ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Земфира, Рената Литвинова и Корней
Он приехал в Москву по приглашению Земфиры — записывать альбом, но стал известен как ее басист. И хотя его сольный альбом остался недооцененным, вторая пластинка имеет все шансы на любовь подробнее »
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков!
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков! Назови свои кандидатуры и свой город! Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »
Новая жизнь ведьмака
В наши дни новеллизация компьютерных и видеоигр — дело куда более привычное, чем адаптация литературных произведений к мышке и клавиатуре. Книги на основе сюжета Warcraft и Halo свободно лежат на полках магазинов по всему миру, и Россия не исключение подробнее »
На фиг школу! Нам выдали трусики
Ранетки — это сорт яблок, очень мелких и очень красных. Еще «Ранетки» — это пять фантастических девушек. подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Расчленение интеллигенции
Расчленение интеллигенции
Номер: №7, "Конец юмора"
(31 марта 2008 — 10 апреля 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Дима Билан, Сергей Галанин, Федор Бондарчук, Вячеслав Бутусов, Дмитрий Дюжев, Александр Калягин, Вахтанг Кикабидзе, бр. Кристовские, Сергей Минаев, Михаил Пореченков, Земфира, Юлия Савичева, Константин Хабенский…
Эти замечательные и такие разные люди еще вчера были просто музыкантами, актерами, режиссерами и писателями. Отныне они — «плохие интеллигенты».
Авторство списка «плохих» интеллигентов принадлежит не контрразведке и не охранке. Его составил журналист либерального радио «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. Список «хорошей интеллигенции», конечно же, он составил тоже.
Критерий разделения довольно простой: «плохие интеллигенты» — члены и сторонники «думских» партий, участники мероприятий и авторы заявлений в поддержку правительственных инициатив. «Хорошие интеллигенты» — члены и сторонники партий, не прошедших в Госдуму, выступавшие на протестных мероприятиях, а также защитники детенышей тюленей и другой живности. Таким образом, Диана Арбенина, Борис Гребенщиков и еще несколько персон оказались «двойными» интеллигентами. Изюминка списков — группа «Тату», выступившая коллективным интеллигентом («хорошим», в силу поддержки СПС и гей-парада).
Списки вы легко найдете в Сети (например, через russ.ru). А я хотел бы поделиться двумя впечатлениями. Вопервых, если представить себе, что подобный список был составлен проправительственным автором, то, кажется, он бы не был «зеркальным». Невероятно, но факт. А вовторых, явно не хватает третьего списка: списка «никаких» интеллигентов. Тех, кто не засветился. Пока не засветился. Ну навскидку: музыканты бр. Горшеневы, актеры Владимир Машков, Сергей Маковецкий, писатель Сергей Лукьяненко…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Бороться с реалити-шоу — все равно, что бороться с цунами
» Моя роль в спектакле Гришковца
» Боги не платят гонорары деньгами
» RE:АССА
» Краткий квест по делам молодежи

Статьи рубрики:
» Окончен бал, сжигай конспекты
» Борис гребенщиков и квартирник в оон
» Из двух зол выбираю экранизированное
» Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»
» Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru