ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Хотите поговорить об этом?
Праздников определенно должно быть больше. Не выходных, как попытались бы истрактовать меня лентяи и скептики, а именно праздников. Они должны быть каждый день. подробнее »
Этот дырявый дырявый дырявый мир
Дырка от бублика — это даже меньше, чем от мертвого осла уши. Это просто вообще ничто, пустое место. подробнее »
Мертвая голова
По улицам курсируют девушки, увешанные изображениями черепов. У кого на пряжке, у кого на майке, у кого на бандане. подробнее »
Кабаре за стеклом. Театр — в жизнь!
«Re:Акция» пригласила бывших участников реалити-шоу на новый спектакль «Кабаре за стеклом». По окончании спектакля им было предложено проголосовать за наиболее понравившихся персонажей спектакля. подробнее »
Грудь рефреном
Завершив летний гастрольный тур концертом в московском клубе «Б1 Maximum» четверо латышей из группы Brainstorm отдыхали в кафе. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Винил: I’ll be back!
Винил: I’ll be back!
Номер: №4, "Как попасть в телевизор?"
(21 марта 2005 — 27 марта 2005)

Рубрика: RE:АКТИВ
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Виниловые пластинки, отправленные десять лет назад в архивы музыкальной истории, возвращаются. Образ DJ с пластинкой, виниловый проигрыватель, вписанный в интерьер «hi-tec», — как нельзя лучше соответствуют эклектике нового века.
Британский фонографический институт фиксирует новый рекорд: за последний год было продано 2 миллиона альбомов и более 8 миллионов синглов, выпущенных на виниловых носителях. Ник Кэйв, Мадонна, U-2 и Кайли Миноуг выпускают свои новые синглы в «виниловом» формате. В Америке и Англии объем продаж «вертушек» населению превысил объем продаж гитар.
Неизбежному возвращению винила есть и самое прозаическое объяснение: за последние годы звукозаписывающая индустрия теряет очень большие деньги. Виной тому – формат mp3, Интернет и возможность копирования CD в домашних условиях. С этой точки зрения, возрождение моды на виниловые пластинки, которые нельзя тиражировать «на дому» или скачать через Интернет – продуманная коммерческая акция. Производители аудиоаппаратуры тоже в выигрыше – старые виниловые проигрыватели давно отнесены на свалку, можно выпускать и продавать новые.
Вечеринки с гитарой уходят в прошлое. Последний писк моды западного мира – игра на виниловых пластинках в кругу друзей и подруг или просто дискотека под музыку с винилового проигрывателя. В России ждать осталось недолго: как только наступят теплые деньки и начнутся первые вечеринки «open air», спрос на винил резко пойдет вверх и у нас.

Всего оценок: 4, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Чужая борьба
» Вечно зеленый и находчивый
» Туториал: начало начал
» ДЕГУСТАЦИЯ «ГЛАМУРНОЙ ТЫКВЫ»
» News TOTO: Ура, Уфа!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru