ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Горелка з перцем
В Новый год все следили не только за боем Курантов, но и за тем, отключат газ Украине или нет? Сперва напор газа уменьшили; через два дня был подписан «обоюдовыгодный» контракт на поставку газа. «Re:Акция» рассказывает о хронологии конфликта и о том, кто же в итоге от этого в выигрыше оказался. подробнее »
Принциклопедия
Сводить суть сокровенных чаяний барышень к мечте о принце на белом коне — упрощение? Может быть упрощение. Но не неправда. подробнее »
Любить по-робски
В юности Оксана Робски, автор «Casual» и «Про любoff/on», резала вены и прижигала руки сигаретами. подробнее »
Это не трудно
7 января на Курском вокзале в Москве бомжи со всего района собирались здесь, чтобы отметить православное Рождество. подробнее »
Первый после футбола
К успехам советских, а затем и российских биатлонистов мы приучены с детства. Когда этот вид спорта многими скептиками оценивался не иначе как армейская дисциплина из школы подготовки снайперов, наши биатлонисты собирали ежегодно едва ли не половину всех наград. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Театральная дедовщина для призывников
Театральная дедовщина для призывников
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Ирина Максимова


Армейская казарма. Интеллигентный и тщедушный солдат-первогодок… Мечтающий о дембеле «дед»-мучитель… Замотанный службой офицер… В финале из темноты звуки жестокой драки с солдатами стройбата. Убийства на глазах не происходит, чем все закончилось — зритель решает сам.
В челябинском Новом художественном театре прошла премьера спектакля «Чморик». В том самом городе, где три месяца назад в воинской части танкового училища произошло событие, потрясшее всю страну. Появление спектакля дало повод говорить, что театр спекулирует на трагедии. Режиссер Евгений Гельфонд, похоже, уже и сам не рад, что попал в конъюнктуру, как кур в ощип.
 — В газетах уже пишут, что история с Сычевым якобы вдохновила драматурга на написание этой пьесы. Конечно, это бред! — говорит Гельфонд. — Когда произошел скандал в танковом училище, мы уже вовсю репетировали. Это просто чистое совпадение.
В истории с «Чмориком» много совпадений. Герой пьесы Чморик — новобранец Новиков, тезка реального Сычева, его тоже зовут Андрей. Над новобранцем с первого дня службы издеваются дембели, один из них, Хрустяшин, просто сживает его со света. А когда к Новикову приезжает сестра, дембеля пытаются ее изнасиловать. Тоже аналогия — к Андрею Сычеву первыми на помощь приехали именно сестры.
Однако, пьеса написана драматургом из Башкирии Владимиром Жеребцовым очень давно. Спектакль по этой пьесе давно поставлен в театре-студии «Табакерка», по ней снят фильм «Подсобное хозяйство». Действие в спектакле происходит в конце 80-х в воинской части на космодроме «Байконур». В общем, ничего общего.
Сейчас обсуждается вопрос о показах спектакля «Чморик» южноуральским призывникам перед отправкой в части. Идея в том, чтобы новобранцы получили возможность понять героев и впоследствии относиться друг к другу как люди.
А за судьбу уральца Андрея Сычева театр, конечно, очень переживает. И сборы от четырех премьерных спектаклей труппа направила на благотворительный счет бывшего рядового Челябинского танкового училища.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Что вынюхивал «Айбо»
» «Антикапитализм» не пройдет. То есть пройдет, как всегда
» Игра в меценатов
» Ксения Собчак: «Вся свободна!»
» Рабы не мы




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru