ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
День защиты от животных
А пока, в преддверии дня защиты животных, мы просто беседуем. О шоу-бизнесе, творческом пути, Валерии Меладзе, группе «Би-2», ну и, конечно, о музыке, том самом «животном джазе». подробнее »
У меня большая любовь с совестью!
«Я же знаю: сделал кому-нибудь западло – тебе отольется». Диана Арбенина не совершает поступков, за которые ей может стать стыдно. подробнее »
Проспекты будущего
Что такое город будущего? За романтическим названием скрывается практичная идея. подробнее »
Они будут править миром
Они умеют летать, бегают быстрее времени, рушат голыми руками каменные стены и то и дело изрекают заумности в стиле «Дао Дэ Цзин». подробнее »
Френч-стресс
«Мы лучшие годы тратим на то, чтобы получить образование и стать интеллектуальной элитой страны, а потом не можем устроиться на работу по специальности, какого?..» подробнее »

Главная » Архив » Номер 6 » Юля Чичерина: интервью без слов
Юля Чичерина: интервью без слов
Номер: №6, "Розовая Чичерина"
(23 февраля 2006 — 5 марта 2006)

Рубрика: Слух
Тема: не была. Не думает. Не хочет. не любит. не станет
От: Людмила Корнетова


Четвертый альбом Чичерина выпустила в формате DVD. Кажется, это первый случай в истории человечества, когда группа выпускает пластинку сразу с клипами, причем на каждую из десяти песен

Милая Юля и уважаемый CD-Land!
Предлагаем вам сценарий римейка «Музыкального фильма Чичериной». Главные его отличия от оригинала в том, что Юлины тексты заменены на диалоги с участием нашего корреспондента Милы, и в том, что слегка изменены порядок, количество и названия эпизодов. Почему? Потому что настоящий римейк никогда не копирует оригинал. Даже прокатные версии фильмов иногда разнятся.
Давайте считать наше произведение римейком для территории «Re:Акции». Всем ее обитателям ничто не мешает отправиться в музыкальный магазин и стать обладателем еще и дисков оригинала свежего «Музыкального фильма» Чичериной.




FADE OUT
ЭПИЗОД «БАТТЕРФЛЯЙ»
Чичерина просыпается в небе Лондона в зеленых крыльях от бабочки и на бреющем порхает над лондонскими улицами. Приземляться она, по сюжету, не собирается, так что у Земфиры при желании есть шанс быть первой (кто упадет). Зрителю настойчиво подаются сигналы с реминисценциями на ставшую уже классикой комедию «Американ­ский оборотень в Лондоне». Только Чичерина — хороший, добрый оборотень. И не смешной. Но веселый. Когда Чичерина пролетает мимо дома по Бейкер-стрит, 121, из дверей выходит Мила Корнетова и вступает в разговор, вежливый не только по-английски.

МИЛА
Где проходили съемки твоего нового музыкального альбома?

ЧИЧЕРИНА
Лондон, Санкт-Петербург, в очень многих городах, в разных странах. Но это не документальный фильм, а скорей сказочный.

МИЛА
Если бы тебе дали денег и сказали: потрать это на съемки любого фильма — что бы ты сняла?
ЧИЧЕРИНА
Вот этот музыкальный фильм. Кстати, он — безбюджетный. Не малобюджетный, а мы просто ничего на эти съемки не потратили. Сделали все за три месяца.

ЭПИЗОД «МОРЕПРОДУКТЫ»
Огромный, может быть, во всю жизнь, аквариум. Преобладают рыбки и кораллы, среди них в одном экземпляре — барышня в закрытом черном купальнике. Съемки в лучших традициях National Geographic и Animal Planet. Особенно впечатляет разновидность кораллов, похожая на человеческие пальчики. Пальчики розовые и колышутся. Неискушенный зритель ищет Чичерину в образе девушки с закрытым купальником, но голос неожиданно подает плоская зеленая рыба, упершись ртом в стенку аквариума, как в микрофон. Не нарушая кадра, вокруг плавает Мила Корнетова в открытом купальнике.

МИЛА
Веришь в какие-нибудь мистические вещи? В гороскопы, НЛО, привидений, может быть, в карму?

ЧИЧЕРИНА
Я знаю, что есть нечто неимоверное, то, что невозможно постичь мозгом человеческим и уж точно не назвать языком, никакими словами. Я подозреваю, что что-то такое существует мистическое. Но это не имеет определений. На этом уровне, по крайней мере.

МИЛА
Это можно назвать богом?

ЧИЧЕРИНА
Да легко. Хоть чем можно назвать, все равно это будет не то название, которое есть.

МИЛА
Кем ты мечтала стать в дет­стве?

ЧИЧЕРИНА
Много кем. Пиратом. Космонавтом тоже хотела быть.

ЭПИЗОД «ЗВЕЗДНЫЕ ПЕРЕМИРИЯ»
Разнообразные видеоэффекты и искажения изображений создают сложные препятствия Чичериной, летающей в блестящем скафандре над безжизненными инопланетными ландшафтами из опаленных солнцем скал. Джорджу Лукасу на заметку: тарелка, в которой добралась Чичерина до явно очень далекой планеты (там все даром), гораздо компактнее и мощнее, чем межзвездные разработки его студии. Но первооткрывателями этого неведомого уголка Вселенной был экипаж «Re:Акции», поэтому уже в барокамере Чичерина из динамиков слышит голос Милы Корнетовой.

МИЛА
А кем бы ты сейчас хотела стать, если бы не была певицей?
ЧИЧЕРИНА
Сложные вопросы — если бы да кабы. Главное — быть. Я бы не стала выбирать одну профессию, какие-то жесткие рамки. Лучше заниматься тем, чем хочется в каждый момент. А не то чтобы «я летчик, значит в семь утра у трапа, полетели»…

МИЛА
И ты пришла к тому, чего хотела от жизни?

ЧИЧЕРИНА
Абсолютно.
МИЛА
Как ты воспитываешь дочь?

ЧИЧЕРИНА
Стараюсь никак не воздействовать на ее вкусы и желания. Считаю, что главное — не мешать. Я рулю своей жизнью, но всегда готова помочь. Я отношусь к ней как к личности и стараюсь, чтобы она с детства была самостоятельной и самодостаточной. Опыт и хороший вкус придут с годами.

МИЛА
Как ты любишь отдыхать?

ЧИЧЕРИНА
Я, в общем-то, не устаю. Вот, например, есть музыканты, которые ездят на гастроли как на работу. А я — путешествую.

ЭПИЗОД «ВАННА-САМОЛЕТ»
Розовая Чичерина роняет полотенце в розовой ванне и отправляется в воздушное путешествие, близкое к кругосветному. По ходу маршрута ей приходится барражировать на низком бреющем по-над автострадами и тоннелями. А на плече у Чичериной татуировка — слоник. Грудь не показана. На посадке ваннаэродрома Чичерину с полотенцем и тапочками встречает Мила Корнетова.
МИЛА
На какие категории ты делишь людей?

ЧИЧЕРИНА
На обидчивых и необидчивых. В первую очередь. Меня очень обламывают обидчивые люди. Бывают же такие, что слова нельзя сказать — обидятся. Как-то это тупо. Это болезнь, наверное. У нас вот в коллективе нету обидчивых, ни одного.

МИЛА
Съемки фильмов — не последнее твое увлечение. Чем ты увлекалась до того?

ЧИЧЕРИНА
У меня дома стоит аквариум. В нем полтонны морской воды. И там живут кораллы, всякие животные. Приятно за всем этим наблюдать. Морские жители, кстати, основные на планете. Их больше всего. Вот этим увлекаюсь.

МИЛА
Зачем тебе это? Медитативно наблюдать?

ЧИЧЕРИНА
Ну как зачем? И медитативно, и технически, и биофизически... Нужно следить за химическим составом воды, за температурой, другими параметрами. Я теперь во всем этом разбираюсь. Вот такое хобби.

ЭПИЗОД «СИММЕТРИЯ»
Известный в кинематографическом и видеоискусстве прием, когда в одном кадре один и тот же человек оказывается в двух экземплярах («Чудовище», «Намертво связанные», «Джентльмены удачи», «Ширли-мырли») творческий гений Чичериной доводит до логического совершен­ства. В ее кадрах удваивается все. Мосты, дома, деревья, водопады и, конечно, сама Чичерина. К научным достижениям этого эпизода нужно отнести изобретенное Юлей однофарное авто. Однофарность тоже достигнута методом удвоения. К Чичериной с двух сторон весело подбегают Милы Корнетовы.

МИЛА
Ты ведь не собираешься развивать свое увлечение съемками дальше? Когда ты планируешь режиссировать свой первый полнометражный фильм?

ЧИЧЕРИНА
Пока не собираюсь, а там посмотрим. Я ничего не планирую, просто когда чем-то хочется заниматься, тогда и начинаешь. Вот сейчас, например, ничего делать не хочется, играю в компьютерную игрушку. Бродилка. Ходишь, разные артефакты собираешь. Раньше мне еще нравилась «Готика». Сказочная такая игра.

МИЛА
Какую музыку ты слушаешь?

ЧИЧЕРИНА
Да никакую. Я не меломан.

МИЛА
Как это? Чукча не читатель, чукча писатель?

ЧИЧЕРИНА
Ну как-то неинтересно мне. Кино люблю смотреть, а музыку слушать — нет.

МИЛА
Что, и в машине дисков не включаешь? Или радио?

ЧИЧЕРИНА
В машине ничего не слушаю. Саму машину только.

ЭПИЗОД «УДАРИМ АВТОПРОБЕГОМ»
Джип Чичериной ломается в угрюмой солнечной лесостепи. Откуда ни возьмись возникают четыре подозрительных личности и принимаются за ремонт. Окрестности авторемонтной мастерской, куда направляют Юлин автомобиль, изрядно смахивают на антуражи «Техасской резни бензопилой». Но чичеринский голос обезоруживает потенциальных злоумышленников. Джип снова отправляется в путь, на заднем сиденье появляется спрятавшаяся там Мила Корнетова.

МИЛА
Хорошо, а какое кино ты любишь?

ЧИЧЕРИНА
Ой, разное. Сейчас же тысячи всяких фильмов. В кинотеатры точно не люблю ходить, я там засыпаю.

МИЛА
Смотришь какие-нибудь телепередачи?

ЧИЧЕРИНА
Телевизор не смотрю вообще. У меня дома его нету. Был удален. Именно для того, чтобы его не смотреть.

МИЛА
Насколько я понимаю, у тебя есть недоброжелатели, причем из известных музыкальных критиков.

ЧИЧЕРИНА
Недоброжелатели? Нет, у критиков такая работа — критиковать. Это разница, понимаешь?

МИЛА
У тебя пацанистый имидж. Образ сорванца.

ЧИЧЕРИНА
Никогда не думала на эту тему. Может, так и есть.

МИЛА
За тобой никогда не ухаживали девушки?

ЧИЧЕРИНА
Что? Девушки? Нет, не бывало.

ЭПИЗОД «НЕЧИСТЬ»
Юля ходит по холмам и глядит по сторонам. Юля пляшет в водопаде в черном платье с декольте и летает на метле на опасной высоте. Общеевропейские пологие склоны бывших гор, стены из камня под Трансильванию и красивое черное платье с рукавчиками-фонариками… Причудливое сплетение тыкверовского «Вдали от рая» и «Сказки странствий» Митты. На неказистой, взятой напрокат метле Чичерину догоняет Мила Корнетова.

МИЛА
А если бы какая-нибудь симпатичная за тобой бы «приударила»?

ЧИЧЕРИНА
Не думаю, я с девушками вообще почти не общаюсь. С мужчинами больше.

МИЛА
Ты принципиально не красишься? Звезд же вроде заставляют это делать, даже мужчин перед выступлением подкрашивают?

ЧИЧЕРИНА
А я считаю, что я хорошо выгляжу такая, какая есть. Краситься — это все попытки скрыть что-то, приукрасить. Мне кажется, я отлично выгляжу и так.

МИЛА
Да, надо признать, выглядишь ты прекрасно. Но вообще тебе важно ощущать себя красивой?
ЧИЧЕРИНА
Не думаю об этом. Мне кажется, я хорошо выгляжу — вот и все.

МИЛА
У тебя есть имиджмейкер?

ЧИЧЕРИНА
Конечно, нету. У меня есть подруга, которая сама работает стилистом — она мне помогает, подбирает одежду. Потому что я не могу ходить в магазины. Мне не нравятся магазины. Тем более — одежды.

МИЛА
Есть мнение, что мужчины боятся сильных женщин. Что говорит об этом твой опыт?

ЧИЧЕРИНА
Я не знаю. Мой опыт мне об этом ничего не говорит. Просто никогда об этом не думала. У меня здоровая психика, я на таких вещах не заморачиваюсь.

МИЛА
Если бы у тебя была возможность что-то переделать в себе, черту характера добавить или убавить, просто пожелав этого, что бы ты изменила?

ЧИЧЕРИНА
Ничего.

FADE IN



Всего оценок: 12, средний балл: 3.6
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Девушкам идет говорить: «Я люблю электро»
» Голова на полуосях
» Яркие цыплята
» Принциклопедия
» Гуччи из Бобруйска, или пальцем делано

Статьи рубрики:
» Как из «Худсовета» вырос «Герой»
» Ru tv без ruбашки
» Соблазнение масс
» Если живешь на острове, он уже обитаем
» Волины дельфины



Комментарии (оставить свой)

От: КУДИШКИН
19.05.2010, 17:54
ДЛЯ БОРЬБЫ С ДЕТСКИМ ХУЛИГАНСТВОМ НЕОБХХОДИМО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЕ СПЕЦДРУЖИНЫ (ДСД). ТО ГРУППЫ МАЛЬЧИКОВ И ДЕВОЧЕК,НАРЯЖЕННЫХ СКПЕРГЕРГЕРОЯМИ И ВООРУЖЕННЫХ ПУГАЮЩИМ, БОЛЕЗНЕННЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ, НО НЕ СМЕРТЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ. ЭТИ "СУПЕРРЕБЯТА" БУДУТ ЛОВИТЬ ДЕТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ВСЯКИМИ ПЛОХМИМИ ДЕЛАМИ. ЗА КАЖДОГО ПОЙМАННОГО ОЗОРНИКА ИМ СЛЕДУЕТ ДАВАТЬ СЛАДОСТИ. ОСОБЕННО ДСД НУЖНЫ ВО МНОГОДЕТНЫХ МЕСТАХ.

НАДО СОЗДАВАТЬ ДЕТСКИЙ ГУСЕНИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru