ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кавалерия армагеддона
На первом этаже большого туристического автобуса едет пара горнобайкеров. Всю дорогу они не снимают с себя внушительных пластиковых доспехов и мужественно пьют пиво из ... подробнее »
Развод на мосту
Ельцина повторно сбросили с моста. Спонтанно организовали реконструкцию эпизода, когда будущего президента РФ сбросили в реку. подробнее »
NEWS TOTO №41
Всех с наступающим! В каждом регионе России есть свое самое ожидаемое событие Нового года. В Волгограде немцы извиняются за Сталинградскую битву (хотя чего там извиняться, мы же победили), в Томске байкеры готовят резину, в Краснодарском крае возводят копию Манхэттена, в Ярославле чеканят самую большую копейку, а в Москве, в новостной студии «Re:Акции», Ирина Голосова провожает год Свиньи в компании… подробнее »
Формула минус один
Эпоха Шумахера в «Формуле-1» закончилась, как закончился фарт Михаэля, в последних двух гонках этого сезона. подробнее »
Тело в шляпе
При встрече лидер группы «Крематорий» согласился сыграть в игру «Чемодан» по одноименному роману Сергея Донатовича. За двадцать пять лет творческой деятельности у Григоряна накопились вещи, которые способны рассказать множество интереснейших историй о владельце... подробнее »

Главная » Архив » Номер 39 » «Тантра»: Осторожно, чакры открываются
«Тантра»: Осторожно, чакры открываются
Номер: №39, "На будущее"
(13 ноября 2006 — 23 ноября 2006)

Рубрика: Слух
Тема:
От: Вика Шаяхметова


Группа «Тантра» — первые победители проекта «Герой нашего времени», они первыми получили возможность записать альбом вместе с Вадимом Самойловым в качестве саунд-продюсера. Из огромного количества групп, приславших свои треки в этом году, Самойлов выбрал именно их. «Тантра» — группа из Екатеринбурга, они характеризуют стиль своей музыки как неоклассический рок. Часто бывает так, что победители всевозможных конкурсов пропадают без вести сразу после того, как спустятся с пьедестала. Но с «Тантрой» этого не произойдет — газета «Re:Акция» начинает следить за их первыми шагами в мире шоу-бизнеса. Это их первый выход в свет, первое газетное интервью.
 
— Что вы хотите передать через свои песни?
—Вокруг нас существует большой-большой серый мир. В музыке не хватает душевности, душа у музыки пропадает. Мы же передаем слушателю посредством своих песен частичку себя, свои эмоции, настроения, чувства. Мы ни к чему не призываем, это чистые эмоции, базирующиеся на синтезе музыки и текстов. Наше созидание — для всех и каждого, в любом возрасте, в любое время. Главное тут — человек внутри себя и своих ощущений.
— Мечтаете ли вы о полных стадионах и толпах ревущих фанаток?
— Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но, тем не менее, мы не считаем это наиважнейшим. Первостепенная задача, чтобы нас услышали и поняли. Камерные залы и огромные стадионы — это все-таки разные атмосферы… И то, и то имеет право на жизнь.
— Вы недавно перебрались из Екатеринбурга в Москву. Нельзя было жить и развиваться на малой родине?
— К сожалению, пока инфраструктура Екатеринбурга не может предоставить всех возможностей к росту. У нас была практика работы наездами в Москву, но это слишком сложно, и она себя не оправдала. Было некое состояние пребывания между небом и землей, подрывающее и подкашивающее. Сейчас, находясь в столице, мы гораздо больше времени уделяем музыке. Например, наши репетиции выросли из одного раза в неделю до почти ежедневных.
— Вы уже приступили к записи альбома?
— Да, мы записываем первую композицию. Это будет песня «Фильмы», одна из наших ранних, возвращаясь к которой мы чувствуем, что она для нас до сих пор актуальна. Пожалуй, эта песня лучше всех характеризует нас.
— А вас не пугает хищный мир шоу-бизнеса?
— Пугает, конечно. Но мы же вместе и всегда рядом друг с другом, поддерживаем друг друга.
— Музыка может вас прокормить?
— На данном этапе нам многого не надо, нам важно заниматься любимым делом, быть понятыми и услышанными. Это пока не приносит каких-то материальных доходов. Но ведь и нет смысла заниматься искусством ради денег. Наш интерес к музыке — именно в музыке и в желании самореализовываться. Потому что вся неправда — она пройдет и не зацепит слушателя, а честное — останется.
— Вы относите себя к андеграунду?
— Да, пока мы из него еще не вышли.
— А где можно вас послушать?
— Сейчас на нашем сайте (www.tantrabanda.narod.ru ) можно услышать любительские записи. В ближайшей перспективе — профессионально оформленная композиция.

Всего оценок: 10, средний балл: 4.3
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Тантра»: Осторожно, чакры открываются
» Меню

Статьи рубрики:
» Главные по тарелочкам разложены по полочкам
» Что будет, если музыканты на самом деле придут к власти
» Город 312
» Проглоти и уйди Профсоюз потом рассудит
» Макsим получила свое




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru