ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Одержимые бейсом
По сравнению с бейсом стандартный парашютный спорт — не экстрим, а легкая экскурсия в небесах. подробнее »
NEWS TOTO №118
В эфире Ирина Голосова и эксперт Мария Куровская, получившая на днях медаль Российской академии наук в области общей физики и астрономии по итогам 2007 года. Через час у Марии поезд на родину в Саратов, где она учится в аспирантуре, ну а пока новостной «свежак» из регионов подробнее »
Логика абсурда
Популярный стереотип ученого – слегка недотепистое существо неопределенного возраста со взглядом горящим. На бытовом уровне такой исследователь совершенно беспомощен, позаботиться о себе не может, зато с завидной регулярностью делает Великие Открытия, чем и оправдывает свое существование. И хотя к реальности этот стереотип никакого отношения не имеет, оргкомитет знаменитой Игнобелевской премии использует его на полную катушку, показывая публике тех ученых, которых та хочет видеть. подробнее »
Сто восемь жизней
Раньше за публичные размышления о множестве миров можно было получить серьезные неприятности. Например, попасть на костер, как Джордано Бруно. А сегодня ... подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » В мире стало еще на одно «просто» меньше
В мире стало еще на одно «просто» меньше
Номер: №21, "Топ 50. Re:йтинг молодых политиков"
(11 июня 2007 — 21 июня 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Гражданка и два парня шли по улице. Пели тополя, порхали облака, было ярко, жарко, улыбчиво и лениво. Проходя мимо джипа веселого зеленого цвета с фермерским кузовом, один из парней, тощий и лохматый, схватился за борт кузова, изображая, что запрыгнет в него, но просто подпрыгнул и пошел с друзьями дальше. Но вслед ему раздался грубый недобрый голос: «А ты запрыгни! Чего не запрыгнул? Запрыгни! Стой! Если догоню, хуже будет!».
Парень неохотно остановился. К нему подошел круглый бритоголовый джентльмен, быковатый, как в сериалах. «Ты зачем запрыгнуть хотел? Это твоя машина? Зачем хватался?»
«Просто», — ватным голосом сказал парень.
«Просто? А если я на тебя просто запрыгну? — быковатый быстрым движением схватил парня и сделал вид, что пытается запрыгнуть ему на шею. — Это твоя машина? Ты ее сюда ставил? Что ты тут прыгаешь?»
Потом это дерьмо как-то рассосалось, к счастью, не пойдя по нарастающей. Два парня и гражданка двинулись дальше, не глядя друг на друга и заметно поскучнев. Пиво неизбежно поправит им настроение, и ближайшая палатка-то уже метрах в ста, и инцидент забудется, они снова будут смотреть друг другу в глаза и найдут о чем смеяться; но что-то все равно изменилось. В мире одного из них стало на одно «просто» меньше. Непосредственность, в отличие от девственности, теряется долго, медленно. Происходит какая-то подлая мелочь — и ты становишься опытнее, осмотрительнее, но и мир блекнет еще на одну краску, и ты обходишь стороной веселый грузовичок. Потому что помнишь: мир содержит быковатых жлобов.
Они (и их производные в виде унылых мещан, трясущихся над своими «жигулями» и грядками с клубникой), наверное, — уроды и зло. Если бы их вдруг не стало, то можно было бы не оглядываясь ходить по улицам, перепрыгивать через заборы, глядеться в зеркала заднего вида красивых машин, в общем, сохранять ту самую непосредственность, которая нужна, чтобы видеть мир ярким. Но такого, чтобы их «не стало», не может быть. Тем более что молодые и лохматые делегируют часть своего личного состава в ряды быковатых по мере обзаведения машинами, квартирами, пистолетами и прочими инструментами жизнеобеспечения.
Поэтому у случившейся на солнечной улице истории нет морали.
А может, тот быковатый был ангел-хранитель. Может быть, у быковатого была миссия: спасти парня, предостеречь от какого-то другого, назревавшего и непоправимого «просто», сделать ему прививку иммунитета против «просто», используя скиллы «физическая масса» и «грубый голос» и артефакт «зеленый грузовичок»...

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Френч-стресс
» Телефон, футбол, дороги
» Сон в канун летних ночей
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Там, где не ступала нога чиновника...

Статьи рубрики:
» Первые лица жгут
» Совсем как мы
» Расчленение интеллигенции
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.
» Почему кажется, что грустных новостей больше




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru