ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
СпецNAZZ НСО проводит прием всем желающим
На их знаменах – свастика, их тренируют бывшие спецназовцы, их уже несколько сотен, они готовятся к войне и не сомневаются в своей победе. Это происходит в рамках закона. Корреспондент газеты «Re:Акция» своими глазами увидел тренировочную атаку бойцов «Национал-социалистического общества». подробнее »
Воистину полетел
Первый Космонавт — существо высокой божественной природы. С ним связана особая иконографическая традиция: либо скафандр-нимб, либо военный китель с сотнями наград подробнее »
…А у вас снова сессия
Преподы не дремлют. Они все больше адаптируются к Интернету и развивают себе иммунитет против содранных оттуда рефератов. подробнее »
Сто восемь жизней
Раньше за публичные размышления о множестве миров можно было получить серьезные неприятности. Например, попасть на костер, как Джордано Бруно. А сегодня ... подробнее »
Кухня мести: для гурманов и на скорую руку
Кавказ, Центральная Азия, Ближний и Средний Восток, Европа, Америка, Африка, Япония… Где-то это блюдо подавали холодным, где-то наоборот, предпочитали погорячее, но практически везде — с кровью. Времена и законы изменились. Нравы — нет. Принцип «око за око, зуб за зуб» никуда не делся. Правда, вслед за изменением законодательства и общественных устоев изменился и подход к приготовлению этого блюда. Привкус крови почти исчез, зато повара начали вовсю экспериментировать со специями. Более того, сегодня месть можно заказать по телефону или через Интернет, как какую-нибудь пиццу. Но и кустари-кулинары не сдают позиций. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Винил: I’ll be back!
Винил: I’ll be back!
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Виниловые пластинки, отправленные десять лет назад в архивы музыкальной истории, возвращаются. Образ DJ с пластинкой, виниловый проигрыватель, вписанный в интерьер «hi-tec», — как нельзя лучше соответствуют эклектике нового века.
Британский фонографический институт фиксирует новый рекорд: за последний год было продано 2 миллиона альбомов и более 8 миллионов синглов, выпущенных на виниловых носителях. Ник Кэйв, Мадонна, U-2 и Кайли Миноуг выпускают свои новые синглы в «виниловом» формате. В Америке и Англии объем продаж «вертушек» населению превысил объем продаж гитар.
Неизбежному возвращению винила есть и самое прозаическое объяснение: за последние годы звукозаписывающая индустрия теряет очень большие деньги. Виной тому – формат mp3, Интернет и возможность копирования CD в домашних условиях. С этой точки зрения, возрождение моды на виниловые пластинки, которые нельзя тиражировать «на дому» или скачать через Интернет – продуманная коммерческая акция. Производители аудиоаппаратуры тоже в выигрыше – старые виниловые проигрыватели давно отнесены на свалку, можно выпускать и продавать новые.
Вечеринки с гитарой уходят в прошлое. Последний писк моды западного мира – игра на виниловых пластинках в кругу друзей и подруг или просто дискотека под музыку с винилового проигрывателя. В России ждать осталось недолго: как только наступят теплые деньки и начнутся первые вечеринки «open air», спрос на винил резко пойдет вверх и у нас.

Всего оценок: 4, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» …И настроение мое улучшилось
» Белый квадрат белой гуашью
» «…А получилась целая история»
» Андрей «Lizzard», 21 год, рокабилл
» Медиасеть для продвижения СМИ




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru