ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вся плоть трава
У Клиффорда Саймака, самого уютного и доброго из фантастов, есть роман под названием «All Flesh Is Grass». подробнее »
СпецNAZZ НСО проводит прием всем желающим
На их знаменах – свастика, их тренируют бывшие спецназовцы, их уже несколько сотен, они готовятся к войне и не сомневаются в своей победе. Это происходит в рамках закона. Корреспондент газеты «Re:Акция» своими глазами увидел тренировочную атаку бойцов «Национал-социалистического общества». подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
По ковровской дорожке из нацболов – в мэры
В городе Коврове на выборах мэра победила бывшая представительница НБП Ирина Табацкова. В результате журналистского расследования корреспонденту газеты Re:Акция удалось выяснить, что на самом деле Ирина Табацкова, которая шла на выборы от "Партии жизни", до сих пор состоит в НБП и своих целей менять не собирается. Взять интервью у новоизбранного мэра не удалось, но многое удалось найти в других источниках. подробнее »
Тело в шляпе
При встрече лидер группы «Крематорий» согласился сыграть в игру «Чемодан» по одноименному роману Сергея Донатовича. За двадцать пять лет творческой деятельности у Григоряна накопились вещи, которые способны рассказать множество интереснейших историй о владельце... подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Из двух зол выбираю экранизированное
Из двух зол выбираю экранизированное
Номер: №35, "Хеллоуин"
(29 октября 2007 — 8 ноября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


31 октября, в день трофейного праздника Хеллоуин, я пойду в кино — на фильм Роба Зомби с одноименным названием и суффиксом «2007». Меня будут кошмарить, я буду кошмариться. Мальчик с кукольным личиком завалит всю свою неблагополучную семью и школьного обидчика, окажется в дурдоме, вырастет в трехметрового верзилу, сбежит из дурдома и укокошит еще полтора десятка человек, половину из которых будет не жалко. И только потом умрет сам.
Я не люблю жанр фильмов ужасов. Мне там страшно и неприятно, хотя я знаю, что все «понарошку». Еще мне не близко творчество Роба Зомби. Роб Зомби заслуженно носит неофициальное звание «культовый режиссер»: он снимает дешевое кино и продает его как дорогое, он подменяет образы штампами, он подчиняет содержание впечатлению. Он эксплуатирует стереотипы, а его чтут как «нонконформиста». Когда человеку или его произведениям приписываются не присущие им свойства, это и есть «культовое».
Поход на Зомби в День всех святых, таким образом, будет носить специфический характер, с целями, далекими от культурного досуга. Скорее это будет что-то вроде заговора, отвода дурных сил. Ну и еще — надежное укрытие. Если верить источникам, маньяки и живые трупы невероятно активны вечером 31 октября. Но, по тем же источникам, они не орудуют на киносеансах, где про них показывают фильмы. Возможно, у них конвенция: бизнес есть бизнес, на чужую территорию нельзя. Из двух зол я выбираю экранизированное.
В фильмах таких режиссеров, как Р. Зомби, есть один важный нюанс. Зло настолько немотивированно и неангажировано, настолько равнодушно ко всяким «заслужил-не заслужил», настолько лишено выгоды и смысла, что это выводит из себя даже больше, чем реки крови и горы трупов. Однако после, под холодным осенним небом, вдруг ловишь себя на мысли о том, насколько окружающее нас в действительности корыстолюбивое, разборчивое или выступающее как возмездие зло поганее кинематографического.
Ужас и страх должны быть «понарошку».
За этим я и отправлюсь 31 октября к режиссеру Робу Зомби.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Четырнадцатая степень свободы
» Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет
» Геи и славяне
» Ножки табуретки
» Камень для эстонцев

Статьи рубрики:
» Окончен бал, сжигай конспекты
» Первые лица жгут
» Ленин В относительной недоступности
» Марафон ущемленцев




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru