ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Каменный гвоздь
При просмотре фильма «Всемирный торговый центр» (в нашем прокате «Две башни») невозможно удержаться от кощунственного хохота. подробнее »
4 способа не довести дела националистов до приговора
Главный союзник экстремистов – компанейщина в борьбе с ними. Источник в Генпрокуратуре дал понять газете «Re:Акция», что ни о какой системной борьбе с экстремизмом и ксенофобией речь не идет. подробнее »
Парадоксы творчества
Сергей Лукьяненко был изрядно удивлен, получив предложение опубликовать свои рассказы в сборнике «Парадоксы творчества». подробнее »
Перерасти движение — это нормально
25 декабря на съезде «Наших» окончательно определился человек, которому предстоит вести за собой крупнейшее молодежное движение России на новом этапе. Им стал 27-летний Никита Боровиков. подробнее »
Атомная весна. Путевка в Чернобыль
В этом году – 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мест, где можно получить смертельную дозу радиации почти не осталось. Там даже живут люди. Более того, чернобыльская зона постепенно превращается в зону туристическую, и турфирмы уже борются за право возить экскурсии по окрестностям ЧАЭС. подробнее »

Главная » Архив » Номер 27 » Предложение разыскивает родителя
Предложение разыскивает родителя
Номер: №27, "Человещь"
(31 августа 2006 — 10 сентября 2006)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


К такому выводу склоняешься при взгляде на то, как стремительно развивается рынок любых товаров и всевозможных услуг. Человечество просто-таки не успевает мечтать. Все есть! Если нет, то вот-вот будет! А если не будет, то потому, что уже не нужно, ибо появилось что-то нежданное, еще лучше!
Топ-5 самых фантастических «потребительских новостей» прошедшего лета: плащ-невидимка, купальник, не оставляющий следов, электромобиль для тех, кому не надо экономить, прогулки в стратосферу и радиоглушилки.
 
ПЛАЩ-НЕВИДИМКА ПОЯВИТСЯ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ
 
Сразу несколько ведущих научных центров мира заявляют, что в ближайшем будущем явят миру плащ-невидимку. Способов решения проблемы несколько — от принципа хамелеона, когда плащ принимает окраску ландшафта, до создания «передвижного телевизора»: камеры будут транслировать на него изображения предметов, находящихся позади человека, за счет чего и создастся эффект прозрачности. Еще одна группа исследователей конструирует плащ из несуществующих пока материалов. Световые волны такой плащ должны огибать, как морские волны огибают скалу.
Эксперты пророчат появление плаща через пять лет. Меж тем «Rе:Акция» в № 18 уже рассказала о действующем образце плаща-невидимки. Профессор кафедры квантовой физики и оптоэлектроники Ульяновского госуниверситета Олег Гадомский запатентовал препарат, который делает предметы невидимыми. В составе препарата — микрочастицы золота, равные одной миллиардной метра. Правда, препарат делает невидимыми только неподвижные предметы. Зато исчезают из поля зрения они напрочь.
 
КУПАЛЬНИК РОВНОГО ЗАГАРА
 
Купальники в зоне внимания технического прогресса: изобретены купальники, не пропускающие ультрафиолетовые лучи, и купальники, эти лучи пропускающие. Последние — для ровного загара, кожа под ними приобретает столь желаемый барышнями золотисто-шоколадный оттенок. Никаких белых участков под полосками ткани. Стоят — раза в два дороже обычных. Правда, чудо научной мысли лишает барышень возможности загорать топлес, потому особым успехом они не пользуются. Не очень удачным можно считать и купальник, меняющий цвет при намокании. Такая «лакмусовая бумажка» может оконфузить ее обладательницу. Зато большим успехом пользуются купальники, защищающие кожу от бактерий, и купальники, которые высыхают за считанные секунды.
 
ПРЫЖОК В НЕВЕСОМОСТЬ

Хит третьего тысячелетия — космический туризм. Российский центр подготовки космонавтов — Звездный городок — уже развивает свою индустрию развлечений. Это и вращение на центрифуге, когда вес тела увеличивается в четыре раза, и гидроневесомость в специальном космическом скафандре, и туры на космодром Байконур в моменты старта, и неформальное общение с космонавтами. Но гвоздь программы — полеты на истребителях МиГ-25 и самолете-лаборатории Ил-76.
МиГ-25, скоростное чудо, сконструированный для того чтобы уходить от самых быстрых ракет-перехватчиков, за 10 минут поднимается на высоту 30 километров — нижнюю границу космоса. Отсюда Земля уже выглядит круглой. Дальше, по желанию туриста, пилот может выполнить программу высшего пилотажа, но такие перегрузки выдерживают немногие. А вот порулить самолетом дают всем (естественно, под контролем летчика).
Летающая лаборатория Ил-76, построенная специально для тренировки космонавтов, поднимает группы туристов по 10 человек. Вдали от населенных пунктов пилоты вводят самолет в состояние падения. В этот момент в самом самолете наступает невесомость, абсолютно такая же, как в космической станции. Падает самолет недолго, около 30 секунд, но ощущений хватает на всю жизнь. Стоимость аттракциона на Ил-76 — 5 тысяч евро, полет на Миг-25 — около 13 тысяч.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ФЕТИШИЗМ
 
Суперэлектромобиль стоимостью 660 тысяч долларов с говорящим названием «Фетиш» представила французская фирма Venturi.
Благодаря использованию авиационных материалов масса автомобиля составляет всего 750 килограммов. Аккумуляторы у «Фетиша» литий-ионные, такие используют в мобильниках и ноутбуках. Они позволяют проехать 350 километров, заряжаются 3,5 часа. Двигатель развивает мощность 242 лошадиные силы, до 100 км/час электромобиль разгоняется за 5 секунд. Максимальная скорость — 170 километров. Конструкторы планируют выпускать всего 25 электромобилей в год.
 
РАДИО ТИШИНЫ
 
В Екатеринбурге минувшим летом прошла презентация карманной глушилки радиостанций «Антишансон». Если вам надоело слушать музыку, транслируемую в кафе или льющуюся из приемника водителя маршрутки, вы врубаете «Антишансон» и звук исчезает. Речь идет только о радиостанциях.
Есть и более изощренные штучки — приставки к iPod под названием iTrip. Это устройство вылавливает волну ближайшего приемника и через его колонки начинает транслировать вашу музыку.
В крупных фирмах начальники заводят глушилки для мобильных телефонов, чтобы во время совещаний подчиненные не отвлекались на звонки и SMS. Не исключено, что глушилками мобильников, начнут обзаводиться и ректораты вузов.

Всего оценок: 3, средний балл: 4.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Предварительное чувство
» «Она не очень «тру», какая-то рыжая»
» Горящие путевки в жизнь
» «Он долго мужался и наконец женился»
» Шашки — в ножны!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru