ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Те же яйца вид сбоку
Сиквелы об искусстве, литературе и кино появились не вчера, но никогда прежде они не были доминирующим направлением их развития. подробнее »
Агитпоп
Важно одно: им настолько тесно на сцене, что они стремятся занять еще и политическую трибуну. подробнее »
Москва далеко, Куба рядом
Никогда не пытался строить планы на лето: как пойдет, так пойдет. А тут из Англии звонит старая школьная подруга Ирка, летними моими планами интересуется. подробнее »
Мокрое дело
Прижимаясь к стенам домов, они крадутся навстречу друг другу. Вот в перекрестье улиц мелькнула тень подробнее »
«Продвинутые – это те, кто подвергает мир сомнению»
Иван Дыховичный – не режиссер и не телеведущий. Он – Иван Дыховичный, и он на этом настаивает. Впрочем, он настаивает на всем, такой у него характер. О пути, по которому идет человек с таким характером, читайте в интервью Ивана Дыховичного спецкору газеты «RE:акция» Наталье Шевченко. подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Ленин В относительной недоступности
Ленин В относительной недоступности
Номер: №1, "MAKSИМ. почему она не помещается в телевизор"
(14 января 2008 — 24 января 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


С новым годом, дорогие друзья.
Едва не закончилась коллективным инфарктом оригинальная затея группы норвежцев и американцев — встретить новый год на так называемом полюсе относительной недоступности в Антарктиде. Добравшись в назначенный срок в эту относительную недоступность, норвежцы и американцы обнаружили, что недоступность занята: там стоит бюст. Бюст Владимира Ильича Ленина.
Ну, вы понимаете. Ленина в недоступности — это не Женю Лукашина в своей постели найти. И даже не Ктулху (если помните повесть Лавкрафта «Хребты безумия»).
«Революционный большевик Владимир Ленин виден за много километров, — пересказывают информационные агентства панические радиограммы из экспедиции, — он обращен лицом в сторону Москвы!»
Американцы и норвежцы, конечно, не знали, что еще в 1958 году — первая в мире — до полюса относительной недоступности добралась советская экспедиция под руководством Евгения Толстикова. В багаже советских полярников, помимо провианта, метеорологического оборудования, комплектующих для антарктического домика-бытовки и другого инвентаря, затесались также советский флаг и этот самый, значит, бюст Владимира Ильича, который прикрепили к крыше домика-бытовки.
Неизвестно, удалось ли полярникам избегнуть репрессий за то, что оставили Ленина в относительной недоступности. Все-таки по меркам 50-х годов прошлого века такой акт мог быть назван идеологически невыдержанным. Но зато, как видим, Ленин проявил стойкость и выдержал испытание 50-летним холодом, хоть и был пластмассовым.
Возможно, пластмассовый Ленин в Антарктиде вдохновит Голливуд на новый снежный блокбастер взамен скучнейшего «Чужого против Хищника». Правда, для этого американским киносценаристам надо перестать бастовать.
Но и так, по-моему, новогодняя история получилась незаурядная. Лучшая, что мне довелось услышать за прошедшие праздники.
В связи с чем я вам ее и расс

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Зачем мы это делаем
» Ножки табуретки
» Авитаминоз…
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Там, где не ступала нога чиновника...

Статьи рубрики:
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Космическая муха-цокотуха
» На соискание должности председателя комитета по делам молодежи
» Из двух зол выбираю экранизированное
» Годзилла мариупольский




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru