ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Не трожь, у меня дрожь
Сегодня, продолжая серию научно-душераздирающих лекций о чувствах, именами которых названы рубрики «Rе:Акции», мы поговорим об осязании, то есть о восприятии факторов ... подробнее »
Ожидаемое счастье
К 8 Марта газета «Re:Акция» дарит всем женщинам формулу счастья. По результатам собственного расследования «Re:Акции» формула счастливой женщины будущего сводится к двум словам: раскрепощенная и деятельная. Анализ этого образа в творчестве Владимира Сорокина, братьев Стругацких, Чернышевского и многих других показывает, что он не претерпел изменений с XIX столетия. подробнее »
Вид из окна на зиму
Никакая это не «другая» Россия, а самая обычная. И город тоже самый обычный, русский — Боровск. С русской же историей. подробнее »
Проверка на доверие
Когда-то давным-давно, десять лет назад, каждый сидящий в гараже непризнанный компьютерный гений знал: для того чтобы заработать сто миллионов долларов, надо иметь ... подробнее »
СпецNAZZ НСО проводит прием всем желающим
На их знаменах – свастика, их тренируют бывшие спецназовцы, их уже несколько сотен, они готовятся к войне и не сомневаются в своей победе. Это происходит в рамках закона. Корреспондент газеты «Re:Акция» своими глазами увидел тренировочную атаку бойцов «Национал-социалистического общества». подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Строчки отсрочки
Строчки отсрочки
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема: Два-полтора-один: новые правила с отсрочками и без
От: Михаил Коренев


Служба станет короче, но солдат будет больше. Таков смысл законопроекта, представленного правительству Министерством обороны. Если он будет принят, то с 2007 года срок службы сократится до полутора лет, а в 2008 — до года. Но с этого момента отсрочек от службы станет значительно меньше. Статья об освобождении от армии пока остается неизменной. Военные полагают, что сокращение срока службы лишает смысла некоторые отсрочки. Так, например, понятно, что специалист не потеряет своей квалификации за год, учащийся не сильно растрясет свои знания и вполне может продолжить учиться после дембеля, а ребенок не умрет с голода из-за отсутствия 18-летнего папаши. Понятно, что те, кто рассчитывал воспользоваться отсрочками, будут недовольны. Но довольных точно будет больше. Это те, кому предстоит мотать портянки в два раза меньше. Наиболее серьезным изъяном законопроекта многие считают именно поэтапность сокращения армейского срока. Сначала в одной казарме окажутся «старики» и полуторагодичники, потом эта несправедливость повторится с одногодками. При обсуждении закона министру придется найти удобоваримый ответ для правительства, депутатов и общественности, как отцы-командиры справятся со всплеском неуставных отношений. Пока Сергей Иванов заявил, что «таблеток от дедовщины нет».
 
Сохранят отсрочки
• временно не годные к военной службе по состоянию здоровья — на срок до одного года
• отцы двух и более детей или воспитывающие ребенка без матери
• те, у кого в семье нет отца, но есть еще два или больше детей до восьми лет или инвалиды с детства
• служащие в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральных органах налоговой полиции и таможенных органах РФ
• обучающиеся по очной форме в вузах на время обучения, а также аспиранты.
 
Лишатся отсрочек
• те, у кого ребенок до трех лет или беременная жена. По мнению создателей закона, государство оказывает достаточную помощь по уходу за ребенком — в виде пособий
•  студенты ПТУ, техникумов, колледжей и лицеев. Те, кто получает среднее или средне-специальное образование. Слишком многие пользовались этой лазейкой исключительно для продления отсрочки от армии, а не для получения знаний и навыков
• учителя в сельской школе или врачи в сельской больнице. Жителей в российских селах становится все меньше, и потребность в людях этой профессии значительно сократилась
• те, кому это право предоставлял своими указами Президент России. Аргументация — указами должны обеспечиваться социальные гарантии, а не освобождение от исполнения конституционных обязанностей
• те, кто ухаживает за родственниками: пенсионерами или инвалидами
• поступившие на работу по специальности после окончания вуза на госпредприятие.
Кроме того, число военных кафедр будет сокращено. Их останется 35. Студенты, прошедшие обучение на военной кафедре, могут быть призваны в армию на офицерские должности по своей военной специальности.
 
От призыва освобождаются
• признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состо­янию здоровья
• уже отслужившие в армии или те, кто прошел или проходит альтернативную гражданскую службу
• служившие в армиях других государств
• кандидаты и доктора наук
• сыновья и родные братья погибших в связи с исполнением ими обязанностей военной службы
• отбывающие наказание в тюрьмах и колониях, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; а также те, кто находится под следствием или судом.
 

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Жил-был садовник один
» Строчки отсрочки
» 4 способа не довести дела националистов до приговора

Статьи рубрики:
» Упасть на звезду
» Следующий – Интернет
» Макс Фрай: беспечный рыбак и его сеть
» Экспроприация краденого
» Поехали




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru