ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Одиннадцать друзей Михалкова
На острове Лидо завершился 64-й Венецианский кинофестиваль. От России в конкурсе участвовал фильм Никиты Михалкова «12», удостоенный вне регламента специального «Золотого льва» за «целостность художественного решения». подробнее »
Ожидаемое счастье
К 8 Марта газета «Re:Акция» дарит всем женщинам формулу счастья. По результатам собственного расследования «Re:Акции» формула счастливой женщины будущего сводится к двум словам: раскрепощенная и деятельная. Анализ этого образа в творчестве Владимира Сорокина, братьев Стругацких, Чернышевского и многих других показывает, что он не претерпел изменений с XIX столетия. подробнее »
NEWS TOTO №124
А на сайте www.reakcia.ru вы можете проголосовать за новость, которая кажется вам наиболее значимой или увлекательной. Событие, набравшее больше всех голосов, станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
Будни следопыта
Будучи простым советским ребенком, Толя Павлов любил играть с соседскими деревенскими пацанами в войнушку. Только пулеметы и автоматы у них были не пластмассовые, а самые настоящие подробнее »
Халява, мисс...
Однажды автор этой статьи попала в дурацкое положение, оказавшись 1 января в совершенно чужой стране с не очень близкой подругой, пустым кошельком и убийственным чувством голода. Подруга предложила «рискнуть». подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Нельзя заходить в спальню к богу
Нельзя заходить в спальню к богу
Номер: №31, "Чип в голове"
(24 сентября 2007 — 4 октября 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Американский сенатор решил судиться с богом. Я буду писать слово «бог» с маленькой буквы, потому что из сообщений моих коллег не очень ясно, к какому именно богу имеет претензии сенатор. С самим сенатором все гораздо яснее: его зовут Эрни Чамберс, и он представляет город Омаха в штатском заксобрании Небраски. Сенатор решил, что резонно судиться с богом прямо на своем участке, в округе Дуглас, поскольку бог вездесущ. Чамберс возложил на бога вину за (цитата) «массовую гибель, разрушения и запугивание многих миллионов жителей Земли», геноцид, в общем, к которому заодно отнесены и стихийные бедствия («ужасные наводнения, устрашающие ураганы, вселяющие ужас торнадо»). Впрочем, к удивлению, требования Чамберса по сравнению с обвинениями выглядят гуманными и даже щадящими: бессрочный запрет на любые действия бога, поскольку они могут нести угрозу людям, часть из которых — избиратели сенатора Чамберса. И все, ни тебе заключения, ни высылки за пределы этой самой вездесущности.
Потом сенатор пытался доказать прессе, что иск был не всерьез, что все это был своего рода политический перформанс с целью показать общественности аномалии в американской судебной системе, в частности — что в США предъявить судебный иск может кто угодно, к кому угодно и с какими угодно обвинениями. Эксперимент удался, к удовольствию средств массовой информации.
Тут бы и сказочке конец, но нет. В спальню к богу заходить нельзя. Жаль, что американские сенаторы не слушают русский рок. От бога в суд округа Дуглас сенатору Чамберсу пришел ответ. Судебные служащие говорят, что письмо пришло не по почте и не с курьером, а попало в суд чудесным образом. Обратного адреса на письме тоже нет, зато сам ответчик проявил неожиданное владение юридической казуистикой: он отфутболил сенатора, сказав, что на бога не распространяется действие земных законов, так как он находится вне судебной юрисдикции.
Так что у сенатора с перформансом вышел конфуз. Однако все-таки надо отметить, что ему бог хотя бы ответ прислал, а вот румынскому заключенному Мирче Павлу, тоже подавшему иск на бога, ничего не ответил. Нет, не спешите подозревать бога в субъективном пристрастии к США. Может быть, причина в том, что румынский суд в отличие от американского иск не принял…

Всего оценок: 4, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» В трусах как дурак
» Метод включения
» ...из «серебряного сектора»
» Телефон, футбол, дороги
» Между создателем и разрушителем – пропасть под названием «МЫ»

Статьи рубрики:
» Первые лица жгут
» Годзилла мариупольский
» Расчленение интеллигенции
» Владимир Путин и Джордж Буш: последняя президентская




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru