ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
Весной они созреют
Сегодня особый день: мы распродаем остатки зимних товаров и открываем сезон весна-лето — 2008. Уже сейчас на прилавках есть некоторые вещи из мартовской коллекции. Предупреждаем, в «Хрономаркете» проще купиться, чем купить. подробнее »
О чем смотреть «Дневной дозор»
Смотреть или не смотреть – вот в чем вопрос. Рекордные затраты, рекордные сборы и крайне неоднозначный результат. Известные кинокритики Москвы на страницах «Re:Акции» высказывают свои оценки и мнения о главном событии Нового Года - блокбастере «Дневной Дозор». подробнее »
Вадим Самойлов – Игорь Степанов: про погоду и про любовь
Лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов и главный редактор газеты «Re:Акция» Игорь Степанов возглавляют два схожих проекта: «Худсовет». подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Играя роли в играх
Играя роли в играх
Номер: №31, "Венецианский коктейль"
(14 сентября 2006 — 24 сентября 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Наталья Пыхова


Ролевая игра — простой, но эффективный способ познания себя, развития и обучения. Игровые тренинги похожи на театр, где у актеров есть контуры роли, но четкого сценария не знает никто.
 
Самопознание и личностный рост
В процессе тренинга можно брать на себя роли, которые привычны и хорошо известны, а можно примерять новые и неожиданные «маски». Попросив у ведущего роль, которая по жизни вам несвойственна, вы можете узнать о таких своих способностях, о которых раньше и не подозревали.
 
Развитие общения и работы в коллективе
Если в жизни можно молчать и отсиживаться в сторонке, в игре хочешь не хочешь общаться придется. Вы блефуете сами и догадываетесь, когда лукавят другие, рассчитываете, насколько можно открыть свои карты, и пытаетесь узнать об остальных игроках то, что они скрывают. Вы учитесь находить оптимального партнера и вести с ним переговоры, делая предложения, «от которых невозможно отказаться». Побывав «в шкуре» осьминога, куклы Барби или инопланетянина, вы сможете применить новый опыт и торгуясь за кило помидоров на рынке, и проходя важное собеседование при приеме на работу, и оказавшись на вечеринке в незнакомой компании.
 
Поведение в неожиданных и стрессовых ситуациях
Как и в жизни, в игре ситуация постоянно меняется, порой очень неожиданно. Но играя, вы меньше рискуете, поэтому можете действовать смелей. Стресс — это реакция организма на ситуацию, которая воспринимается нами как реальная или мнимая угроза жизни, здоровью, благополучию. Ролевые игры учат противостоять влиянию стресса на поведение и здоровье. «Проиграв» разные экстремальные ситуации, поняв, что выход есть из любого, даже кажущегося безвыходным положения, при столкновении с реальными проблемами вы чувствуете себя увереннее.
 
Обучение
Научиться чему угодно с помощью игры проще и быстрее, чем с помощью зубрежки. Поэтому принцип «учусь играя» используется и при знакомстве, например, первоклашек с азбукой, и при обучении новой стратегии работы менеджмента крупных компаний. Участвуя в ролевой игре, человек учится, не замечая этого, и усвоение новых знаний идет быстро и незаметно.
 
Главное, чему учат ролевые игры — это умение использовать все, что происходит, в своих целях. В таких играх нет победителей и проигравших. В выигрыше остается каждый, кто научился делать верные выводы, изменять свое поведение в зависимости от ситуации и использовать полученный опыт себе на пользу.

Всего оценок: 5, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «…comme a la guerre»
» Любовь бьет в голову
» Если наступит завтрак
» Земфира на просвет
» Аннальная слава

Статьи рубрики:
» Кто там клепает правой?
» Жизнь на колесах
» Хайтек-согласие
» Высокий блондин в желтом чулке
» Ударь по космосу — 2




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru