ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Горелка з перцем
В Новый год все следили не только за боем Курантов, но и за тем, отключат газ Украине или нет? Сперва напор газа уменьшили; через два дня был подписан «обоюдовыгодный» контракт на поставку газа. «Re:Акция» рассказывает о хронологии конфликта и о том, кто же в итоге от этого в выигрыше оказался. подробнее »
Рейтинг молодых политиков. Осень. 2006
Второй Rе:йтинг молодых политиков газеты «Rе:Акция» стартовал! На этой неделе разосланы бюллетени для номинирования участников. подробнее »
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
С гитарой и без лошади
«Настоящие звезды должны появляться неожиданно, а не на «три-четыре», - уверен украинский певец Джанго. подробнее »
Любовь и пулеметы
В Южный Ливан она ехала в забитой маршрутке. По правую руку от нее сидела на руках у мамаши девочка в розовом платьице, с восторженным лицом жующая обивку впередистоящего кресла. подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » Театральная дедовщина для призывников
Театральная дедовщина для призывников
Номер: №10, "Превед"
(30 марта 2006 — 9 апреля 2006)

Рубрика: Обоняние
Тема:
От: Ирина Максимова


Армейская казарма. Интеллигентный и тщедушный солдат-первогодок… Мечтающий о дембеле «дед»-мучитель… Замотанный службой офицер… В финале из темноты звуки жестокой драки с солдатами стройбата. Убийства на глазах не происходит, чем все закончилось — зритель решает сам.
В челябинском Новом художественном театре прошла премьера спектакля «Чморик». В том самом городе, где три месяца назад в воинской части танкового училища произошло событие, потрясшее всю страну. Появление спектакля дало повод говорить, что театр спекулирует на трагедии. Режиссер Евгений Гельфонд, похоже, уже и сам не рад, что попал в конъюнктуру, как кур в ощип.
 — В газетах уже пишут, что история с Сычевым якобы вдохновила драматурга на написание этой пьесы. Конечно, это бред! — говорит Гельфонд. — Когда произошел скандал в танковом училище, мы уже вовсю репетировали. Это просто чистое совпадение.
В истории с «Чмориком» много совпадений. Герой пьесы Чморик — новобранец Новиков, тезка реального Сычева, его тоже зовут Андрей. Над новобранцем с первого дня службы издеваются дембели, один из них, Хрустяшин, просто сживает его со света. А когда к Новикову приезжает сестра, дембеля пытаются ее изнасиловать. Тоже аналогия — к Андрею Сычеву первыми на помощь приехали именно сестры.
Однако, пьеса написана драматургом из Башкирии Владимиром Жеребцовым очень давно. Спектакль по этой пьесе давно поставлен в театре-студии «Табакерка», по ней снят фильм «Подсобное хозяйство». Действие в спектакле происходит в конце 80-х в воинской части на космодроме «Байконур». В общем, ничего общего.
Сейчас обсуждается вопрос о показах спектакля «Чморик» южноуральским призывникам перед отправкой в части. Идея в том, чтобы новобранцы получили возможность понять героев и впоследствии относиться друг к другу как люди.
А за судьбу уральца Андрея Сычева театр, конечно, очень переживает. И сборы от четырех премьерных спектаклей труппа направила на благотворительный счет бывшего рядового Челябинского танкового училища.
 

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» «Re:Акция» как коллективный пропагандист и организатор
» Выучить стрелочника
» Макгаффин суверенной демократии
» Политические журналисты собственными глазами
» С граблями под «березками»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru