ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Ударники труда
В преддверии лета, как водится, работать совсем не хочется. Все поголовно мечтают об отпусках, пляже, море и холодном пиве, но ... подробнее »
Русские не кусаются и не сдаются
На фоне общего смешения национальных брендов появилась любопытная тенденция. Каждая страна стремится заявить о себе не только в ключе экономических достижений вроде 1,5 миллиардов произведенных кедов «АбиБас», наличия ядерного оружия или искрометного чувства юмора и высокого IQ президента самой мощной державы. подробнее »
NEWS TOTO №38
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »
Человек: Там, где не ступала нога чиновника...
Свое первое интервью в качестве председателя Комитета по делам молодежи Василий Якеменко дал газете "Re:акция". В интервью он рассказал о том, что основными задачами Комдемола станут работа с талантливой молодежью и трудными подростками, предоставление молодежи информации о том, кто нужен стране, где учат лучше. Все общественные организации будут обладать равными возможностями для сотрудничества с госкомитетом. В течение месяца Комдемол определится со стратегией предстоящей деятельности. подробнее »
NEWS TOTO №116
Ира Голосова, традиционная ведущая новостей, растирает спиртом ноги, окоченевшие после работы Снегурочкой в Великом Устюге… подробнее »

Главная » Архив » Номер 28 » Борис гребенщиков и квартирник в оон
Борис гребенщиков и квартирник в оон
Номер: №28, "Наномы"
(3 сентября 2007 — 12 сентября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов,


Самая позитивная новость при переходе из лета в осень: Борис Гребенщиков (БГ) одобрил идею и цели Организации Объединенных Наций (ООН) и сказал, что у них (у него и объединенных наций) «много общего». Это общее дало основание Борису Гребенщикову выступить с концертом в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке для ста семидесяти зрителей. Похоже, не очень раскрыт квартирный вопрос в ООН, что дало некоторым недобрым журналистам повод назвать это квартирное выступление камерным. Концерт посвящался духовному учителю Бориса Гребенщикова — Шри Чинмою. Борис Гребенщиков живет нынче в Индии, а духовный учитель Шри Чинмой живет в Нью-Йорке, где так же, как и ученик, способствует сближению различных культур и взглядов, и за это почитаем американской богемой. А своему духовному ученику (по нашему летоисчислению второкласснику — Гребенщиков познакомился с учителем полтора года назад) Шри Чинмой дал отдельное имя Пурушоттама. Это означает «выходящий за пределы ограничений» и позволило Гребенщикову выбраться за пределы Индии и достичь пределов Нью-Йорка, чтобы дать концерт в штаб-квартире ООН под именем Пурушоттама и под голубым флагом организации. Пурушоттама был представлен в пресс-релизе как «один из основателей русского рока», а в составе неизменно аккомпанирующего артисту ансамбля «Аквариум» выступили другие ученики Шри Чинмоя, подыгрывая целым арсеналом инструментов из религиозных песнопений восточных культур. Ценители особо отметили пианиста филармонического оркестра Пуэрто-Рико, виолончелистку венского симфонического оркестра и сыгранность ансамбля. Отдавая дань международному составу аудитории, Пурушоттама исполнил две песни на английском языке и еще одну песню вообще без названия. Название песня получила только после концерта для международной аудитории. Оно совпало с названием широко распространенной пивной марки — правда, российской. Особенное впечатление на собравшихся произвела нескрываемая приязнь Пурушоттамы к России. «Россия мне нравится», — прямо так и сказал известный ученик Шри Чинмоя и единомышленник Организации Объединенных Наций.
Приятно, когда обыденную реальность украшают такие события, исполненные мудрости и света.
Ах да, если вы случайно еще не успели узнать, кто такой Борис Гребенщиков. Мои коллеги написали про него замечательный пассаж: «Борис Гребенщиков считается одной из самых ярких фигур молодежной культуры трех десятилетий». Меня эта фигура речи — молодежная культура трех десятилетий — ввергла в некоторое недоумение: как это — «молодежная» и «трех десятилетий»? Но журналисты там же пояснили: «Его первое выступление состоялось еще весной 1973 года». Ты поняла, молодежь? Тебя еще не было, а твоя культура уже была.

Всего оценок: 5, средний балл: 2.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Крупнейшие секты мира
» Больше и меньше, чем театр
» Дважды две стихии
» Аз, буки, нано
» Жить наперекор всему

Статьи рубрики:
» Первые лица жгут
» Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
» Я люблю цифры
» Владимир Путин и Джордж Буш: последняя президентская
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.



Комментарии (оставить свой)

От: QsOHcixaVr
05.01.2013, 03:20
I was struck by the hnoetsy of your posting

От: iwPRMwtTtq
05.01.2013, 15:13
piCTUj pzatvstbegkl

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru