ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Наши корпоративные университеты
В противостоянии государственных и коммерческих вузов появился «третий лишний»: корпоративные университеты. Подобно тому, как в средние века университеты возникали при монастырях, нынешние корпоративные создаются мощными бизнес-структурами. подробнее »
За Родину! За Леннона!
9 сентября Джону Леннону исполнилось бы 65 лет. Мы не оставляем попыток нести в массы разумное, доброе, вечное, используя авторитет отечественных поп-исполнителей. В № 20 мы уже провели операцию по спасению популярности группы The Rolling Stones руками Тани Булановой, Рыжего Иванушки и Любы Успенской. Сегодня на повестке дня у нас новая веха. К сожалению, Джона с нами уже нет, поэтому мы решили слепить его из того, что есть, создав на базе телефона редакции звукозаписывающий лейбл, продюсерский центр и кинокомпанию. Звезды снова пришли к нам на помощь. подробнее »
Рок его ролл
В конце ноября музыкальный продюсер Михаил Козырев выпускает собственную книгу – «Мой рок-н-ролл». подробнее »
В армию со своей командой
Но что-то не веселится и не ликует весь народ, молодые люди продолжают искать отмазки и выяснять, куда и сколько заплатить, чтобы избавиться от удовольствия отдать долг Родине подробнее »
t.A.T.u. для инвалидов и пассажиров с детьми
Татушки Юля Волкова и Лена Катина развевают мифы о себе и рассказывают о работе над новым альбомом в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция». подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Две минуты — орел
Две минуты — орел
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Петр Гудков


Лэй Фэнн, герой Китайской Красной армии, погиб под свалившимся ему на голову телеграфным столбом. Весь подвиг его — служба в Народной Красной армии. Он по ночам стирал носки своих сослуживцев. Как утверждает официальная легенда, он считал, что кто-то должен это делать ради блага других солдат, ради армии, ради будущих побед. Это не выдумка. Портреты Лэй Фэнна висят в казармах. Скоро он станет главным действующим лицом в компьютерных играх, которые китайские программисты создают в противовес засилью западных. Страна с миллиардным населением уже больше сорока лет чтит подвиг повседневного труда простого солдата. Жертвы дедовщины, как сказали бы в России.
Мой незабвенный комвзвода Скрылев (привет вам, товарищ, теперь уже, наверное, не старший лейтенант) говорил: «Не надо много думать. Как ты, Гудков, по моему приказу с гранатами под танки поползешь, если собираешься рассуждать, зачем это надо?». Туда, где «нет больных, а есть живые и мертвые» (это уже прапорщик Искандеров). И тебя зимой с температурой гонят на зарядку. Туда, где «…солдат обязан стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы» (это Устав).
И вот ведь феномен: те, кто не служил, не хотят идти в армию, а кто отслужил — не жалеют об этом. Не жалеют, наверное, потому, что смогли все это пройти и выдержать. Потому что еще есть звон парашютных строп в морозном синем небе. Есть марш-бросок с полной выкладкой под палящим солнцем, когда бежишь, захлебываясь, проклиная бьющий по бедру противогаз, и тот, кто вчера гнал тебя скрести осколком стекла пол в казарме, вдруг берет твой автомат, а другой такой же, еще вчера гад, забирает РД - рюкзак десантника, наполненный песком. И добегаете до финиша вы вместе, потому что смогли. А еще есть ночное рытье окопа «для стрельбы стоя с лошади» в тяжелом горном грунте, в наказание за пьянку в казарме. И так приятно утром чуть насмешливо смотреть в удивленное лицо начштаба. Потому что смогли. Потому что «десантник — две минуты орел, а остальное время — лошадь» (армейский фольклор). И много еще чего есть, что называют мужской романтикой.
И ведь хочется попробовать. В восемнадцать-то лет! Разве нет? Я спрашивал у многих. Пусть это и некорректная статистика, но мальчишки хотят. Если отбросить то, что сказали мама с папой, говорят друзья и знакомые про потерянные два года. Хотят, несмотря на все рассказы об ужасах и хулиганстве. Не оглядываясь на историю с рядовым Сычевым. Хотят вопреки.
Есть данность: страна, в которой мы живем. И кто-то все равно должен учиться воевать по ее приказу. Учиться стрелять и бегать, мыть полы и рыть ямы и траншеи, стирать, шить, чистить сапоги, класть кирпич на генеральской даче, драться… Ради будущих побед. Или чтобы просто сказать: «Я — смог… быть лошадью»…
 
Другие материалы по теме:

Всего оценок: 12, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Яйцеголовые» против тупоголовых
» Кредитная история №1: Ума оплата
» Кацнельбоген значит панеяд
» Сиреневая ворона
» Жизнь по законам гор

Статьи рубрики:
» …Что за станция такая?
» Наиболее доступные средства для обезвреживания хвори на разных ее этапах
» Конкуренты на три буквы
» Поехали
» О стабфонде



Комментарии (оставить свой)

От: StevenTek
13.05.2017, 03:36
КЛИЕНТСКИЕ БАЗЫ ДАННЫХ для малого бизнеса! http://xurl.es/PR0DAWEZ

От: Randylip
26.05.2017, 12:07
Соберем для вас по интернет базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса Узнайте подробнее на странице http://xurl.es/PR0DAWEZ http://xurl.es/PR0DAWEZ

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru