ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Фолк: карта в руки
Под какой фолк положено пускаться в пляс, а под какой – томно вздыхать и мечтать попыталась разобраться газета «Re:Акция». подробнее »
Гарри Поттер и другой глобус
Да-да, я тоже. То есть я тоже не могу дождаться двух кинопремьер: «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Хроники Нарнии» — когда уже, когда, ну же! Я настороже, я начеку. Хожу по городу, делаю вид, будто спешу по делам (я и правда спешу, но это дело десятое), а тем временем внимательно гляжу по сторонам: а вдруг диски с фильмами уже появились в продаже? Ну мало ли, всякое бывает, сколько можно жилы тянуть? подробнее »
Веселые червонцы, или Халявин день
Как сделать деньги из воздуха? Прогнать поганой метлой все неприятности «клиента или отправить в плавание бумажный «кораблик мечты». подробнее »
Имя им регион
Они могут ходить вперед, бить по вертикали и даже дойти до конца шахматной доски. Это пешки, которые ходят только в своих регионах, но при этом мечтают «пройти» в большую политику подробнее »
Книжный снежок
Она выходила в Лондоне в 1987-м и в России в начале 1990-х... Но столь красивого иллюстрированного издания на русском еще не было. Троицкий «из перестроечных глубин» окидывает ретроспективным взглядом путь развития отечественной рок-музыки: от первых битников, стиляг и битломанов до рок-команд, родившихся в 80-е: «Чайф», «Звуки Му», «Кино», ДДТ подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Ленин В относительной недоступности
Ленин В относительной недоступности
Номер: №1, "MAKSИМ. почему она не помещается в телевизор"
(14 января 2008 — 24 января 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


С новым годом, дорогие друзья.
Едва не закончилась коллективным инфарктом оригинальная затея группы норвежцев и американцев — встретить новый год на так называемом полюсе относительной недоступности в Антарктиде. Добравшись в назначенный срок в эту относительную недоступность, норвежцы и американцы обнаружили, что недоступность занята: там стоит бюст. Бюст Владимира Ильича Ленина.
Ну, вы понимаете. Ленина в недоступности — это не Женю Лукашина в своей постели найти. И даже не Ктулху (если помните повесть Лавкрафта «Хребты безумия»).
«Революционный большевик Владимир Ленин виден за много километров, — пересказывают информационные агентства панические радиограммы из экспедиции, — он обращен лицом в сторону Москвы!»
Американцы и норвежцы, конечно, не знали, что еще в 1958 году — первая в мире — до полюса относительной недоступности добралась советская экспедиция под руководством Евгения Толстикова. В багаже советских полярников, помимо провианта, метеорологического оборудования, комплектующих для антарктического домика-бытовки и другого инвентаря, затесались также советский флаг и этот самый, значит, бюст Владимира Ильича, который прикрепили к крыше домика-бытовки.
Неизвестно, удалось ли полярникам избегнуть репрессий за то, что оставили Ленина в относительной недоступности. Все-таки по меркам 50-х годов прошлого века такой акт мог быть назван идеологически невыдержанным. Но зато, как видим, Ленин проявил стойкость и выдержал испытание 50-летним холодом, хоть и был пластмассовым.
Возможно, пластмассовый Ленин в Антарктиде вдохновит Голливуд на новый снежный блокбастер взамен скучнейшего «Чужого против Хищника». Правда, для этого американским киносценаристам надо перестать бастовать.
Но и так, по-моему, новогодняя история получилась незаурядная. Лучшая, что мне довелось услышать за прошедшие праздники.
В связи с чем я вам ее и расс

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Геи и славяне
» Телефон, футбол, дороги
» Борис гребенщиков и квартирник в оон
» Краткий квест по делам молодежи
» С новым годом

Статьи рубрики:
» Как начинается будущее
» Совсем как мы
» Новая жизнь – каждый день
» Марафон ущемленцев




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru