ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Приятно быть плохим
Спина парня, девушка, сидящая перед ним на коленях. Ее лица не видно, но слышен характерный чмокающий звук. Лицо парня, спина девушки, сидящей перед ним на коленях. Опять ничего не видно, но слышен характерный звук подробнее »
Второе нашествие
Две недели, проведенные совместно на Селигере, станут для каждого из «Наших» одними из самых романтических воспоминаний юности. подробнее »
Нож под юбкой
Лауреат «Буккера», «Большой книги» и всех прочих мировых литературных премий Людмила Улицкая никогда, по ее признанию, не любила пьесы Чехова. Но раз в несколько лет дисциплинированно перечитывала их. И вот недавно, перечитав их снова, решила написать что-то «а-ля Антон Павлович». Получилась пьеса «Русское варенье», которую тут же издали книжкой, присовокупив пару других ... подробнее »
Белая смерть
Знаменитой «глупостью блондинок» в большей степени страдают крашеные, а вовсе не натуральные блондинки. подробнее »
Пир победителей
Благосклонность прекрасных дам — мечта и лучшая награда для любого героя и вообще каждого мужчины. подробнее »

Главная » Архив » Номер 39 » «Тантра»: Осторожно, чакры открываются
«Тантра»: Осторожно, чакры открываются
Номер: №39, "На будущее"
(13 ноября 2006 — 23 ноября 2006)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Вика Шаяхметова


Группа «Тантра» — первые победители проекта «Герой нашего времени», они первыми получили возможность записать альбом вместе с Вадимом Самойловым в качестве саунд-продюсера. Из огромного количества групп, приславших свои треки в этом году, Самойлов выбрал именно их. «Тантра» — группа из Екатеринбурга, они характеризуют стиль своей музыки как неоклассический рок. Часто бывает так, что победители всевозможных конкурсов пропадают без вести сразу после того, как спустятся с пьедестала. Но с «Тантрой» этого не произойдет — газета «Re:Акция» начинает следить за их первыми шагами в мире шоу-бизнеса. Это их первый выход в свет, первое газетное интервью.
 
— Что вы хотите передать через свои песни?
—Вокруг нас существует большой-большой серый мир. В музыке не хватает душевности, душа у музыки пропадает. Мы же передаем слушателю посредством своих песен частичку себя, свои эмоции, настроения, чувства. Мы ни к чему не призываем, это чистые эмоции, базирующиеся на синтезе музыки и текстов. Наше созидание — для всех и каждого, в любом возрасте, в любое время. Главное тут — человек внутри себя и своих ощущений.
— Мечтаете ли вы о полных стадионах и толпах ревущих фанаток?
— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но, тем не менее, мы не считаем это наиважнейшим. Первостепенная задача, чтобы нас услышали и поняли. Камерные залы и огромные стадионы — это все-таки разные атмосферы… И то, и то имеет право на жизнь.
— Вы недавно перебрались из Екатеринбурга в Москву. Нельзя было жить и развиваться на малой родине?
— К сожалению, пока инфраструктура Екатеринбурга не может предоставить всех возможностей к росту. У нас была практика работы наездами в Москву, но это слишком сложно, и она себя не оправдала. Было некое состояние пребывания между небом и землей, подрывающее и подкашивающее. Сейчас, находясь в столице, мы гораздо больше времени уделяем музыке. Например, наши репетиции выросли из одного раза в неделю до почти ежедневных.
— Вы уже приступили к записи альбома?
— Да, мы записываем первую композицию. Это будет песня «Фильмы», одна из наших ранних, возвращаясь к которой мы чувствуем, что она для нас до сих пор актуальна. Пожалуй, эта песня лучше всех характеризует нас.
— А вас не пугает хищный мир шоу-бизнеса?
— Пугает, конечно. Но мы же вместе и всегда рядом друг с другом, поддерживаем друг друга.
— Музыка может вас прокормить?
— На данном этапе нам многого не надо, нам важно заниматься любимым делом, быть понятыми и услышанными. Это пока не приносит каких-то материальных доходов. Но ведь и нет смысла заниматься искусством ради денег. Наш интерес к музыке — именно в музыке и в желании самореализовываться. Потому что вся неправда — она пройдет и не зацепит слушателя, а честное — останется.
— Вы относите себя к андеграунду?
— Да, пока мы из него еще не вышли.
— А где можно вас послушать?
— Сейчас на нашем сайте (www.tantrabanda.narod.ru ) можно услышать любительские записи. В ближайшей перспективе — профессионально оформленная композиция.

Всего оценок: 10, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Тантра»: Осторожно, чакры открываются
» Меню

Статьи рубрики:
» «Просто рифмую свою жизнь в песне»
» Рики Мартин: Неважно, где находится душа
» Очень скользкий
» Повторение пройденного
» Оригами на сноуборде.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru