ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Дегустация «Хлеба»
Сергея Шнурова сложно воспринимать серьезно, во всяком случае, как поэта и музыканта. Сергей Шнуров ведет колонку в журнале Rolling Stone, выступает в качестве ведущего на церемонии MTV и кидается собственными наградами прямо со сцены. По большому счету, Сергей Шнуров – персона светская, и на людях он появляется едва ли не чаще, чем Ксения Собчак. подробнее »
Весной они созреют
Сегодня особый день: мы распродаем остатки зимних товаров и открываем сезон весна-лето — 2008. Уже сейчас на прилавках есть некоторые вещи из мартовской коллекции. Предупреждаем, в «Хрономаркете» проще купиться, чем купить. подробнее »
Зачем западу «независимое косово»?
Признание «независимости» cербского Косова — важнейший узел новейшей истории. Запад един в желании разрушить систему Объединенных Наций, но элиты западных стран расколоты по ключевому вопросу о том, что должно получиться взамен подробнее »
Вот такой в глубину
Научная экспедиция «Арктика-2007» под руководством Артура Чилингарова нырнула к «нулевой точке» для сбора доказательств, подтверждающих права России на богатства арктического шельфа подробнее »
Смертельные яйца
Один из ведущих отечественных книжных обозревателей выпустил толстенный биографический роман про ультрапатриота и империалиста, которого всякий правоверный «глянцевик» должен, по идее, бояться как черт ладана. Но ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 39 » И в прошлом тоже перемены
И в прошлом тоже перемены
Номер: №39, "Уэльбек"
(26 ноября 2007 — 6 декабря 2007)

Рубрика: Предчувствие
Тема:
От: Игорь Степанов


Последние дни осени перегружают новостями. Итоги премии «Большая книга», судебная тяжба между Минкультом и Третьяковской галереей, победа хорватских футболистов над англичанами и Форум сторонников Владимира Путина в Москве — события из разряда тех, что обсуждаются месяцами. И возникает парадокс: о чем писать в маленькой колонке главному редактору, если обо всем уже написано и срочно, и много на остальных страницах газеты.
Но одно событие, случившееся, как и положено по законам жанра, «когда верстался номер», пропустить никак не могу.
В моей альма-матер, на факультете журналистики МГУ, произошла революция и сменилась власть. После 42 лет бессменного руководства факультетом Ясен Николаевич Засурский, человек-легенда, перестал быть деканом. Но… стал президентом. Президентом факультета журналистики МГУ. Я от своего имени и от имени всех выпускников и студентов журфака, имеющих отношение к «Re:Акции», поздравляю Ясена Николаевича с новым назначением и, конечно же, поздравляю профессора Елену Леонидовну Вартанову с назначением и. о. декана. При этом ощущения все-таки несколько сумбурные («Это решение меня полностью устраивает», — сказал мой декан, а значит, что оно устраивает и меня), как всегда бывает при переменах, а что уж говорить о переменах, которые изменяют твое собственное прошлое?
Я окончил факультет журналистики в прошлом веке. И тогда, и до настоящего момента мне казалось, что на свете бывает только один факультет журналистики МГУ — это тот, который с деканом Я.Н. Засурским. Если бы Ясен Николаевич вдруг покинул факультет, я бы, конечно, был возмущен и расстроен и считал бы, что мир рухнул, и «того» жур-фака больше нет. А теперь все странно. Непривычно осознавать себя выпускником факультета, где Я.Н. Засурский — президент, а декан — Е.Л. Вартанова. Как теперь жить, как себя вести, какие коррективы внести в работу?
Я вполне серьезно. Ведь выпускник журфака «бывшим» не бывает. Уж не знаю, как у вас с этим.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Френч-стресс
» Телефон, футбол, дороги
» Сон в канун летних ночей
» Всем напрячься: отдых не за горами
» Там, где не ступала нога чиновника...

Статьи рубрики:
» Первые лица жгут
» Совсем как мы
» Расчленение интеллигенции
» Внучек-индиго бабушке-колдунье.
» Почему кажется, что грустных новостей больше



Комментарии (оставить свой)

От: bajauwpO
21.09.2012, 02:04
Kudos to you! I hadn't tohuhgt of that!

От: kSGIyzsKtXXqIj
23.09.2012, 00:04
ThV6Mz nlimbamotgcd

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru