ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Друзья, давайте все умрем
В будущем Россию не ждет ничего хорошего. Российские писатели начали в массовом порядке создавать именно антиутопии. подробнее »
Лайф под парусом
Роллеры бывают разные: взрослые и юные, начинающие и продвинутые, фитнесеры и агрессивщики. подробнее »
Добрый доктор Ундервуд
Узнав, что я иду на интервью с «Ундервудом», один друг сказал мне: «За «Гагарина…» я прощу им все, даже если они расчленят ланцетами твое бездыханное тело». Но Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко не стали меня калечить ... подробнее »
Спорные фигуры
В музее art4.ru прошел конкурс кандидатов в памятники Борису Николаевичу Ельцину. Для участия в конкурсе молодыми художниками и скульпторами были представлены более сотни проектов ... подробнее »
NEWS TOTO №34
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Сфотографировать лужу и написать «небо»
Сфотографировать лужу и написать «небо»
Номер: №35, "Сибирь довели до языка"
(12 октября 2006 — 22 октября 2006)

Рубрика: Зрение
Тема:
От: Максим Кононенко


Природа человеческой популярности неисповедима. Почему людям нравится один сериал, а другой сериал не нравится? Почему одна пластинка продается миллионными тиражами, а другая вообще не продается? Формализованного ответа на эти вопросы не существует, и именно поэтому в мировом шоу-бизнесе до сих пор остаются некоторые элементы настоящего искусства. Но если в шоу-бизнесе хоть какие-то приблизительные правила успешности вывести можно, то в диком мире всемирной блогосферы таких правил не существует. И понять критерии тех, кто возносит своих кумиров-блоггеров на вершины рейтингов, решительно невозможно.
Вот, например, на девятом месте в общем рейтинге русскоязычных блогов находится журнал Дмитрия Чернышева (mi3ch) — креативного директора одной рекламной компании. Пять тысяч постоянных читателей и огромная цитируемость. Как и положено креативному директору рекламного агентства, Чернышев публикует в своем блоге красивые картинки.
Но ведь очень много блоггеров публикуют в своих журналах красивые картинки. Свои, чужие, общеизвестные и очень раритетные — но читатели почему-то выбирают лишь некоторых.
Быть может, потому, что mi3ch снабжает свои картинки многозначительными надписями. Как на рекламном плакате: красивая картинка, а где-нибудь в стороне — надпись. Купи. Хорошая штука.
Кажется, весь свой креативный дар Дмитрий Чернышев растрачивает на работе. Потому что надписи на картинках в его блоге не то чтобы глупые — они случайные. Прекрасный снимок покрытой росой паутины на колючей проволоке и рядом надпись — «Интернет». Логично. Не менее великолепный снимок рояльного молоточка, который высовывается из строгих рядов своих соседей подобно огоньку зажигалки. И надпись — «Огонь». Справедливо.
Но верно говорят: хорошо то, что нравится публике. Публике такие сочетания изображений и текстов нравятся. Публика очень любит Дмитрия Чернышева и регулярно приходит в его блог за все новыми и новыми картинками.
И глядя на все это, так и хочется взять фотоаппарат, сфотографировать лужу и написать — «Небо». А потом опубликовать это в блоге и садиться ждать: придут или не придут зрители? Может, и не придут.
 
ДМИТРИЙ ЧЕРНЫШЕВ
 
Существует теория, что человек может научиться практически любому делу, если потратит на его изучение 500 часов, то есть будет заниматься этим целый год по два часа в день. Без выходных.
На работе в рекламном агентстве за день я иногда просматриваю по несколько тысяч фотографий. Последние восемь лет.
Это (и детская любовь к книжкам с картинками) и привело, в конце концов, к появлению нескольких серий картинок с подписями. Короткими как выстрел.

Всего оценок: 128, средний балл: 2
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Поиск или жизнь
» Reликты музыкального арьергарда
» Поп-звезда без возраста
» Звезда Бездельница Плакса
» Макsим получила свое

Статьи рубрики:
» Игрушечные флибустьеры
» Первый взгляд на урны
» В глаз!
» Ленина на вас нет!
» Забытое старое



Комментарии (оставить свой)

От: mymer1602
06.12.2010, 23:30
Игорь Губерман на основе услышанного анекдота создает свои гарики. Думаю, что хорошая фотография за счет прикрепленного текста порой обретает совершенно другой смысл и простое изображение даже отражения в луже получает другую жизнь. И, если там они зовутся -гарики, то здесь такие фото с текстом (не названием) я бы назвал -
чернышики.
же

От: riHYyZWIgdwfKP
22.02.2013, 17:48
Your ptsoing is absolutely on the point!

От: vhXiHfZjlGYtjahO
23.02.2013, 10:50
2fR96A kejpiehqnmlk

От: APayrtcQkFMrCVf
26.02.2013, 16:45
azEhCz auubwjwmepcp

От: CVuNdN4T
28.10.2015, 11:18
Thanks for the great info dog I owe you bitgigy.

От: 4W6yg9R6
29.10.2015, 01:06
Smart thnkinig - a clever way of looking at it.

От: beNlnYKWtxcK
12.11.2015, 01:40
A bit supirrsed it seems to simple and yet useful.

От: C3QVj4sM1ZQ
14.11.2015, 00:06
Your story was really inamroftive, thanks! http://qyoqkgn.com [url=http://ajcxvuclc.com]ajcxvuclc[/url] [link=http://szsvbhfly.com]szsvbhfly[/link]

От: 43DtELHj68
18.05.2016, 17:47
Trime kaseh Ding Adi.. Btw, ade ye rencane balek dusun dide musim deghian niy..? pacak empaan.. kami rencne nak belek pude..Ali nak betitip dide?

От: Jyow7W7l3
20.05.2016, 16:11
Your post captures the issue percyftle!

От: 2MoOkvjt2Eb
21.05.2016, 10:24
Action requires kngewedol, and now I can act! http://kjcgjge.com [url=http://ojrpym.com]ojrpym[/url] [link=http://wuotxyskoly.com]wuotxyskoly[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru