ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Рада в "Сердце Африки"
"…и купи, наконец, себе нормальный купальник, — кричала в телефон мама из Болгарии, — а то будет опять все вываливаться — перед страной стыдно!.." подробнее »
Нечто в конце тоннеля
Всего несколько лет назад в умах еще бытовало представление о литературе как о «копилке опыта». Не случайно ее преподавали в школах наряду с такими безусловно полезными и понятными вещами, как математика или прыжки в длину. Но скоро ... подробнее »
Горелка з перцем
В Новый год все следили не только за боем Курантов, но и за тем, отключат газ Украине или нет? Сперва напор газа уменьшили; через два дня был подписан «обоюдовыгодный» контракт на поставку газа. «Re:Акция» рассказывает о хронологии конфликта и о том, кто же в итоге от этого в выигрыше оказался. подробнее »
«Спартак»: полевые эксперименты
Иван Макаров, главные редактор Интернет-газеты «Спорт сегодня», оценивает перспективы московского футбольного клуба «Спартак» в этом сезоне. подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »

Главная » Архив » Номер 33 » Всем миром на орбиту
Всем миром на орбиту
Номер: №33, "Все таки Макsим"
(8 октября 2007 — 18 октября 2007)

Рубрика: Вещь
Тема: Сначала были белка и стрелка и уж потом юрий гагарин. Зачем сегодня в космонавтике нужны мыши, ящерицы и 54 таракана
От: RE:АКЦИЯ


Эксперимент YES2 (Young Engineers Satellite — спутники молодых инженеров) — студенческий эксперимент, разработанный в голландском научно-техническом центре Европейского космического агентства. В проекте приняли участие более пятисот студентов европейских университетов. С российской стороны к нему подключились студенты Самарского государственного аэрокосмического университета. «Мы разработали навигационный приемник, который потом установили на спутник, чтобы следить за движением, и магнитометр — для измерения магнитного поля в космосе», — рассказывает Виталий Травин, студент 5 курса СГАУ. Именно по расчетам учащихся микрокапсула должна была набрать скорость 12 м/c, а трос размотаться на 30 километров. Но, как показала практика, студенты ошиблись. Эксперимент «Адаптация» над тараканами подготовили студентки второго курса Воронежской государственной медицинской академии имени Бурденко, которые победили в областном воронежском конкурсе «Космос глазами молодежи». Исполнители эксперимента над виноградными улитками — Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, а также Исследовательский центр имени Эймса NASA. Три проекта: «Космическая бабочка», «Развитие тутового шелкопряда в условиях невесомости» и «Арахис» разработали школьники, участвующие в Московской научно-образовательной программе «Эксперимент в космосе».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Быстрее, выше, универсальнее
» Терминано: врастание машин
» Универсальная дырка
» Реальные проблемы при виртуальном шопинге




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru