ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »
«У нас город всегда был тихим...»
О ситуации в Кондопоге газете «Re:Акция» рассказывали ее коренные жители. О том, как появилась банда заезжих чеченцев. подробнее »
Молодежные движеения: смотри в оба
Да здравствует декабрьский 2004 года украинский оранжевый переполох. Он довел оранжевый цвет до такой степени вульгарности и амикошонства, что в оранжевое даже стало по приколу одеваться подробнее »
Авто высокого полета
Сэм Горбунков (журнал Tomorrow Technologies Today) специально для газеты «Re:Акция» рассказывает о новом проекте Transition (компании Terrafugia) – двухместном автомобиле-самолете, запланированный к серийному выпуску уже в 2009-м. А также что мы знаем об Автолете. подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Новая жизнь – каждый день
Новая жизнь – каждый день
Номер: №4, "Россия вперед"
(3 марта 2008 — 13 марта 2008)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Мне нравится думать и находить подтверждения мысли о том, что новая жизнь начинается каждое мгновение. Да-да, каждую секунду на планете рождается новый человек, и не один, но я не об этом. Я о той новой жизни, которую принято начинать с понедельника или с первого числа следующего месяца, а на самом деле все эти клятвы себе и усилия воли излишни: вокруг происходят события, которые изменяют мир, делают его другим, новым. Не дожидаясь понедельников и первых чисел, новая жизнь сама начинается и начинает нас.
Примеры вы найдете в любой ленте новостей, и, само собой, в каждом номере «Re:Акции». Многообразие поводов ощутить обновление окружающего мира — бесконечно. Дело только в том, как мы сами к этому отнесемся. Как к очередным напастям, от которых надо привычно уворачиваться? Как к чему-то глубоко «параллельному»? Второе — неточно (да ладно, просто неверно). Первое — путь в никуда, тупик.
Жить поперек времени запрещено основным законом — законом Природы.
Жить в ногу со временем — означает примерять на себя новинки мира, примерно так, как мы это делаем с революционными моделями MP3-плееров, интернет-сервисами, новыми тарифами мобильной связи. Примерно так же (только мысленно) можно примерить жизнь в мире с действующими нанотехнологиями, в стране с новым законом, в регионе с новым губернатором. При внимательном рассмотрении становится понятно, что связь каждой нашей частной жизни с этими удаленными переменами такая же прямая, как связь с двухлетней давности одноклассником через социальную сеть в Интернете.
К такой журналистике стремится наша газета: примерить на себя изменившийся мир, посмотреть, как «подогнать» себя к нему. К такой работе над собой мы хотим побудить наших читателей: найти свою в бесконечном параде новых жизней и сделать ее своей.
Конечно же, редакция и страницы газеты открыты для ваших сообщений о том, где образовалась очередная «точка роста» и как вы предполагаете или уже сумели ей воспользоваться.
Пишите, мы всегда на связи.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Бес праздников
» Люди летают
» Боги не платят гонорары деньгами
» Космическая муха-цокотуха
» На соискание должности председателя комитета по делам молодежи

Статьи рубрики:
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Кпп осени
» Из двух зол выбираю экранизированное
» Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru