ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вокруг тела. Зима на носу, а мир обнажается
Из Нью-Йорка в Россию приехала выставка «VOOM. Портреты Роберта Уилсона». Уилсон, художник и режиссер, создал свой собственный жанр: сверхкороткий, но все-таки фильм подробнее »
Метод включения
«Наш курс будет состоять из занятий любовью, — сказал я, открывая спецкурс «Основы журналистики» в одном из знатных технических вузов. Удачно взятая в середине фразы пауза позволила мне в полной мере насладиться изумленными, настороженными, напряженно ожидающими продолжения взглядами четырнадцати пар аэрокосмических глаз. подробнее »
Белая смерть
Знаменитой «глупостью блондинок» в большей степени страдают крашеные, а вовсе не натуральные блондинки. подробнее »
Сваи люди — сачтемсо!
Автор полного словаря русского мата Алексей Плуцер-Сарно, а также звезды рунета olgatt, kermit73 и goblin_gaga о том, как сленг «Падонков» превратился в обновленную версию русского языка. Комментируют писатель Дмитрий Горчев, филолог и непрофессор Роман Лейбов и журналист Наталья Мозговая подробнее »
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » В мире стало еще на одно «просто» меньше
В мире стало еще на одно «просто» меньше
Номер: №21, "Топ 50. Re:йтинг молодых политиков"
(11 июня 2007 — 21 июня 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Гражданка и два парня шли по улице. Пели тополя, порхали облака, было ярко, жарко, улыбчиво и лениво. Проходя мимо джипа веселого зеленого цвета с фермерским кузовом, один из парней, тощий и лохматый, схватился за борт кузова, изображая, что запрыгнет в него, но просто подпрыгнул и пошел с друзьями дальше. Но вслед ему раздался грубый недобрый голос: «А ты запрыгни! Чего не запрыгнул? Запрыгни! Стой! Если догоню, хуже будет!».
Парень неохотно остановился. К нему подошел круглый бритоголовый джентльмен, быковатый, как в сериалах. «Ты зачем запрыгнуть хотел? Это твоя машина? Зачем хватался?»
«Просто», — ватным голосом сказал парень.
«Просто? А если я на тебя просто запрыгну? — быковатый быстрым движением схватил парня и сделал вид, что пытается запрыгнуть ему на шею. — Это твоя машина? Ты ее сюда ставил? Что ты тут прыгаешь?»
Потом это дерьмо как-то рассосалось, к счастью, не пойдя по нарастающей. Два парня и гражданка двинулись дальше, не глядя друг на друга и заметно поскучнев. Пиво неизбежно поправит им настроение, и ближайшая палатка-то уже метрах в ста, и инцидент забудется, они снова будут смотреть друг другу в глаза и найдут о чем смеяться; но что-то все равно изменилось. В мире одного из них стало на одно «просто» меньше. Непосредственность, в отличие от девственности, теряется долго, медленно. Происходит какая-то подлая мелочь — и ты становишься опытнее, осмотрительнее, но и мир блекнет еще на одну краску, и ты обходишь стороной веселый грузовичок. Потому что помнишь: мир содержит быковатых жлобов.
Они (и их производные в виде унылых мещан, трясущихся над своими «жигулями» и грядками с клубникой), наверное, — уроды и зло. Если бы их вдруг не стало, то можно было бы не оглядываясь ходить по улицам, перепрыгивать через заборы, глядеться в зеркала заднего вида красивых машин, в общем, сохранять ту самую непосредственность, которая нужна, чтобы видеть мир ярким. Но такого, чтобы их «не стало», не может быть. Тем более что молодые и лохматые делегируют часть своего личного состава в ряды быковатых по мере обзаведения машинами, квартирами, пистолетами и прочими инструментами жизнеобеспечения.
Поэтому у случившейся на солнечной улице истории нет морали.
А может, тот быковатый был ангел-хранитель. Может быть, у быковатого была миссия: спасти парня, предостеречь от какого-то другого, назревавшего и непоправимого «просто», сделать ему прививку иммунитета против «просто», используя скиллы «физическая масса» и «грубый голос» и артефакт «зеленый грузовичок»...

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мой периметр
» Геи и славяне
» Я стараюсь все делать в рифму
» Из двух зол выбираю экранизированное
» Я люблю цифры

Статьи рубрики:
» Борис гребенщиков и квартирник в оон
» Из двух зол выбираю экранизированное
» И в прошлом тоже перемены
» Жена для блогера. Хеппи-энд.
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru