ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Зеленоглазая в такси
Улицы Москвы атакованы подозрительными розовыми автомобильчиками. Что это, аисты развозят детей? подробнее »
RE:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ
Rе:йтинг становится важным ориентиром на молодежном политическом поле. Об этом говорит уже тот факт, что многие эксперты выдвигали самих себя — как это принято делать в авторитетных премиях подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
NEWS TOTO №34
Вы можете сообщить нам о том, что происходит в вашем городе, а также проголосовать за ту новость, которая кажется вам наиболее значимой и увлекательной. Набравшее больше всех голосов «событие месяца» станет темой для большой публикации в «Re:Акции». подробнее »
AMATORY
Кумиры нового поколения, они нашли в себе смелость сказать «я против» всему, что нас окружает подробнее »

Главная » Архив » Номер 39 » Как из «Худсовета» вырос «Герой»
Как из «Худсовета» вырос «Герой»
Номер: №39, "На будущее"
(13 ноября 2006 — 23 ноября 2006)

Рубрика: Слух
Тема:
От: RE:АКЦИЯ


Музыки много, хорошей музыки несколько меньше, хорошей рок-музыки мало. Создатели «Героя нашего времени» хотят, чтобы хорошей рок-музыки хватило всем, кто хочет ее слушать. Хотят, чтобы достойные, но молодые рок-группы играли не в актовых залах домов культуры, а на больших концертных площадках, чтобы их оценили не только два десятка друзей, а тысячи поклонников рока, чтобы их приглашали на гастроли, а не они искали возможность выступить хотя бы на институтском междусобойчике, чтобы при виде их визжали поклонницы, а не старушки-соседки, которым изрядно надоели шумные репетиции за стеной.
Газета «Re:Акция» всегда поддерживает молодых и перспективных и тех, кто помогает молодым и перспективным, и теперь будет регулярно публиковать новости проекта «Герой нашего времени», рассказывать о его создателях и его победителях — претендентах на почетное звание «героев нашего времени».
 
Проекту «Герой нашего времени» стартовой площадкой послужила программа «Нашего радио» «Худсовет», появившаяся в эфире около трех лет назад. Передача носила спонтанный характер: молодые группы записывались, отсылали свои композиции по почте, песни отбирались и без комментариев или каких-либо других оценок уходили в эфир. Это был полностью радийный проект, целью которого могло быть ознакомление с независимым русским роком. Вскоре руководство «Нашего радио» расширило рамки программы, пригласив к участию Вадима Самойлова. Внимание лидера «Агаты Кристи» к молодым исполнителям добавило вес передаче. Вторым днем рождения «Худсовета» можно считать 1 января 2006 года.
Вадим начал обрабатывать огромный поток поваливших писем, приходивших на адрес «Нашего радио». Когда стало понятно, что проект необходим рок-сцене, актуален, востребован, появилась идея создания сайта для удобства обработки всего материала. Оправдавший себя проект сам привел к тому, что нужно делать целую коммуникационную среду, где музыканты могли бы общаться друг с другом, советоваться, давать оценки собственному творчеству. Так в сентябре 2006 года родился отдельный большой проект — «Герой нашего времени». Самойлов и К° нашли партнеров — культурный фонд «Наше время».
Задачи у проекта поистине глобальные: продолжать и развивать традиции российской рок-музыки; вести поиск тех самых новых незаурядных талантов, претендующих на звание «Героя нашего времени»; создать особую среду, позволяющую каждому быть услышанным и объективно оцененным не только по критериям «нравится-не нравится», а гораздо глубже и разносторонней. На данном этапе «Герой» дает возможность слушателям «Нашего радио» и посетителям сайта путем голосования определять победителей. Таким образом формируются два рейтинга: рейтинг Вадима Самойлова («Герой нашего времени») и рейтинг посетителей сайта (хит-парад пользователей).
По итогам прослушивания и оценок лучшие из лучших будут ставить в эфир на «Нашем радио» в программе «Худсовет». Победителям будет оказана помощь в записи альбома, а продюсировать пластинку будет Вадим Самойлов.
 
Что важнее для начинающего музыканта: наличие денег или наличие таланта? Согласны ли вы с тем, что пробиться «наверх» человеку с улицы в российском шоу-бизнесе практически невозможно?
 
В. Самойлов, создатель проекта «Герой нашего времени», ведущий программы «Худсовет» на «Нашем радио»:
В российских глубинках кроется большое количество одаренных людей. И так хочется, чтобы у них не умерла надежда на то, что если творчество талантливо, то оно оценено по достоинству. Только так образ молодого рок-музыканта ближайшего будущего сможет обрести свое лицо.
Шансов пробиться к своему слушателю у молодых и талантливых фактически нет, если они, конечно, не обладают внушительным бюджетом. В этом-то и заключена проблема провинциального да и вообще молодого музыканта. И главное тут даже не в том, как быть замеченным и подписать контракт, а каким образом действовать дальше, чтобы не попасть в зависимость от продюсеров, которые могут не испытывать живой интерес к творчеству, не уделять внимание креативу группы, ее жизни, движению, развитию. Сейчас отношения на музыкальной арене как никогда ранее приняли товарный характер, продюсеры занимаются бизнесом, законы которого во многом противоречат и ущемляют человека творческого. Российский шоу-бизнес — это система каких-то дружб, в которой без мощной финансовой или корпоративной поддержки выжить просто невозможно. Объемы пиратства во много раз превышают продажи. И пока не решены вопросы с охраной интеллектуальной собственности, то и есть необходимость помогать талантливым, но небогатым и без связей людям, чтобы свободное творчество вообще не загнулось. Сейчас любой начинающий играть на гитаре быстрее задумывается о том, что он должен играть нечто такое, что продавалось бы, заслужить популярность, чтобы были деньги, а о том, что интересно в первую очередь ему, он не думает. Это уже не творчество, а наплевательство на себя и клоунада.
 
Михаил Зотов, генеральный продюсер «Нашего радио»:
Пожалуй, согласен. Наш шоу-бизнес разлагается. Может, со временем на нем вырастет что-нибудь стоящее, как на любом компосте, но не знаю зачем. Ведь люди продолжают творить. Их творчество чаще всего остается невостребованным всевозможными продюсерами и средствами массовой информации, пропагандирующими фабричный подход к музыке. И тогда они прорываются к публике «без посредников», например, через Интернет. Это правильный путь, и уже сейчас таланты гораздо больше нужны шоу-бизнесу, чем он им.
 
Олег Нестеров, музыкальный продюсер:
Я не согласен с тем, что наш шоу-бизнес насквозь лжив, и молодым талантам не пробиться на сцену без денег. Есть проблемы, но нельзя говорить, что в нашем шоу-бизнесе абсолютно все так плохо. Путь наверх есть и он такой же, как и везде. Законы природы во всех странах одинаковые. Таланты во всех странах идут наверх, в общем-то, по одному пути. Иногда этот путь более прямой, иногда извилистее, но от страны это не зависит. В каждой стране есть люди, которые эти таланты ищут. В разных областях есть такие люди. Книжные издатели ищут таланты среди поэтов и писателей, галерейщики — среди художников, музыкальные продюсеры и издатели — среди музыкантов. Это и моя профессия. И, поверьте мне, заработать на таланте гораздо легче, чем продавая бездарность. Я бы порекомендовал молодежи не бояться и слать всюду свои диски. Талант будет замечен.
 
Хит-парад
 
Каждая композиция, которая выкладывается на сайт проекта «Герой нашего времени», прослушивается Вадимом Самойловым и оценивается им. Причем отдельно свои баллы получают мелодия, текст, аранжировка и исполнение каждой песни. Потом все эти оценки суммируются, и набравший максимальный балл попадает в хит-парад. Также свой балл композициям, участвующим в конкурсе, может поставить любой посетитель интернет-портала проекта.
 
Текущий рейтинг композиций по оценкам Вадима Самойлова
1. Тантра «Волки»
2. КедрыВыдры «Бомба»
3. kapleff «Кто...»
4. Fm-Transilvania «Пела она»
5. Ясный — Svetly «Сценарий»
6. Скотч со Льдом «Телефоны»
7. Узоры камня «У последней черты»
8. Левитация «Привет»
9. Пир во время чумы «Некуда деться»
10. Война поэтов «Сообщение в ванной»
 
 
Суммарный рейтинг по оценкам посетителей портала www.rockgeroy.ru за квартал
1. По_умолчанию «Два крыла»
2. kapleff «Кто…»
3. Ясный — Svetly «Сценарий»
4. Клендайк «Не молчи»
5. De-porto «Слышишь»
6. Metaxa «Слепой»
7. Осенний марафон «Солнце»
8. ПОлюбоМУ «Дождь»
9. Вишневый сад «Зеленая лень»
10. Акустический лес «Небо Барселоны»

Всего оценок: 8, средний балл: 4.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Доцент Вячеславович не меняет профессию
» Другой альтернативы нет
» Три плюс один
» Ru tv без ruбашки
» Ударники труда



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
26.05.2010, 20:51
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ (ДСД).ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК, НАРЯЖЕННЫХ СУПЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ. ОСОБЕННО НУЖНЫ ДСД ВО МНОГОДЕТНЫХ МЕСТАХ. ТАМ "СУПЕРРЕБЯТА" ДУДУТ ВЫПОЛНЯТЬ КАК ПОЛИЦЕЙСКИЕ, ТАК И ШПИОНСКИЕ ФУНЦИИ. В ПОСЛЕДНЕМ СЛУЧАЕ ОНИ НЕ ЛОВЯТ ХУЛИГАНОВ, А ТОЛЬКО СООБЩАЮТ ВЗРОСЛЫМ О ТОМ, ЧТО КТО-ТО ГДЕ-ТО ЧТО-ТО НАДЕЛАЛ, А УЖЕ ВЗРОСЛЫЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ МЕРЫ С ЭТИМИ НЕГОДНИКАМИ. БЛАГОДАРЯ ДСД ИЗ ДЕТЕЙ БУДЕТ МЕНЬШЕ ВЫРОСТАТЬ ПЬЯНИЦ, ПРЕСТУПНИКОВ И НАРКОМАНОВ. БЛАГОДАОЯ "СУПЕРРЕБЯТАМ" ДЕТСТВО СДЕЛАЕТСЯ БОЛЕЕ ПРИЯТНОЙ И ИНТЕРЕСНОЙ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru