продукты: не пережевать!
» Прогресс на тормозах
» Нате! Это все Вам
» Модные тенденции наступившей весны

Статьи рубрики:
» Они распыляют свой талант
» Продолжение следует…
» Часовые победы. На одного совершено нападение
» Город мечты, улица грез
» В глаз!



Комментарии (оставить свой)

От: Солнечная Подземная Собака
21.01.2010, 21:21
У Вас страх перед голыми людьми или просто комплекс неполноценности?

От: Безгрешный Маньяк Непойманный
21.01.2010, 22:26
Зайчик скрывающийся: его не видно, но на самом деле он есть. По крайней мере сам он в этом уверен.

От: RXlylcDJbXjzZkLDdF
01.08.2011, 10:16
Hey, kllier job on that one you guys!

От: dBWLxVSJxoinbBGyYA
01.08.2011, 13:22
pW7eMV nvfzxirelzmv

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru