ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Что может девушка руками
Самая сильная девушка мира - Даша Зейферт - живет в Екатеринбурге. Талант к армспорту она обнаружила у себя два года назад случайно. «Re:Акция» рассказывает о том, как живется изящной девушке с титулом Чемпионки мира по армрестлингу подробнее »
Reликты музыкального арьергарда
Премия телеканала MTV Russian Music Award – это позор. Такой безжалостный вердикт выносит третьей по счету церемонии RMA. подробнее »
NEWS TOTO №41
Всех с наступающим! В каждом регионе России есть свое самое ожидаемое событие Нового года. В Волгограде немцы извиняются за Сталинградскую битву (хотя чего там извиняться, мы же победили), в Томске байкеры готовят резину, в Краснодарском крае возводят копию Манхэттена, в Ярославле чеканят самую большую копейку, а в Москве, в новостной студии «Re:Акции», Ирина Голосова провожает год Свиньи в компании… подробнее »
Мертвецы и убийцы
…весь мир наводнен CD и DVD. В 2007 году два крупнейших их производителя, тайваньская компания Postech и японская TDK, объявили, что прекращают выпуск этих носителей и начинают выпускать диски Blu-ray. Через сколько лет в вашем доме не останется ни одного CD? подробнее »
Как захочешь, так и было
Существует 2 категории «фантазеров» от истории: либералы, которые считают, что Россия – это недоразумение, несущее опасность всему миру, которое раздробить на радость другой категории – сепаратистам. подробнее »

Главная » Архив » Номер 38 » Совсем как мы
Совсем как мы
Номер: №38, "Мозговой штурм"
(19 ноября 2007 — 29 декабря 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Давненько не было вестей от буйного французского студенчества, не правда ли. И вот наконец ожили, бузят. И повод-то незаурядный. Ошеломляющий, честно говоря, повод. Студенты протестуют против «автономии университетов». Ее, так называемую, провозгласил новый закон, и в переводе с французского это означает постепенный переход с государственного финансирования вузов на частное.
Все остальное традиционно. Студенческие профсоюзы склонны к миролюбию и соглашательству, но им мешают воскресшие из небытия лево-экстремистские и анархические группировки, которым даже делать уже ничего не надо, чтобы завоевать симпатии масс: достаточно воскреснуть из небытия. Массы все делают сами, а именно «нарушают работу факультетов». В конце прошедшей недели пострадавших факультетов насчитывалось 46, что ли. Автомобили пока не переворачиваются и не горят, не доносится и звон битого стекла, в номинации «Перформансы» лидирует экспрессивная французская полиция, которая спецоперациями выводит студентов из аудиторий (в Сорбонне), закрывает факультеты (в Нанте), оттесняет студентов с территории университета (в Страсбурге) — в общем, делает все, что нужно для нормальной работы учебных заведений. Из семи неработающих университетов студентами «заблокированы» ровно два. Вероятно, надо ждать, пока какой-нибудь полицейский юнга-второгодник двинет случайно локтем студенту в нос с нежными капиллярами и студенты встанут перед необходимостью нанести ответный удар, и долго перед ней стоять не будут. Тут же и повод забудется, за дымной завесой государственное финансирование перейдет на частное, раздастся трубный глас здравого смысла «Apres la bagarre par les poings ne battent pas!» (простите мой французский), студенты пожмут плечами и начнут жить в изменившемся мире.
Однако пока вопрос еще на слуху, он-то и удивляет больше всего: французы от нас отстали в решении краеугольной проблемы высшей школы, как диплодоки от нигрозавров (такое вот существо нашли в Сахаре: размер до 10 метров, кости не толще бумаги, 500 зубов и травоядное, рекомендую). Вагантов искренне обеспокоила перспектива падения уровня образования из-за его коммерциализации и отток малоимущей молодежи из университетов из-за сокращения бюджетных мест. Они учащиеся, а мы-то ученые и знаем главный секрет: куда финансирование не перекладывай — на нужды высшей школы все равно не хватит.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Полцарства в убыток
» Хотите поговорить об этом?
» Люди летают
» Смех до икоты и после
» Расчленение интеллигенции

Статьи рубрики:
» Первые лица жгут
» Из двух зол выбираю экранизированное
» Марафон ущемленцев
» Я люблю цифры
» Расчленение интеллигенции




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru