ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №28
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Зубы, губы, молнии и осы
Император Наполеон коллекционировал не только настоящие армии, но и игрушечные: он доставал из коробок любимую дивизию стойких оловянных солдатиков и начинал играть в войну. Наполеон завоевал Пруссию, Италию, Египет, Восточную Европу. Но Россию завоевать не смог. подробнее »
Город 312
Их песни «Останусь» и «Вне зоны доступа» попали в саундтреки к фильмам «Дневной дозор» и «Питер FM» подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
Одержимые бейсом
По сравнению с бейсом стандартный парашютный спорт — не экстрим, а легкая экскурсия в небесах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » В мире стало еще на одно «просто» меньше
В мире стало еще на одно «просто» меньше
Номер: №21, "Топ 50. Re:йтинг молодых политиков"
(11 июня 2007 — 21 июня 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов,


Гражданка и два парня шли по улице. Пели тополя, порхали облака, было ярко, жарко, улыбчиво и лениво. Проходя мимо джипа веселого зеленого цвета с фермерским кузовом, один из парней, тощий и лохматый, схватился за борт кузова, изображая, что запрыгнет в него, но просто подпрыгнул и пошел с друзьями дальше. Но вслед ему раздался грубый недобрый голос: «А ты запрыгни! Чего не запрыгнул? Запрыгни! Стой! Если догоню, хуже будет!».
Парень неохотно остановился. К нему подошел круглый бритоголовый джентльмен, быковатый, как в сериалах. «Ты зачем запрыгнуть хотел? Это твоя машина? Зачем хватался?»
«Просто», — ватным голосом сказал парень.
«Просто? А если я на тебя просто запрыгну? — быковатый быстрым движением схватил парня и сделал вид, что пытается запрыгнуть ему на шею. — Это твоя машина? Ты ее сюда ставил? Что ты тут прыгаешь?»
Потом это дерьмо как-то рассосалось, к счастью, не пойдя по нарастающей. Два парня и гражданка двинулись дальше, не глядя друг на друга и заметно поскучнев. Пиво неизбежно поправит им настроение, и ближайшая палатка-то уже метрах в ста, и инцидент забудется, они снова будут смотреть друг другу в глаза и найдут о чем смеяться; но что-то все равно изменилось. В мире одного из них стало на одно «просто» меньше. Непосредственность, в отличие от девственности, теряется долго, медленно. Происходит какая-то подлая мелочь — и ты становишься опытнее, осмотрительнее, но и мир блекнет еще на одну краску, и ты обходишь стороной веселый грузовичок. Потому что помнишь: мир содержит быковатых жлобов.
Они (и их производные в виде унылых мещан, трясущихся над своими «жигулями» и грядками с клубникой), наверное, — уроды и зло. Если бы их вдруг не стало, то можно было бы не оглядываясь ходить по улицам, перепрыгивать через заборы, глядеться в зеркала заднего вида красивых машин, в общем, сохранять ту самую непосредственность, которая нужна, чтобы видеть мир ярким. Но такого, чтобы их «не стало», не может быть. Тем более что молодые и лохматые делегируют часть своего личного состава в ряды быковатых по мере обзаведения машинами, квартирами, пистолетами и прочими инструментами жизнеобеспечения.
Поэтому у случившейся на солнечной улице истории нет морали.
А может, тот быковатый был ангел-хранитель. Может быть, у быковатого была миссия: спасти парня, предостеречь от какого-то другого, назревавшего и непоправимого «просто», сделать ему прививку иммунитета против «просто», используя скиллы «физическая масса» и «грубый голос» и артефакт «зеленый грузовичок»...

Всего оценок: 1, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Вы верите в жизнь после смерти?
» Утреннее шоу, или Вечерняя трагедия Стиллавина с помощью Бачинского
» Материализация Брэда
» Мокрое дело
» Каждый, право, имеет право

Статьи рубрики:
» Кпп осени
» Космическая муха-цокотуха
» Не за «спасибо»
» И в прошлом тоже перемены
» Жена для блогера. Хеппи-энд.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru