ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Красота по-сакуриански
Бродячая собака, темный силуэт на фоне вечернего неба, писсуар, названный Antichrist, промышленный пейзаж — во всех снимках чувствуется вкус, самостоятельность и желание показать вещи в ином, оторванном от повседневности измерении. подробнее »
Фашизм на улице
Корреспондент «Re:Акции» познакомился с музыкантом в Санкт-Петербурге. Случайная встреча, которую хотелось продолжить. Но не удалось. И больше уже не удастся, поскольку Тимура убили за то, что он был антифашистом. подробнее »
Аленушка допрашивает царевича
Сегодня чтобы получить признание, достаточно перерисовать полотно знаменитого художника в манере детского рисунка. подробнее »
Нож под юбкой
Лауреат «Буккера», «Большой книги» и всех прочих мировых литературных премий Людмила Улицкая никогда, по ее признанию, не любила пьесы Чехова. Но раз в несколько лет дисциплинированно перечитывала их. И вот недавно, перечитав их снова, решила написать что-то «а-ля Антон Павлович». Получилась пьеса «Русское варенье», которую тут же издали книжкой, присовокупив пару других ... подробнее »
Умный Ваня
Выпускник филфака МГУ с простым русским именем Ваня прошагал, проездил, пролетал и проплыл всю Европу. подробнее »

Главная » Архив » Номер 33 » Всем миром на орбиту
Всем миром на орбиту
Номер: №33, "Все таки Макsим"
(8 октября 2007 — 18 октября 2007)

Рубрика: Вещь
Тема: Сначала были белка и стрелка и уж потом юрий гагарин. Зачем сегодня в космонавтике нужны мыши, ящерицы и 54 таракана
От: RE:АКЦИЯ ,


Эксперимент YES2 (Young Engineers Satellite — спутники молодых инженеров) — студенческий эксперимент, разработанный в голландском научно-техническом центре Европейского космического агентства. В проекте приняли участие более пятисот студентов европейских университетов. С российской стороны к нему подключились студенты Самарского государственного аэрокосмического университета. «Мы разработали навигационный приемник, который потом установили на спутник, чтобы следить за движением, и магнитометр — для измерения магнитного поля в космосе», — рассказывает Виталий Травин, студент 5 курса СГАУ. Именно по расчетам учащихся микрокапсула должна была набрать скорость 12 м/c, а трос размотаться на 30 километров. Но, как показала практика, студенты ошиблись. Эксперимент «Адаптация» над тараканами подготовили студентки второго курса Воронежской государственной медицинской академии имени Бурденко, которые победили в областном воронежском конкурсе «Космос глазами молодежи». Исполнители эксперимента над виноградными улитками — Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, а также Исследовательский центр имени Эймса NASA. Три проекта: «Космическая бабочка», «Развитие тутового шелкопряда в условиях невесомости» и «Арахис» разработали школьники, участвующие в Московской научно-образовательной программе «Эксперимент в космосе».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Всем медведицам медведиться
» Мертвецы и убийцы
» Моду отфутболили
» Дело в шлеме, а шлем в деле: имперская армия наносит урон Джорджу Лукасу




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru