ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мобильник - убийца
Мобильник – это вредная привычка, чуть менее распространенная, чем курение, и чуть больше – чем пьянство. подробнее »
За Родину! За Леннона!
9 сентября Джону Леннону исполнилось бы 65 лет. Мы не оставляем попыток нести в массы разумное, доброе, вечное, используя авторитет отечественных поп-исполнителей. В № 20 мы уже провели операцию по спасению популярности группы The Rolling Stones руками Тани Булановой, Рыжего Иванушки и Любы Успенской. Сегодня на повестке дня у нас новая веха. К сожалению, Джона с нами уже нет, поэтому мы решили слепить его из того, что есть, создав на базе телефона редакции звукозаписывающий лейбл, продюсерский центр и кинокомпанию. Звезды снова пришли к нам на помощь. подробнее »
Скажите сыр!
Вы замечали, что словосочетание «пятница, тринадцатое» вызывает у человека рефлекторную ухмылку? А ведь статистика объективно свидетельствует: подробнее »
Зияющие пустоты
Три главных кинособытия месяца - боевик «Прорыв», сериал «Доктор Живаго» и международный блокбастер «Код да Винчи» - объединяет следующее: гарантированный успех у зрителей. подробнее »
Министр благополучия и здравый смысл
Для того чтобы продемонстрировать обществу свою оппозиционность, теперь достаточно просто выйти на улицу с бутылкой минеральной воды «Боржоми» в руке. подробнее »

Главная » Архив » Номер 31 » Играя роли в играх
Играя роли в играх
Номер: №31, "Венецианский коктейль"
(14 сентября 2006 — 24 сентября 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема:
От: Наталья Пыхова


Ролевая игра — простой, но эффективный способ познания себя, развития и обучения. Игровые тренинги похожи на театр, где у актеров есть контуры роли, но четкого сценария не знает никто.
 
Самопознание и личностный рост
В процессе тренинга можно брать на себя роли, которые привычны и хорошо известны, а можно примерять новые и неожиданные «маски». Попросив у ведущего роль, которая по жизни вам несвойственна, вы можете узнать о таких своих способностях, о которых раньше и не подозревали.
 
Развитие общения и работы в коллективе
Если в жизни можно молчать и отсиживаться в сторонке, в игре хочешь не хочешь общаться придется. Вы блефуете сами и догадываетесь, когда лукавят другие, рассчитываете, насколько можно открыть свои карты, и пытаетесь узнать об остальных игроках то, что они скрывают. Вы учитесь находить оптимального партнера и вести с ним переговоры, делая предложения, «от которых невозможно отказаться». Побывав «в шкуре» осьминога, куклы Барби или инопланетянина, вы сможете применить новый опыт и торгуясь за кило помидоров на рынке, и проходя важное собеседование при приеме на работу, и оказавшись на вечеринке в незнакомой компании.
 
Поведение в неожиданных и стрессовых ситуациях
Как и в жизни, в игре ситуация постоянно меняется, порой очень неожиданно. Но играя, вы меньше рискуете, поэтому можете действовать смелей. Стресс — это реакция организма на ситуацию, которая воспринимается нами как реальная или мнимая угроза жизни, здоровью, благополучию. Ролевые игры учат противостоять влиянию стресса на поведение и здоровье. «Проиграв» разные экстремальные ситуации, поняв, что выход есть из любого, даже кажущегося безвыходным положения, при столкновении с реальными проблемами вы чувствуете себя увереннее.
 
Обучение
Научиться чему угодно с помощью игры проще и быстрее, чем с помощью зубрежки. Поэтому принцип «учусь играя» используется и при знакомстве, например, первоклашек с азбукой, и при обучении новой стратегии работы менеджмента крупных компаний. Участвуя в ролевой игре, человек учится, не замечая этого, и усвоение новых знаний идет быстро и незаметно.
 
Главное, чему учат ролевые игры — это умение использовать все, что происходит, в своих целях. В таких играх нет победителей и проигравших. В выигрыше остается каждый, кто научился делать верные выводы, изменять свое поведение в зависимости от ситуации и использовать полученный опыт себе на пользу.

Всего оценок: 5, средний балл: 3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Человечество и насморк: кто кого?
» Рекорд? Раз плюнуть!
» Вид на Олимпийские виды
» Пусти книгу по миру
» «2х2»: Кидалт атакует

Статьи рубрики:
» Вспомнить все
» Почему мы не умеем болеть за своих
» Жить без него
» Кина не будет
» Анна муму Каренина




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru