ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Формула фолка
«Наша музыка управляет нами», - считает основная вокалистка группы «Мельница» Хелависа. подробнее »
Проснись и свистни!
Как проходит день сурка в реальности выяснила корреспондентка газеты «Re:Акции» Рада Разборкис. подробнее »
Любить по-робски
В юности Оксана Робски, автор «Casual» и «Про любoff/on», резала вены и прижигала руки сигаретами. подробнее »
Замок. If?
Сколько в нем точно этажей — сосчитать пробовали многие, но к единому мнению не пришел никто. Большинство останавливается на цифре 12, во всяком случае, именно столько рядов окон можно насчитать со стороны Северной Двины — реки, в дельте которой расположен Архангельск. подробнее »
По образу и подобию
23 ноября в прокат вышел фильм Павла Лунгина «Остров». О работе над фильмом читайте в эксклюзивном интервью Павла Лунгина газете «Re:Акция». подробнее »

Главная » Архив » Номер 1 » Искусство принадлежать народу
Искусство принадлежать народу
Номер: №1, "MAKSИМ. почему она не помещается в телевизор"
(14 января 2008 — 24 января 2008)

Рубрика: Слух
Тема: Как стать знаменитым без продюсера, спонсора, цензуры и лагутенко
От: Дарья Пашкова


Сначала был Путин. Потом «План Путина». И только потом слово. Его спела группа «Корейские LЁDчики» из Владивостока. Преодолев расстояние в тысячи километров и разницу во времени, песни «Путин» и «План Путина» облетели всю Россию. Последняя еще даже на диске не вышла, зато в Интернете ее уже скачали почти 80 тысяч человек. Диск, в который войдет трек, группа вот-вот должна выпустить. Но это будет не более тысячи экземпляров: у «Корейских LЁDчиков» нет спонсора, впрочем, как и продюсера. Зато есть бренд, созданный на имени президента. Может, поэтому они вправе называть себя «Державный хип-хоп-проект».
 
Во Владивостоке заканчивается рабочий день, а у нас только начинается — семь часов разницы во времени. В наушниках поют «Корейские LЁDчики», а в ICQ — Юрий Грымов, вокалист и аранжировщик.
 
Мы верим в свои силы, и это самое главное,
Мы знаем: с «Планом Путина» нам все по силам!
На подъеме наша великая страна православная,
С нами Путин, Господь и «Единая Россия»!
 
Pashkova (09:06:34 09/01/2008):
Если бы не было песен «Путин» и «План Путина», о вас узнали бы в России?
 
Grymov (09:23:34 09/01/2008):
Узнали и до них, по песне «Биография» — о жизни Иисуса Христа. В ней использована такая же структура рифмы, как у группы «Кровосток». Так же хорошо восприняли песню «Пушкин» — биография поэта в современном изложении. Хотя, конечно, основную популярность принесли «Путин» и «План Путина», но это такая тенденция в России — воспринимать все, что якобы «против режима». Хотя никакой оппозиционности там нет и в помине. Однако члены объединения «Другая Россия» без спроса прибрали ее к рукам, настругали клипов с «Маршей несогласных» и сделали из этого свой гимн. Я вежливо попросил убрать звуковую дорожку из клипа и не марать нас заодно с ними, мы не приверженцы «Другой России». Меня осмеяли и послали на х*й, с комментарием «Искусство принадлежит народу». Спорить бесполезно, ведь песня выложена в Сеть свободно...
 
Pashkova (09:30:34 09/01/2008):
Второй альбом вы назвали «Эрреген-объекты», позаимствовав термин из романа Владимира Сорокина «Голубое сало» — erregen-object. Erregen от немецкого «возбуждать». Чем это вызвано?
 
Grymov (09:34:34 09/01/2008):
Мы являемся почитателями творчества Сорокина. Даже в самом названии группы «Корейские LЁDчики» фигурирует анаграмма «LЁD» — тоже название одного из романов Сорокина.
 
Pashkova (09:40:34 09/01/2008):
Кроме странных названий альбомов, вы еще и к названию группы «Корейские LЁDчики» прицепили ярлычок «Державная хип-хоп-формация». Это что такое?
 
Grymov (09:45:34 09/01/2008):
Совершенно не запланировано получилось, что первые наши песни посвящены Москве, Пушкину, Путину... Была пародийная песня на «Черный бумер», которая называлась «Русский куколь». Куколь — это такой монарший головной убор, использующийся православными схимниками... Все это нас отличает от западной хип-хоп-тематики. Я не хотел называть наш стиль хип-хопом, потому что я не рэпер, а всего лишь диктор — это чувствуется и в манере исполнения :) Так и родился наш стиль — державный хип-хоп. Называть его российским было бы избито и неинтересно. Державность — самое то, так пафосно, что поневоле понятно: стеб. Мы стараемся подходить к работе прежде всего с юмором.
 
Pashkova (09:58:34 09/01/2008):
Над чем и кем стебетесь в новом альбоме?
 
Grymov (10:16:34 09/01/2008):
Над коммерческими продюсерами, над Никитой Джигурдой (актер, больше всего известный по фильму «Любить по-русски». — Прим. ред.), над увлечением блогосферой, гаджетоманией, над стилем «эмо», над хип-хопом, над вегетарианцами, над Евгением Гришковцом и стилем R`n`B... В общем, под прицелом все, что приводит в трепет современного человека возрастом от 14-ти и до 35 лет. Ну и куда же без песни «План Путина», ведь ее из Сети уже скачало 80 с лишним тысяч человек. 
 
А потом лежишь на асфальте лицом вниз и думаешь:
«Наверное, все-таки я плохой человек,
Прямо не человек, а говно какое-то».
А потом вдруг ловишь себя на мысли:
«Да идите вы на х*й, я не Гришковец!»
 
Pashkova (10:20:34 09/01/2008):
Почему объектом стеба из всей актерской богемы вы выбрали именно Евгения Гришковца?
 
Grymov (10:24:34 09/01/2008):
Я скептически отношусь к его творчеству, мне не нравится такая незаслуженная популярность. Гришковец разжевывает людям банальные вещи. Он берет небо и говорит: «Посмотрите на небо, не правда ли — охренительно?!». Народ кивает: «О! И впрямь охренительно!». Он говорит: «Это трава, она зеленая! ВАУ!» — «Действительно, как же мы раньше этого не замечали?» Человек способен сам замечать прекрасные мелочи, которые его окружают, для этого не нужен Гришковец.
 
Вот все говорят: москвичи зажрались там,
Что Москва — не Россия, что ни х*я не работают,
а с Владивостока все тянут. Думаете, оправдываться буду?
На х*й надо: так все и есть…
 
Pashkova (10:28:34 09/01/2008):
Действительно так москвичей ненавидите? Какие ассоциации при слове «Москва» возникают у вас, людей из Владивостока?
 
Grymov (10:36:34 09/01/2008):
Никто их не ненавидит. Это стереотип: не провинциалы предвзято относятся к москвичам, а москвичи свысока поглядывают на провинциалов — так привыкло рассуждать большинство людей. Владивосток — культурно и социально развитый город, разница с Москвой, пожалуй, лишь в размерах. И понаехавших, и пробок на дорогах у нас своих хватает. Москва — столица России, ей по статусу полагается быть заносчивой. Да и большинство того, что происходит в столице, почти никак не отражается на жизни Владивостока. Какие тут могут быть поводы для ненависти? Однако лишний раз пройтись по этим недостаткам стоит: умный человек поймет, что это стеб над стереотипами, глупый обидится и затаит злобу на провинциалов. В любом случае, какой-то резонанс произойдет, что и требуется для творческих людей, пытающихся донести до слушателя какую-то идею. Нужно уметь смеяться над собой... это облагораживает, что ли :-D
 
Заlёdчики
 
Юрий Грымов — аранжировка, вокал, мастеринг, тексты.
Возраст: 25 лет.
Место работы: радиостанция «Европа плюс Владивосток» — звукорежиссер, диктор и рекламный актер.
Анатолий и Вилитарий Филатовы — авторы текстов.
Возраст: 22 года, братья-близнецы.
Место работы: журналисты информационного агенства News.vl.ru.
Константин Де Брильи — автор текстов.
Возраст: 31 год.
Место работы: коммерческий менеджер.
Ксения Ларионова — вокал.
Возраст: 26 лет.
Место работы: держит в тайне.
 
История заlёdа
 
Переписывались с приятелем по ICQ, слово за слово — родился смешной текст про диджея Антона. Покумекав, записал песню и забыл. Потом всплыла идея песни «Маасквичи», пародия на песню «Владдивостокчане» группы The E-Ball (в ней поется о ненависти к столице). Название группы пришло в голову случайно: читал ЖЖ Максима Кононенко и увидел сообщение о благотворительной ассоциации «Общество китайского летчика». Не мудрствуя лукаво, заменил «китайский» на «корейские», а «лет» на «LЁD» — чувствуется в этом «LЁD» какая-то твердость, что ли. Мы не группа, мы проект. Некоторые участники даже в глаза друг друга не видели — например, никто, кроме меня, не знаком с певицей Ксюшей. Группа — это состав, вместе играют, придумывают музыку, выступают... А так получается, что я делаю почти все один, кроме текстов... Тексты ребята шлют через Интернет, а встречаемся мы только для распития спиртного, в процессе которого и рождаются новые идеи... Наши диски не выходят за пределы Владивостока. И то первый альбом «Как с Антоном срал на одной грядке» вообще издали очень скромно, немногим более ста экземпляров — так, чисто для друзей и знакомых...  Второй, скорей всего, выйдет таким же тиражом, потому что денег нет.

Всего оценок: 11, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Радиоконсервы
» Клиника Финика
» Deep Purple на татарский лад
» Три плюс один
» Принцессы для пастырей




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru