ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Хотите поговорить об этом?
Праздников определенно должно быть больше. Не выходных, как попытались бы истрактовать меня лентяи и скептики, а именно праздников. Они должны быть каждый день. подробнее »
Тот самый день в секторе газа
Решила проверить на прочность последние опросы, гарантирующие победу правящей партии, терзая каждого встречного вопросом «За кого голосуем?». «Мы любим ХАМАС, но голосуем за ФАТХ», — отвечают скороговоркой, отводя глаза. подробнее »
Аты-баты, шли… дебаты
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве с «Основ православной культуры». подробнее »
Остановка в городе
Производственная практика студентов-дизайнеров из училища культуры совпала с конкурсом на лучшее оформление «главного забора города». подробнее »
Дважды две стихии
На музыкальном фестивале «Две стихии» в Санкт-Петербурге Шуру Би-2 чуть не убило током прямо на сцене. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Нельзя заходить в спальню к богу
Нельзя заходить в спальню к богу
Номер: №31, "Чип в голове"
(24 сентября 2007 — 4 октября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Американский сенатор решил судиться с богом. Я буду писать слово «бог» с маленькой буквы, потому что из сообщений моих коллег не очень ясно, к какому именно богу имеет претензии сенатор. С самим сенатором все гораздо яснее: его зовут Эрни Чамберс, и он представляет город Омаха в штатском заксобрании Небраски. Сенатор решил, что резонно судиться с богом прямо на своем участке, в округе Дуглас, поскольку бог вездесущ. Чамберс возложил на бога вину за (цитата) «массовую гибель, разрушения и запугивание многих миллионов жителей Земли», геноцид, в общем, к которому заодно отнесены и стихийные бедствия («ужасные наводнения, устрашающие ураганы, вселяющие ужас торнадо»). Впрочем, к удивлению, требования Чамберса по сравнению с обвинениями выглядят гуманными и даже щадящими: бессрочный запрет на любые действия бога, поскольку они могут нести угрозу людям, часть из которых — избиратели сенатора Чамберса. И все, ни тебе заключения, ни высылки за пределы этой самой вездесущности.
Потом сенатор пытался доказать прессе, что иск был не всерьез, что все это был своего рода политический перформанс с целью показать общественности аномалии в американской судебной системе, в частности — что в США предъявить судебный иск может кто угодно, к кому угодно и с какими угодно обвинениями. Эксперимент удался, к удовольствию средств массовой информации.
Тут бы и сказочке конец, но нет. В спальню к богу заходить нельзя. Жаль, что американские сенаторы не слушают русский рок. От бога в суд округа Дуглас сенатору Чамберсу пришел ответ. Судебные служащие говорят, что письмо пришло не по почте и не с курьером, а попало в суд чудесным образом. Обратного адреса на письме тоже нет, зато сам ответчик проявил неожиданное владение юридической казуистикой: он отфутболил сенатора, сказав, что на бога не распространяется действие земных законов, так как он находится вне судебной юрисдикции.
Так что у сенатора с перформансом вышел конфуз. Однако все-таки надо отметить, что ему бог хотя бы ответ прислал, а вот румынскому заключенному Мирче Павлу, тоже подавшему иск на бога, ничего не ответил. Нет, не спешите подозревать бога в субъективном пристрастии к США. Может быть, причина в том, что румынский суд в отличие от американского иск не принял…

Всего оценок: 4, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Смех до икоты и после
» Боги не платят гонорары деньгами
» Ленин В относительной недоступности
» Я люблю цифры
» Почему кажется, что грустных новостей больше

Статьи рубрики:
» В мире стало еще на одно «просто» меньше
» Как начинается будущее
» Первые лица жгут
» Из двух зол выбираю экранизированное
» Совсем как мы




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru