ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №32
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Дети ... и пасынки
Вдохновленная посланием Президента Российской Федерации газета «Re:Акция» предлагает временно заменить двуглавого орла в российском гербе на аиста. подробнее »
Поиск или жизнь
Нет ничего важнее, чем поиск Русского Пути. Этим поиском мы заняты вот уже не одну сотню лет. Всех концепций на тему «Как нам обустроить Россию» не перечесть. подробнее »
Развод на мосту
Ельцина повторно сбросили с моста. Спонтанно организовали реконструкцию эпизода, когда будущего президента РФ сбросили в реку. подробнее »
Eurotrial 2007 San Marino / Чемпионат Европы по джип-триалу
В июле этого года в крошечном европейском государстве Сан-Марино на горе Монте-Титано состоялись соревнования по джип-триалу «Евротриал-2007». В состав российской сборной вошли 11 экипажей. Первый день соревнований россиянам не везло: сначала порвался мост у «Викинга» подробнее »

Главная » Архив » Номер 38 » Совсем как мы
Совсем как мы
Номер: №38, "Мозговой штурм"
(19 ноября 2007 — 29 декабря 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов,


Давненько не было вестей от буйного французского студенчества, не правда ли. И вот наконец ожили, бузят. И повод-то незаурядный. Ошеломляющий, честно говоря, повод. Студенты протестуют против «автономии университетов». Ее, так называемую, провозгласил новый закон, и в переводе с французского это означает постепенный переход с государственного финансирования вузов на частное.
Все остальное традиционно. Студенческие профсоюзы склонны к миролюбию и соглашательству, но им мешают воскресшие из небытия лево-экстремистские и анархические группировки, которым даже делать уже ничего не надо, чтобы завоевать симпатии масс: достаточно воскреснуть из небытия. Массы все делают сами, а именно «нарушают работу факультетов». В конце прошедшей недели пострадавших факультетов насчитывалось 46, что ли. Автомобили пока не переворачиваются и не горят, не доносится и звон битого стекла, в номинации «Перформансы» лидирует экспрессивная французская полиция, которая спецоперациями выводит студентов из аудиторий (в Сорбонне), закрывает факультеты (в Нанте), оттесняет студентов с территории университета (в Страсбурге) — в общем, делает все, что нужно для нормальной работы учебных заведений. Из семи неработающих университетов студентами «заблокированы» ровно два. Вероятно, надо ждать, пока какой-нибудь полицейский юнга-второгодник двинет случайно локтем студенту в нос с нежными капиллярами и студенты встанут перед необходимостью нанести ответный удар, и долго перед ней стоять не будут. Тут же и повод забудется, за дымной завесой государственное финансирование перейдет на частное, раздастся трубный глас здравого смысла «Apres la bagarre par les poings ne battent pas!» (простите мой французский), студенты пожмут плечами и начнут жить в изменившемся мире.
Однако пока вопрос еще на слуху, он-то и удивляет больше всего: французы от нас отстали в решении краеугольной проблемы высшей школы, как диплодоки от нигрозавров (такое вот существо нашли в Сахаре: размер до 10 метров, кости не толще бумаги, 500 зубов и травоядное, рекомендую). Вагантов искренне обеспокоила перспектива падения уровня образования из-за его коммерциализации и отток малоимущей молодежи из университетов из-за сокращения бюджетных мест. Они учащиеся, а мы-то ученые и знаем главный секрет: куда финансирование не перекладывай — на нужды высшей школы все равно не хватит.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Из чего сделаны ваши девчонки
» Самые молодые депутаты Госдумы
» 1 апреля называют и днем юмора, и днем дурака. А каким праздником вы считаете этот день?
» МАША И ТРЕНИКИ
» Пацанизмы от Димы «Сида» Спирина («Тараканы»)

Статьи рубрики:
» Из двух зол выбираю экранизированное
» Бублик с золотистой корочкой, Или 1000 и 1 день «Re:Акции»
» И в прошлом тоже перемены
» Ленин В относительной недоступности
» Почему кажется, что грустных новостей больше




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru