ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Евроневидимка
Две проблемы занимают мою страну в последние десять лет: поиск национальной идеи и поиск универсальной формулы выигрывания конкурса песни «Евровидение» подробнее »
Раиса Ивановна о работе
Час дня, «Наше радио». Здесь Раиса Ивановна появляется раз в неделю, чтобы записать «Чартову дюжину» и «Шоу-тайм». В ожидании мы сидим на небольшом диванчике прямо напротив эфирной студии. подробнее »
Аты-баты, шли… дебаты
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве с «Основ православной культуры». подробнее »
Shit fiction
Говорят, Юлий Цезарь обладал редкой способностью делать сразу несколько дел. подробнее »
За Родину! За Леннона!
9 сентября Джону Леннону исполнилось бы 65 лет. Мы не оставляем попыток нести в массы разумное, доброе, вечное, используя авторитет отечественных поп-исполнителей. В № 20 мы уже провели операцию по спасению популярности группы The Rolling Stones руками Тани Булановой, Рыжего Иванушки и Любы Успенской. Сегодня на повестке дня у нас новая веха. К сожалению, Джона с нами уже нет, поэтому мы решили слепить его из того, что есть, создав на базе телефона редакции звукозаписывающий лейбл, продюсерский центр и кинокомпанию. Звезды снова пришли к нам на помощь. подробнее »

Главная » Архив » Номер 33 » Всем миром на орбиту
Всем миром на орбиту
Номер: №33, "Все таки Макsим"
(8 октября 2007 — 18 октября 2007)

Рубрика: Вещь
Тема: Сначала были белка и стрелка и уж потом юрий гагарин. Зачем сегодня в космонавтике нужны мыши, ящерицы и 54 таракана
От: RE:АКЦИЯ


Эксперимент YES2 (Young Engineers Satellite — спутники молодых инженеров) — студенческий эксперимент, разработанный в голландском научно-техническом центре Европейского космического агентства. В проекте приняли участие более пятисот студентов европейских университетов. С российской стороны к нему подключились студенты Самарского государственного аэрокосмического университета. «Мы разработали навигационный приемник, который потом установили на спутник, чтобы следить за движением, и магнитометр — для измерения магнитного поля в космосе», — рассказывает Виталий Травин, студент 5 курса СГАУ. Именно по расчетам учащихся микрокапсула должна была набрать скорость 12 м/c, а трос размотаться на 30 километров. Но, как показала практика, студенты ошиблись. Эксперимент «Адаптация» над тараканами подготовили студентки второго курса Воронежской государственной медицинской академии имени Бурденко, которые победили в областном воронежском конкурсе «Космос глазами молодежи». Исполнители эксперимента над виноградными улитками — Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, а также Исследовательский центр имени Эймса NASA. Три проекта: «Космическая бабочка», «Развитие тутового шелкопряда в условиях невесомости» и «Арахис» разработали школьники, участвующие в Московской научно-образовательной программе «Эксперимент в космосе».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Всем медведицам медведиться
» Мертвецы и убийцы
» Рюкзак удачи
» Хитрые вещи века
» Моду отфутболили




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru