ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Карьера XXXL
«Остроумие, смелость и присутствие духа» — формула успеха Буратино, озвученная им на открытии кукольного театра «Молния». Благодаря этим качествам юный деревянный герой стремительно проделал путь от полена до успешного бизнесмена, владеющего собственным предприятием на паях с друзьями. Учился поначалу он на своих ошибках — вкладывал деньги в сомнительные предприятия и слишком доверчиво относился к подозрительным деловым партнерам. подробнее »
NEWS TOTO №19
Перед вами — очередная подборка новостей из жизни молодежи России, участвующих в майском розыгрыше NEWS TOTO. В интерактивном информационном проекте «Re:Акции» подробнее »
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »
Смешай себе счастье!
Мешать нормально, так, чтобы ничего ниоткуда не вываливалось, не выливалось, у меня никогда не получалось, подробнее »
Куда он ее тащит?
Детское желание повертеть игрушку и так и эдак, рассмотреть, расковырять, что там у нее внутри, под крышкой, позволяет сделать удивительные открытия подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » «Эхо» Массквы
«Эхо» Массквы
Номер: №31, "Венецианский коктейль"
(14 сентября 2006 — 24 сентября 2006)

Рубрика: Слух
Тема: В СОЧИ СОСТОЯЛСЯ ВТОРОЙ КОНКУРС ПОП-ИСПОЛНИТЕЛЕЙ «ПЯТЬ ЗВЕЗД»
От: Максим Кононенко


Нет ничего более странного, чем проводить соревнование между уже состоявшимися артистами, но конкурс «Пять звезд» в этом году стал именно таким.
Бывшая фронт-вокалистка группы «Виа Гра» Аня Седокова, одна из лучших певиц страны Юля Михальчик, работающая уже лет пятнадцать певица MALINA, ротируемые на радио группы «КуБа», Non Stop и «ГДР», модные «Ранетки» — в принципе, понятие «звезда» можно применить к каждому из них. Первый канал решил больше не доказывать тезис о том, что можно найти хорошего артиста на улице. Практика показывает, что в современном шоу-бизнесе так не бывает.
Решили не мелочиться. Группа «КуБа» вышла на конкурс с песней Игоря Матвиенко такого уровня, что ее стоимость для стороннего исполнителя трудно даже представить. Песню для Седоковой написал рэппер Серега, а конкурсант Стас Сацура работает у Сереги бэк-вокалистом. Битва получилась серьезная: заранее назвать явного фаворита конкурса было невозможно.
Зато сразу же определился аутсайдер — золотая медалистка и краснодипломница филфака МГУ, модель Елена Князева, продвигаемая нынешним продюсером Димы Билана Яной Рудковской, как оказалось, совершенно не умеет петь и находиться на сцене. Тем не менее артисты в жюри умудрились наголосовать ей не последнее место. Видимо, артистам не хотелось ссориться в Яной Рудковской.
Если забыть о Елене Князевой, о милом и романтичном Сергее Мальчешникове, которому все почему-то давали последнее место, и о странной без песни «Электронная любовь» группе Non Stop, оставшиеся участники выглядели очень убедительно. И даже то, что в конкурсе теперь всего лишь два тура, интригу не сломало — победителя угадать было трудно.
Интрига не закончилась даже после первого выступления Юли Михальчик. Накануне ее здорово продуло кондиционерами, и певица выступала с температурой 38 градусов, все время боясь сорвать голос. А женщина в состоянии стресса, как известно, может свернуть горы — Михальчик так спела песню Анны Герман «Эхо», что люди в зале устроили настоящую овацию. Посмотрев на это, журналист Борис Барабанов задумчиво сказал: «Эхо Массквы», видимо вспомнив похожую реакцию зала на песню «7 этаж», исполненную Лерой Массквой в прошлом году. Но и участники конкурса и жюри знали, что у Михальчик на второй конкурсный день выбрана неудачная песня. Юля сама не хотела ее петь, а когда артист не хочет петь песню, сделать ее хорошо вряд ли получится. Но артистка собралась и сделала все, что могла, и, несмотря на проигрыш во второй день, набрала максимальное количество баллов по итогам всего конкурса.
Главных удивлений на конкурсе было два: получившая в итоге первую премию шестнадцатилетняя краснодарская школьница Лиля Замулина и певица MALINA, поразившая своим мастерством всех, кто не знал ее до «Пяти звезд». А наиболее важным этот конкурс стал, как ни странно, для Анны Седоковой. Казалось бы, Анну Седокову знает каждый здоровый мужчина на всем пространстве СНГ и в Японии. Но важно, что у участниц группы «Виа Гра» нет образа поющих девушек. И Седоковой действительно важно было сломать этот стереотип и показать, что она на самом деле умеет петь. Впрочем, практика показывает, что победы ничего не значат: одна из самых успешных певиц года Лера Массква на «Пяти звездах — 2005» не получила ровным счетом ничего, а о победителях того конкурса сейчас никто уже наверняка и не вспомнит.
 
 
Самый драматичный эпизод: Анна Седокова на втором конкурсном выступлении забыла слова песни. При этом она смогла настолько красиво обыграть эту ситуацию, что многие решили, что так и должно быть. Видимо, именно этот эпизод и принес Седоковой приз зрительских симпатий
 
Самый неожиданный эпизод: группа «ГДР», исполняя песню про Гуса Хиддинга, выпустила на сцену своего водителя дядю Мишу. Дядя Миша, который важно ходил по сцене в черных очках и учил музыкантов играть на гитарах, стал главным героем второго конкурсного дня. Группа «ГДР» стала все время выходить на сцену с дядей Мишей как с членом коллектива, и никто из администрации конкурса против этого не возражал
 
Самый трогательный эпизод: в первый конкурсный день у режиссера шоу Андрея Сычева случился день рождения. Андрей поставил номера каждому из конкурсантов, и они в порыве благодарности устроили ему импровизированный концерт-поздравление в ресторане сочинского «Парк-Отеля» — без музыкантов и без какой-либо подготовки
 
Самый красивый эпизод приключился не с победительницей Юлей Михальчик. Он вообще не попал в объектив фотографа: на вечеринке, посвященной закрытию конкурса, любой желающий мог запустить в небо полутораметровый бумажный фонарь с факелом внутри. Сотни этих фонарей раскрасили небо над Сочи, как огромное новое созвездие
 
Самый смешной эпизод: Филипп Киркоров и Лолита Милявская смогли начать финальный гала-концерт только с пятого раза. Сначала у них не работал микрофон, потом они несли какую-то ерунду и не могли вспомнить слова. В телеверсию это веселье не попало, но зал перед гала-концертом основательно завело
 
Самый сомнительный эпизод: голосование артистической части жюри за Елену Князеву. Сомнительным является уже само попадание Князевой на «Пять звезд», но даже на конкурсе она должна была получить ноль баллов. А артисты наголосовали ей шестое место в своей категории жюри
 
Самый жизненный эпизод: охранник одного из мероприятий конкурса попросил у Леры Массквы бэдж с аккредитацией. На замечание стоявших рядом, что это вообще-то популярная певица и неужели он ее не узнает, охранник не моргнув глазом ответил: «Я два года в армии служил»
 
ИТОГИ КОНКУРСА
«ПЯТЬ ЗВЕЗД – 2006»
 
1. Юлия Михальчик (21 год)
2. Лилия Замулина (16 лет)
3. «КуБа» (Саше 19 лет,
Ане 24 года)
4. MALINA (28 лет)
5. Сацура (24 года)
6. «ГДР» (Санчесу 30 лет,
Грише 28 лет, Вове 33 года,
Сергею 31 год)
7. Дмитрий Асташенок (23 года)
8. Анна Седокова (24 года)
9. «Ранетки» (Лере 18 лет,
Ане 16 лет, Лене 18 лет,
Жене 16 лет, Наташе 16 лет)
10. Non Stop (Лене 27 лет, Оле 22 года, Наташе 25 лет)
11. Елена Князева (23 года)
12. Сергей Мальчешников (23 года)
Приз прессы: MALINA
Приз зрительских симпатий: Анна Седокова
Победители прошлого года: «Сценакардия», «Р@МАШКИ», F.P.S., «Дрозды». Приз зрителей: Андрей Александрин. Приз прессы: «Республика». Приз Аллы Пугачевой: Алена Высоцкая. Обо всех этих исполнителях на протяжении года практически ничего не было слышно.

Всего оценок: 75, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Максим vs МакSим
» Поп-звезда без возраста
» Шоу-бизнес каза болду
» Современный уровень развития демократии
» MAKSИM: Трудный возраст у меня прошел

Статьи рубрики:
» Конкурс песни под девизом «Просто нет слов»
» Клапан сломался
» Образцовые образцы
» Без лица. что там под маской?
» Весенний ритм



Комментарии (оставить свой)

От: NGmBHlojVbCRVR
07.04.2013, 22:54
A wnodefrul job. Super helpful information.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru