ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Дело клинтона живет
Секс мешает демократам непосредственно, в прямом смысле. Губернатор Нью-Йорка Элиот Спитцер — пламенный борец за нравственность, образцовый муж и почтенный отец семейства — регулярно заказывал элитных проституток за $5500 в час… подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »
Зияющие пустоты
Три главных кинособытия месяца - боевик «Прорыв», сериал «Доктор Живаго» и международный блокбастер «Код да Винчи» - объединяет следующее: гарантированный успех у зрителей. подробнее »
Звезда радио-шоу Стиллавин в ожидании астероида
В эксклюзивном интервью Re:акции популярный радио - и телеведущий Сергей Стиллавин заговорил о политике, молодежи и молодежной политике, и о том, что на выборы надо ходить, и даже предложил свой вариант национальной идеи. подробнее »
ЭМО-бой: я горько плакал
Четыре часа, уже не ночь, но и есче не утро... В душе боль, в голове алкоголь... Странные мысли, они во мне не впервые... подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Расчленение интеллигенции
Расчленение интеллигенции
Номер: №7, "Конец юмора"
(31 марта 2008 — 10 апреля 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Дима Билан, Сергей Галанин, Федор Бондарчук, Вячеслав Бутусов, Дмитрий Дюжев, Александр Калягин, Вахтанг Кикабидзе, бр. Кристовские, Сергей Минаев, Михаил Пореченков, Земфира, Юлия Савичева, Константин Хабенский…
Эти замечательные и такие разные люди еще вчера были просто музыкантами, актерами, режиссерами и писателями. Отныне они — «плохие интеллигенты».
Авторство списка «плохих» интеллигентов принадлежит не контрразведке и не охранке. Его составил журналист либерального радио «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев. Список «хорошей интеллигенции», конечно же, он составил тоже.
Критерий разделения довольно простой: «плохие интеллигенты» — члены и сторонники «думских» партий, участники мероприятий и авторы заявлений в поддержку правительственных инициатив. «Хорошие интеллигенты» — члены и сторонники партий, не прошедших в Госдуму, выступавшие на протестных мероприятиях, а также защитники детенышей тюленей и другой живности. Таким образом, Диана Арбенина, Борис Гребенщиков и еще несколько персон оказались «двойными» интеллигентами. Изюминка списков — группа «Тату», выступившая коллективным интеллигентом («хорошим», в силу поддержки СПС и гей-парада).
Списки вы легко найдете в Сети (например, через russ.ru). А я хотел бы поделиться двумя впечатлениями. Вопервых, если представить себе, что подобный список был составлен проправительственным автором, то, кажется, он бы не был «зеркальным». Невероятно, но факт. А вовторых, явно не хватает третьего списка: списка «никаких» интеллигентов. Тех, кто не засветился. Пока не засветился. Ну навскидку: музыканты бр. Горшеневы, актеры Владимир Машков, Сергей Маковецкий, писатель Сергей Лукьяненко…

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Горящие путевки в жизнь
» Эра Водолея
» ...из «серебряного сектора»
» «Единственное, что было случайным, — это мой приход в партию»
» Как начинается будущее

Статьи рубрики:
» Всем напрячься: отдых не за горами
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» Нельзя заходить в спальню к богу
» Из двух зол выбираю экранизированное
» Совсем как мы




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru