ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Игнобнуться на науке
За несколько дней до вручения Нобелевской премии в Гарвардском университете США состоялась 17-я ежегодная церемония вручения ИгНобелевской премии. Часто ее также называют Шнобелевской или Антинобелевской. подробнее »
Бес праздников
«Привет, Степ!:) Я вчерась по приезду домой е*нулся в коробку от телевизора, Настя меня минут 20 оттуда вытаскивала. В 4 утра проснулся и решил, что пора ехать на работу. Был настигнут у дверей и в борьбе за ключи был укушен за палец так, что печатать им могу с большим трудом. Как-то ударно вчера «замутили». подробнее »
Истина освободит вас от рабства
Он успел побывать и настоящим индейцем, и пациентом психиатрической лечебницы, и подсудимым по делу о покушении на убийство. подробнее »
Мутация вида
Второй фильм режиссера Андрея Звягинцева «Изгнание» критики поспешили определить как «духовный гламур». Но популярное шотландское словечко «glamour» («наваждение», «колдовство») исключает смысл, заложенный в понятии «духовный» (связанный с Богом)... подробнее »
NEWS TOTO №28
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 29 » Как начинается будущее
Как начинается будущее
Номер: №29, "Кризис 25"
(10 сентября 2007 — 20 сентября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


В Нью-Йорке заново отстраивается деловой центр на месте башен-близнецов, разрушенных в результате теракта в сентябре 2001 года. Вот что пишут:
«На месте разрушенных башен-близнецов, где завершены работы по расчистке завалов, вырастут еще три небоскреба кроме одного уже построенного и одного возводимого. Они сконструированы различными архитекторами, но объединены единым замыслом в общую инфраструктуру и будут связаны пешеходными туннелями.
Башню, которая будет построена по адресу 200 Гринвич-стрит, предложил архитектор лорд Норман Фостер. Это будет самый высокий, 79-этажный небоскреб, увенчанный 20-метровой антенной. По замыслу архитектора цветом и формой он напоминает «сияющий кристалл». Проект второй 71-этажной башни на Гринвич-стрит, 175 разработал Роджерс Стирк Харбор. Чтобы подчеркнуть заостренный силуэт небоскреба архитектор использует в конструкции «бриллиантовую огранку». В офисах, расположенных в этой башне, будет панорамный вид на Нью-Йорк на все 360 градусов. Третья башня архитектора Фумихико Маки задумана в стиле «минимализма» без ярких зрительных элементов, так как она будет располагаться непосредственно возле мемориала. Она будет представлять собой башню из 64-х этажей из стекла и металла».
Строительство планируется завершить через 5 лет, в 2012 году.
Давайте попробуем на пару минут отбросить нашу такую понятную неприязнь ко всему американскому. Все-таки 11 сентября 2001 года — веха и трагический символ для всей планеты, а ground zero («земля ноль» — так стали называть это место) нечто вроде общечеловеческой стигматы. Гибель тысяч людей сопровождалась частной бизнес-драмой одного человека, Ларри Силверштейна, который приобрел здания Всемирного торгового центра и землю под ними за несколько месяцев до налета. Про понесенный им ущерб говорить было, конечно, кощунственно. Тем более что для него хотя бы сама жизнь продолжалась, хоть и не такая радостная, как он, наверное, себе представлял еще 10 сентября. И вот Ларри Силверштейн снова в заголовках информационных лент. Он снова строит деловой центр в самом центре Нью-Йорка. Ничуть не сомневаюсь, что строит не из романтизма и что пользуется и поддержкой нью-йоркских властей, и какими-нибудь бонусами со стороны американских деловых кругов, и выгоду обязательно извлечет. А в новом центре будут вершиться всякие суперсделки и наживаться миллиарды.
Ну и что.
Зато через 5 лет, в 2012 году, всемирный город Нью-Йорк снова станет целым, дырка в земном шаре будет заклеена и наверняка это будет выглядеть неплохо. Мы окажемся в немножко другом, новом мире, который начинается сейчас.
Мне очень нравится слышать такие новости, как бы я ни относился к Америке в целом и как бы Силверштейну лично ни было это до лампочки.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» RE:АССА
» Нельзя заходить в спальню к богу
» С новым годом
» Ленин В относительной недоступности
» Новая жизнь – каждый день

Статьи рубрики:
» Нельзя заходить в спальню к богу
» Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»
» Годзилла мариупольский
» Марафон ущемленцев
» Расчленение интеллигенции




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru