ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Самурай в аду
Магнитогорск, полдень. Солнце и лужи. Горизонт дымится желтым маревом. Я бреду в нем и реву. Правая рука сжимает салфетку. Левая вся в крови. Кровь не моя. Двадцать минут назад я стала Сверхчеловеком. подробнее »
Раиса Ивановна о работе
Час дня, «Наше радио». Здесь Раиса Ивановна появляется раз в неделю, чтобы записать «Чартову дюжину» и «Шоу-тайм». В ожидании мы сидим на небольшом диванчике прямо напротив эфирной студии. подробнее »
Резиновые крылья
В мире слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы не знаем, как в кукурузные подушечки попадает начинка и почему телефонный провод запутывается, даже если его не трогать подробнее »
Нож под юбкой
Лауреат «Буккера», «Большой книги» и всех прочих мировых литературных премий Людмила Улицкая никогда, по ее признанию, не любила пьесы Чехова. Но раз в несколько лет дисциплинированно перечитывала их. И вот недавно, перечитав их снова, решила написать что-то «а-ля Антон Павлович». Получилась пьеса «Русское варенье», которую тут же издали книжкой, присовокупив пару других ... подробнее »
Футбол – это танец для глаз
Садомазохизм, групповой секс десяти мужчин, эякуляция во время гомосексуального полового акта — это не порнография, а ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 37 » Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»
Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»
Номер: №37, "Втыкаем"
(12 ноября 2007 — 22 ноября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Если вы слушаете со мной одно радио, наверняка вы под впечатлением той же новости, что и я. Прогрессивная западная наука открыла, что избыточный вес продлевает жизнь. Не ожирение, подчеркивают ученые, а просто «немножко слишком». Наверное, это не совсем универсальное открытие, потому что среди кавказских и японских долгожителей трудно припомнить пышек и пухлячков. С другой стороны, если представить, что эти люди воспользовались бы достижениями современной науки и получили дополнительный бонус от полноты, может быть, все установленные рекорды были бы перекрыты.
Кстати, другие ученые (этого не было по радио) вычислили, что солнечные ванны — по-нашему загорание — дают-таки омолаживающий эффект. Причем эффект исчислимый: сколько-то там количества солнца — и организм омоложен на пять лет. Напрашивается мысль, что если разумно комбинировать пополнение, продлевающее жизнь, и солнечные ванны, омолаживающие продленный организм, то, может быть, это и есть экологически чистое бессмертие без дополнительных устройств?..
Пусть проблемы долголетия и физического тонуса сейчас не кажутся вам первоочередными, но разве не завораживает и не вдохновляет сам полет научной мысли?
Между тем, как любят выражаться российские журналисты, «Re:Акция» пережила забавный юбилей: 1000 дней прошло с того вторника, когда вышел наш самый первый номер. Пересказывать содержание тысячи минувших серий, наверное, не надо? Мы их прожили в одной стране, нога в ногу, минута в минуту и в одном информационном пространстве под названием «Re:Акция». Но юбилярам положено кокетничать по поводу собственного возраста, поэтому я и подумал: как бы это выглядело, если бы увеличение продолжительности жизни с помощью избыточного веса спроецировать на газету? Прибавить в весе… Что бы это значило — для газеты? Может быть, отправить корреспондента в космос? Или создать рок-группу… нет, лучше футбольную команду. Или пейнтбольную. Или учредить премию за достижения. Буду признателен за ваши предложения, кстати.
…А конца у этого как-бы-тоста не будет. Потому что газета — не сказки Шахерезады и не заканчивается на 1002-е утро. Так пусть же мы с вами как можно дольше не задумаемся о том, что для газетного организма требуются солнечные ванны.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Российскому «подмножеству» Живого Журнала исполняется 5 лет
» Краткий квест по делам молодежи
» Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
» Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»
» Расчленение интеллигенции

Статьи рубрики:
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» Окончен бал, сжигай конспекты
» Космическая муха-цокотуха
» Первые лица жгут
» Расчленение интеллигенции



Комментарии (оставить свой)

От: E5xitJviT
11.11.2015, 03:20
Good to see a taenlt at work. I can't match that.

От: kuvnCE2H
11.11.2015, 13:24
I can't hear anyithng over the sound of how awesome this article is.

От: TQSfEPoKIO
13.11.2015, 12:18
As Charlie Sheen says, this article is "WIINNNG!" http://azlutjbmj.com [url=http://bdgmsn.com]bdgmsn[/url] [link=http://imgzixxu.com]imgzixxu[/link]

От: jCTHYnZa
15.11.2015, 02:13
I don't know who you wrote this for but you helped a brotehr out.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru