ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Марсианский поход
Арбуз — главная пластинка месяца, насыщенная и запоминающаяся, ее пропустить нельзя Изюминка — уникальный альбом, удивляющий своим содержанием Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает Клубничка — неоднозначный релиз, рождающий некоторые сомнения Волчья ягода — провальный или близкий к провалу альбом. Минздрав предупреждает подробнее »
NEWS TOTO №120
Привет! В эфире Ирина Голосова и лучший студент Новосибирской области Леонид Замятин. После испытаний интеллекта в трех отборочных турах ему заслуженно присвоили почетное звание «Студент года», наградили пятидневной путевкой в Чехию и номинировали на президентскую премию. За премией подробнее »
«Депутаты» пишем, «политика» в уме
Жила-была девушка, которой не нравились некрашеные скамейки, поломанные детские качели и невывезенный мусор. Девушке надоело рассуждать о том, как это плохо, и она решила сделать ... подробнее »
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
Журавль в руках
Гус Хиддинк, как выяснилось, совсем не волшебник. И наколдовать сборной победу за победой он не сможет. Но проблемы сборной очевидны, проблемы эти решаемы. Если команда приедет в Австрию и Швейцарию в оптимальном составе, у нее есть все шансы для достойной борьбы за достойный результат. Нужно только… подробнее »

Главная » Архив » Номер 4 » Любовь: точная настройка
Любовь: точная настройка
Номер: №4, "Люди в теле: реалити-бум"
(9 февраля 2006 — 19 февраля 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Анастасия Чеховская


Level#1: Любовь земная, биологическая
Женился учитель, как и все его друзья, рано и, как ему казалось, по любви. Жили по соседским меркам богато: своя изба, корова, радиоприемник. Но через несколько лет красавица жена превратилась в суровую деревенскую женщину — мастерицу ручной дойки и чемпионку по скоростному выкапыванию картошки.
— Ругалась все время, — вспоминает Григорий Владимирович. — То я грядки не полил, то в город за продуктами не съездил, то железки мои по всей комнате разбросаны, все о них спотыкаются. Я ж мечтатель, физик, экспериментатор. А тут огород. Ходил я в огород, частоты деревьев замерял, все пытался доказать супруге, что томаты у яблони сажать нельзя. У них частоты такие, что старая антоновка помидоры глушит. Какое там!
Еще в молодости Ямолов увлекся частотами и биотоками. Собирал приемники, передатчики, самые разные счетчики, попутно совершенствуя домашнюю технику: от стиральной машинки до черно-белого телевизора. Все пытался уловить принцип, по которому один живой организм тянется к другому. За поисками не заметил, как родилась дочка, пошла в школу, уехала поступать учиться в другой город.
— А потом жена сказала, что бросает меня, — разводит он руками. — Так и остался я в избе со своими приборами, а она в соседнюю деревню переехала. Тогда-то я и понял, что у нас не любовь с ней была, а так… Сплошная биология.
Недолго думая, учитель решил доказать бывшей, что он еще встретит свою единственную и «одночастотную», а наука ему в этом поможет. Разве не для этого он выписывал из Москвы научные журналы пачками?
 
Level#2: Любовь экспериментальная, физическая
Неказистый деревенский домик с виду ничем не отличается от прочих стариковских изб. Рассохшееся крыльцо, сени с сухими банными вениками, в которых шуршат мыши. Дверь, обитая коричневым дерматином. А за ней — две стены в датчиках, металлических коробках, из которых свисают пучки разноцветных проводов. Все, как в ведомственном совет­ском НИИ семидесятых годов. Над кроватью кварцевая… не лампа, а собственной конструкции люстра — для тотального истребления вредоносных микроорганизмов. Ученый считает, что воздух в рабочей комнате должен быть стерильным. Если бы не лампа, уверен Ямолов, он бы не смог в 93 года проводить дни за столом с отверткой и микросхемами.
— За всю свою жизнь я видел всего две пары идеальных влюбленных, — рассказал он. — Одну в Ульяновске, а другая семья жила в соседней деревне. Когда я встретил их, им было под семьдесят. Но там и без прибора все было видно, по глазам. Когда люди любят друг друга, они без слов разговаривают. Им и сны одни на двоих часто снятся. А еще они не могут разлучаться даже на несколько часов. Для них это особенно мучительно.
Ученый решил проверить все свои деревенские симпатии на частотную совместимость. В корпус от старого советского транзисторного приемника поместил «электронную начинку», о которой предпочитает не распространяться, и приступил к поискам супруги.
Начал Ямолов с фельдшера — молодой и симпатичной дамочки. Пригласил ее домой и предложил выяснить, есть ли у них резонанс. В итоге получился анекдот, который Ореховка вспоминала еще несколько лет. Фельдшер решила, что пятидесятилетний чудак предложил то ли руку и сердце, то ли еще что-то, чего она как приличная девушка до свадьбы позволить не может. Схватила чемоданчик и опрометью выбежала на улицу. История повторилась с учительницей, с соседкой. В Ореховке поползли слухи, что физик ходит по деревне и для каких-то своих целей замеряет женщин.
— Я искал себе жену в нашей деревне, в соседних, ездил в Ульяновск и соседнюю Пензу. То ли приборы врали, то ли не везло мне. Я так прикинул: а ведь моя единственная и неповторимая может жить где угодно, хоть в Китае, хоть за полярным кругом. Как ее найдешь? Вот если бы каждому в паспорте писали его частоту, насколько бы проще жилось нам всем.
 
Level#3: Любовь духовная, платоническая
Смирившись с собственным одиночеством, старый учитель решил посвятить свою жизнь усовершенствованию «лавьюмера». Разработками, как ни странно, заинтересовалась его дочь. Приезжала к отцу, помогала в садовых работах, слушала лекции о биотоках — об этом Григорий Владимирович может рассказывать часами. Пробовали сажать «райский» сад так, чтобы в нем гармонировали частоты ягод, овощей и фруктов, но за любой грядкой нужен уход, а в его возрасте это проблематично.
— Мне 93 года, а я до сих пор не встретил женщину своей мечты, — сожалеет изобретатель. — Осталось только обсуждать с продавщицами в магазине погоду, цены и молодежь, которая должна заводить семьи по любви, но обдуманно. Так хоть с девчонками от души поговоришь, а потом домой, работать.
Свой «лавьюмер» Ямолов периодически разбирает и собирает снова, чтобы протестировать новые версии на односельчанах. Те не пугаются, привыкли за полвека.
— Дорого детали из Москвы выписывать, — говорит он. — Так что я больше теоретическими разработками занимаюсь. Но надеюсь, что не впустую. Вдруг найдется молодой физик, такой же мечтатель, как я, и сможет сделать так, чтобы на земле не осталось ни одного одинокого человека, а все влюбленные были счастливы.
 

Всего оценок: 5, средний балл: 4.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Любовь: точная настройка
» Весна-2006: ноу-хау военкоматов
» Ленинские горки: бревно, шалаш и заводной Ильич
» Небеса отличников
» В декабре 2007

Статьи рубрики:
» Рожденные жертвами
» Что может девушка руками
» Виртуальный дикий запад
» Нет слов
» Сомнительная абстракция




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru