ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Звездогаситель Павел Воля: «На мелочь реагирует только мелочь»
«Камеди Клаб» - их ответ Петросяну или кто в нашей стране может перешутить «Аншлаг»? Павел Воля о шутках, достоинстве, деньгах и конкурентах. Как всегда – абсолютно серьезно. подробнее »
Родина-мать зовет рябчика на дудку
Осенний призыв-2006 станет последним призывом на два года. Какие последствия и для кого будет иметь сокращение срока службы с 1 января 2007? подробнее »
Не ошибись Богом
Трудно отыскать человека, в самом деле разделяющего ту религиозную концепцию, к которой он себя причисляет. Поговоришь, бывает, с «православным», и выясняется подробнее »
Дом для бездомных-2
Уже известная участием в реалити-шоу «Сердце Африки» корреспондент газеты «Re:Акция» Рада Разборкис и бывшая участница проекта «Дом-2» Маша Политова раскрывают закулисные стороны жизни «Дома» подробнее »

Главная » Архив » Номер 35 » Из двух зол выбираю экранизированное
Из двух зол выбираю экранизированное
Номер: №35, "Хеллоуин"
(29 октября 2007 — 8 ноября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


31 октября, в день трофейного праздника Хеллоуин, я пойду в кино — на фильм Роба Зомби с одноименным названием и суффиксом «2007». Меня будут кошмарить, я буду кошмариться. Мальчик с кукольным личиком завалит всю свою неблагополучную семью и школьного обидчика, окажется в дурдоме, вырастет в трехметрового верзилу, сбежит из дурдома и укокошит еще полтора десятка человек, половину из которых будет не жалко. И только потом умрет сам.
Я не люблю жанр фильмов ужасов. Мне там страшно и неприятно, хотя я знаю, что все «понарошку». Еще мне не близко творчество Роба Зомби. Роб Зомби заслуженно носит неофициальное звание «культовый режиссер»: он снимает дешевое кино и продает его как дорогое, он подменяет образы штампами, он подчиняет содержание впечатлению. Он эксплуатирует стереотипы, а его чтут как «нонконформиста». Когда человеку или его произведениям приписываются не присущие им свойства, это и есть «культовое».
Поход на Зомби в День всех святых, таким образом, будет носить специфический характер, с целями, далекими от культурного досуга. Скорее это будет что-то вроде заговора, отвода дурных сил. Ну и еще — надежное укрытие. Если верить источникам, маньяки и живые трупы невероятно активны вечером 31 октября. Но, по тем же источникам, они не орудуют на киносеансах, где про них показывают фильмы. Возможно, у них конвенция: бизнес есть бизнес, на чужую территорию нельзя. Из двух зол я выбираю экранизированное.
В фильмах таких режиссеров, как Р. Зомби, есть один важный нюанс. Зло настолько немотивированно и неангажировано, настолько равнодушно ко всяким «заслужил-не заслужил», настолько лишено выгоды и смысла, что это выводит из себя даже больше, чем реки крови и горы трупов. Однако после, под холодным осенним небом, вдруг ловишь себя на мысли о том, насколько окружающее нас в действительности корыстолюбивое, разборчивое или выступающее как возмездие зло поганее кинематографического.
Ужас и страх должны быть «понарошку».
За этим я и отправлюсь 31 октября к режиссеру Робу Зомби.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В трусах как дурак
» Бес праздников
» Перевод стрелок
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» Там, где не ступала нога чиновника...

Статьи рубрики:
» Космическая муха-цокотуха
» Первые лица жгут
» Ленин В относительной недоступности
» Новая жизнь – каждый день
» Владимир Путин и Джордж Буш: последняя президентская




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru