ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вся плоть трава
У Клиффорда Саймака, самого уютного и доброго из фантастов, есть роман под названием «All Flesh Is Grass». подробнее »
Я не я, и маска не моя
В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка «Маски: от мифа к карнавалу». подробнее »
Мелодии по осени считают
Чтобы помочь лучше расставить приоритеты и разобраться в новых альбомах, «Музыка месяца», по доброй традиции, оформлена в «ягодном» формате подробнее »
РОК - Гуру. Научите меня жить
Вот, казалось бы, живет себе человек, пишет стихи, перекладывает их на музыку и доносит результат до определенного количества людей. Он ничем не отличается от нас с вами: мы из зала смотрим на него, а он со сцены так же смотрит на нас. подробнее »
Третий срок Алексея Вишни
«Делать видео с участим президента – большая ответственность,» - подтвердил Алексей Вишня, человек, который заставил президента петь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
Номер: №21, "Что? Где? Когда?"
(15 июня 2006 — 25 июня 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Анастасия Чеховская


Лениниана и Ленинленд
Ленинских мест в Ульяновске пруд пруди. Если встать в центре города под часами в музее Гончарова, то любой маршрут будет историческим. Прямо к Волге пойдешь — в штаб–квартиру большевиков попадешь. Налево мемориал, направо — заповедник имени Ленина. Табличка уже полвека строго гласит: «Въезд запрещен».
Ленинский заповедник — особенно милое место. Тихая мещанская улочка: крошечные музеи, деревянные домики утопают в садах. В заповеднике до сих пор живут обычные люди. Через дорогу от дома, где прошло детство Ленина, висит объявление: «Свежее молоко от своей коровы». Лепота!
Но как выяснилось, от чинной старины больше убытков, нежели доходов. И местные чиновники заговорили о проекте строительства «Ленинленда» — парка развлечений с соответствующей тематикой.
— Насколько мне известно, к этому проекту приложил руку американский бизнес, — рассказывает ульяновский краевед Сергей Петров. — Зарубежные инвесторы предложили несколько аттракционов. Например, посетителей «Ленинленда» будут обыскивать шпики, детям будут выдавать красные косынки, тут же можно поработать в настоящем коммунистическом колхозе и отведать крестьянский хлеб с лебедой. Сувениры вы и сами можете представить — серпы, молоты, рабочий и колхозница, лампочки Ильича... А если пойти дальше и устроить, прости господи, поджигание игрушечных церквей или театрализованный расстрел для всех желающих? Не могу сказать, что отношусь к этому с оптимизмом.
 
Обломов VS Ленин
Несколько лет назад ульяновцы пытались «раскрутить» Обломова. (Автор романа Иван Гончаров — уроженец Симбирска. — прим. авт.) В центре города поставили обломовский диванчик, от которого пошла традиция среди местных бизнесменов дарить городу именные лавочки. Всплыла идея переименовать СимбирскУльяновск в Обломовск, создать одноименные конфеты и водку. В мемцентре открылась необычная выставка — «От Ильича до Ильича». Ульяновцы начали задумываться, как же их после «ренейминга» будут звать — обломовцы или обломовчане. И не придумав ничего, от странной идеи открестились.
Сделать брендом Карамзина — автора «Истории государства Российского» — земляки даже не пытались. Единственная в городе психиатрическая клиника была построена на его пожертвования два века назад и с тех пор носит его имя — «Карамзинка».
Других вариантов и брендов пока нет.
— Превратить ленинские места в коммерчески выгодные предприятия — идея более чем здравая, — признается Петров. — Проектов много. Губернатор хотел собрать в одном месте все необычные памятники вождю. Ленин в ушанке, Ленин с двумя кепками (на голове и в кулаке) — это же интересно! Сотрудники мемориала предлагали организовать конгресс потомков Владимира Ильича.
Историки и лениноведы из мемориала не удивляются, когда к ним приезжают туристы из Германии и замирают над фотографиями семьи Ульяновых. Нередко среди гостей оказываются и родственники, которых специалисты «рассаживают» на ветках генеалогического древа. Потомки Ильича живут по всему свету — от России и Европы до Африки и Америки. Так что конгресс — идея эффектная, но собрать их всех, убедить приехать и оплатить дорогу… Все это вылетает в такую копеечку, что кажется, лучше бы они сидели дома. Идея с «рощицей» из оригинальных памятников Ильичу тоже как–то закисла.
Нам предложили продавать черенки от цветов из «зимнего сада»,рассказала руководитель музейного участка озеленения ленинского мемориала Людмила Базарнова. — У нас действительно есть редкие образцы, но мы цветоводы, а не коммерсанты.
 
Здесь будет город–парк
Проект «Ленинленда» достаточно условен и, видимо, будет дорабатываться. Вход будет платным, а за аттракционы на территории парка придется платить отдельно.
Недавно в Интернете появился рекламный ролик на английском. Из текста следует, что «Ленинленд — уникальный тематический парк, сочетающий развлечение и обучение, чтобы воссоздать историю российского и мирового коммунизма при помощи восхитительных мультимедийных аттракционов».
Директор музея–мемориала Валерий Перфилов считает, что электронный Ильич будет скорее страшилкой и объектом для потехи, нежели возможностью рассказать об истории советской власти.
Предполагается, что в парке будет воссоздана атмосфера первых лет советской власти. В центре экспозиции — красная площадь, по которой будут ходить демонстранты с транспарантами и красными флагами. Далее — крестьянские домики, колючая проволока, товарные вагоны, куда туристов будут загонять актеры, переодетые красноармейцами. Помните детский аттракцион — паровозик, который бегает по кругу? Все то же самое, но только вас везут в Сибирь. Судя по бизнес–плану, это воочию «воссоздаст напряженность коммунистических времен». Снимет напряженность, видимо, говорящая статуя Ленина, рассказывающая о коммунистических идеалах.
Трудно представить, что американцы станут строить аттракцион имени 11 сентября,говорит Петров. — Или Алабамаленд: с плантациями, темнокожими и хижиной дяди Тома вместо ленинского шалаша. Вроде идея оригинальная, но чем–то этот парк напоминает голливудские блокбастеры, где советские люди — злобные, но комичные демоны.
Петрова и его единомышленников можно понять. Но власти, видимо, считают, что безденежье для кризисного региона гораздо страшнее, чем возмущение «идейной» части населения. А Ленин — это не только светлый образ, но и, чего греха таить, раскрученный бренд, который и сейчас живее все живых...
 
Аттракционы. Альтернативные места для семейного отдыха
 
«Диснейленд»
Тематические парки развлечений придумал Уолт Дисней. «Диснейленды», населенные героями его мультфильмов, — самые популярные парки аттракционов. Сейчас в мире пять «Диснейлендов». Самый большой из них, открытый в 1971 году, находится в США, в штате Флорида, и называется Walt Disney World — «Мир Уолта Диснея». Это второй по счету парк, а первый братья Уолт и Рой Диснеи построили в Калифорнии в 1955 году. Третий «Диснейленд» появился в 1983 году в Японии, неподалеку от Токио, четвертый — в 1992 году во Франции, в 30 километрах от Парижа (это самый большой тематический парк Европы), пятый открылся в Гонконге осенью 2005 года. Кроме огромного Walt Disney World, все «Диснейленды» являются копиями калифорнийского парка.
 
Warner bros. Movie world
Сан Мартин де ла Вега, Испания
В огромном парке площадью 55 гектаров царит мир Голливуда. Главная аллея Movie World полностью воспроизводит Голливудский бульвар. Для самых маленьких посетителей построен Cartoon Village, деревушка, в которой поселились Баггз Банни и другие персонажи мультфильмов. На огромной площади воссозданы съемочные павильоны кинокомпании Warner Bros., где посетители могут увидеть, как снимались знаменитые голливудские фильмы. Можно самому почувствовать себя киногероем и попробовать взлететь: на американских горках «Полет Бэтмена» скорость движения достигает 80 километров в час, на «Стальном аттракционе Супермена» — 90 километров в час.
 
«Порт Авентура»
Испанская провинция Каталония, близ Барселоны
«Порт Авентура» расположен на берегу Средиземного моря в Испании, но его посетители получают возможность побывать в разных странах мира: на Диком Западе, в императорском Китае, в Мексике, Полинезии и так далее. В каждой «стране» — свои аттракционы. В Полинезии посетители падают в жерло вулкана, на Диком Западе стреляют из пистолетов в ковбойском салуне, в Китае катаются в огромных чашках из «чайного сервиза». К тому же в каждой из «стран» можно понаблюдать за работой ремесленников, купить соответствующие сувениры, посмотреть на музыкальные представления и отведать национальных блюд.
 
«Футуроскоп»
Пуатье, Франция
В «Футуроскопе» собраны все достижения технического прогресса. Аттракционы парка построены на компьютерных и мультимедийных технологиях. «Футуроскоп» — это город будущего: посетители летают на виртуальном звездолете, могут взглянуть на звезды через космический телескоп, смотрят фильмы на огромном угловом экране площадью 900 квадратных метров и играют в интерактивные компьютерные игры. Поднявшись на скоростном лифте на панорамную башню Le Gyrotour высотой 45 метров, можно увидеть весь «Футуроскоп» с его фантастической архитектурой будущего.
 
«Леголенд»
Биллунд, Дания
Биллунд — родина игрушек «Лего». Именно там в 1934 году дедушка сегодняшнего президента холдинга Lego Group сделал в своей мастерской первую деревянную игрушку и назвал ее Lego, а в 1949 году появился первый пластмассовый кубик. «Леголенд» открылся в 1968 году. Здесь все построено из того самого «Лего», которым играют дети во всем мире: дома, дворцы, подъемные краны, корабли — более 45 миллионов кубиков! Малыши могут построить что-нибудь сами из «кирпичиков» Duplo, а для посетителей постарше работает компьютерный центр.
 
Экспозиции. Детство, секс и душа
 
Музей секса
Голландия, Амстердам
Этот музей расположен неподалеку от «квартала красных фонарей». Все экспонаты — металлические, фарфоровые, стеклянные, пластиковые или резиновые — имеют отношение к плотской любви. По коллекции снимков, самым ранним из которых больше полутора сотен лет, можно проследить историю развития эротической и порнографической фотографии. Есть специальный зал, посвященный извращениям, и уголок маркиза де Сада.
 
Музей душ усопших
Италия, Рим
Этот маленький музей находится в ризнице римской церкви Дель Сакро Куоре. Собранные почти со всей Европы экспонаты призваны доказать факт присутствия на земле душ усопших. Тут можно увидеть фотоснимки привидений, книги и одежду с загадочными отпечатками подошв и рук. Например, ночной колпак, за который кто-то явно хватался пальцами в копоти. Сотрудники музея утверждают, что покойная жена обладателя этого головного убора как-то ночью явилась к спящему вдовцу, ущипнула его за нос и сдернула колпак с головы, чтобы напомнить супругу, что нужно соблюдать траур.
 
Музей детства
Великобритания, Лондон
В этом музее больше всего игрушек — в первую очередь, конечно, английских, но есть и деревянные фигурки из Германии, итальянские марионетки, японские самурайчики, индийские слоны и богородские кузнецы. Есть старинные фарфоровые куклы, заводные игрушки, паровозики с железными дорогами, оптические игрушки и настольные игры. В отделе мягких игрушек лидируют плюшевые мишки. А в отделе наказаний — розги, палки и плетки: телесные наказания в государственных школах в Великобритании были запрещены в 1986 году, а в частных — лишь в 1999-м.
 
Музей почтовых ящиков
Россия, Калининград
Экспонаты музея — почтовые ящики — расположились в условиях, максимально приближенных к естественной среде их обитания. Проще говоря, ящики висят на стене дома под открытым небом. Сейчас их более тридцати: польские, литовские, немецкие, французские, итальянские и, конечно же, знаменитый синий советский жестяной ящик с надписью «Для почты».
 
Авторизация
Анастасия Чеховская
Молодой прозаик и сценарист, финалист и лауреат молодежной премии «Дебют», преподаватель журфака Ульяновского госуниверситета. В прошлом — журналист двух крупных  издательских домов, каждый из которых по ее собственным словам оставил «неизгладимые впечатления в душе и массу типажей для сентиментальных и юмористических рассказов». Считает, что  работа в газете помогает лучше узнать людей, в том числе и таких, о которых знать не стоит. Писала для «Re:Акции» сначала об ульяновских динозаврах, потом переключилась на людей: об изобретателе лавметра, о человеке, сделавшем плащ-невидимку невидимой реальностью и даже об одном антарктическом князе… Руководит региональным литературным клубом. Романтик: хотела бы помочь творческой молодежи, которая нуждается в поддержке. И полагает, что это возможно благодаря объединению традиционного литкружка и электронной субкультуры. А прямо сейчас пишет диссертацию по актуальным проблемам интернет–СМИ.

Всего оценок: 4, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Князь Мороженый
» Любовь: точная настройка
» Его не видно
» Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
» Менеджеры против колдунов

Статьи рубрики:
» Спокойствие – это не только спокойствие
» Электро-эволюция
» Лучшая девушка СССР
» Морковка для блогера
» Хочешь в дольмен-готовься к смерти



Комментарии (оставить свой)

От: СЕРГЕЙ КУДИШКИН
15.04.2010, 10:34
ДЛЯ ЮОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ. ИХ ЧЛЕНАМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬЬ МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ, НАРЯЖЕННЫЕ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫЕ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИИ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ.

НУЖНО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

От: RuslAcigree
05.02.2017, 13:58
Accutane cialis Calidad Propecia Best Levitra Sedanafil For Sale Levitra Nitroglycerin Interaction Cheap Cialis Amoxicillin Making Me Feel Spacy Zithromax For Acne Cheap Clomid In The Usa Real Levaquin Lebact Bacterial Infections Cod Accepted Us Ou Acheter Du Viagra Forum Prix Cialis 20mg Tadalafil cialis Acquistare 120mg Sildenafil Que Produce La Propecia Viagra And Cialis Ordering In Canada Independiente A Propecia brand levitra online Cialis Cost Generics Med Indian Piriton Mix Keflex Cialis Xtc Buy Viagra Cheap Plavix Online Priligy Home Page viagra Zithromax Mail Singapore Kamagra Vente Libre Allemagne cialis Will Amoxicillin Treat A Yeast Infection Propecia Cheap Online Uk Valore Levitra In Farmacia viagra cialis Emla Venta Viagra En Espana Fast Viagra Delivery Levitra Effetti Lungo Termine Cialis Vantaggi viagra Sam'S Wholesale Generic Cialis Propecia Tinnitus Hair Loss Keflex Erythromycin Prostate Dog generic viagra Kamagra Effects Cegaba O Propecia Purchasing Generic Stendra On Line Rx Propecia Pills viagra Viagra Kaufen Dusseldorf Cat Keflex Dose Compra Viagra En Linea Natural A Propecia viagra Cialis Quoi Sert Propecia Pa Natet Baclofene Le Figaro Typical Cost Of Amoxicillin viagra cialis Want To Buy Amoxicilina Overseas Levitra Price In Canada Buy Generic Plavix 75 Mg Propecia Eficacia viagra online Keflex Injection Propecia 25mg Hair Propecia Online Buy Priligy Temps Viagra Aglio Achat Propecia En Ligne France cialis buy online Purchase Bupropian Online Achat Viagra Pas Cher Geriforte Buy Cialis Levitra Ohne Rezept Deutschland Macrobid Direct Medicine Free Shipping No Physician Approval Where To Buy Unisom 2 Devis Levitra Anafranil Mg Cvs Pharmacy Propecia Cheap Viagra Amm Priligy Mannerpille Priligy Buy Brand Cialis viagra Comprar Cialis Natural Cialis Acheter Pas Cher Uses Cephalexin 500mg

От: ghjukliokss
24.02.2017, 22:49
прогон хрумером логин скайпа pokras7777

От: ghjukliokss
25.02.2017, 05:43
прогон сайта логин скайпа pokras7777

От: ghkkll
31.03.2017, 02:19
заказать прогон хрумером логин скайпа pokras77777

От: ghkkll
31.03.2017, 12:43
заказать продвижение интернет магазина логин скайпа pokras77777

От: Randypaw
04.04.2017, 05:56
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf

От: RandyGah
04.04.2017, 13:14
2070 год. Москва. Мир лежит в руинах после ядерной войны.
Под обломками и пеплом, заполнившими город, всё еще пытаются выживать люди,
несмотря на бедность и постоянный страх.

смотреть здесь
https://www.youtube.com/watch?v=uxxgd7jvXx8&feature=youtu.be
или
здесь
https://goo.gl/DYQDYf

От: Poiskportal.ru
30.05.2017, 11:40
Оптимизация и раскрутка сайта в Нижнем Новгороде

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru