ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
Учебник истории Задержан милицией
16 марта в столице Латвии Риге прошел торжественный парад в честь латвийских войск СС. При этом латвийские власти отказали антифашистским организациям в проведении ответных акций. подробнее »
Под лениным в сиэтле
Революция ничего не меняет — просто возвращает все на круги своя. подробнее »
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков!
Первый в России РЕ:ЙТИНГ молодых политиков! Назови свои кандидатуры и свой город! Узнай, кто станет президентом будущего! подробнее »
Барышни рядовыми не бывают
В разгар весеннего призыва-2006 корреспондент газеты «Re:Акция» Карина Болдеско решила, что ее гражданский долг – защищать Отечество - и … пошла в армию. подробнее »

Главная » Архив » Номер 3 » Пульт управления весельем
Пульт управления весельем
Номер: №3, "Пора по парам"
(3 марта 2005 — 10 марта 2005)

Рубрика: Слух
Тема: Модные увлечения
От: Лена Ёлка


…И вот наступает момент, когда все – не могу больше! Дали поиграть за диджейским пультом на вечеринке у друзей, и все – попалась. Ну а собственно, чего удивительного? Музыку я лучше всего чувствую, когда она пронизывает весь мой организм и возносит битом над танцполом. Когда не он господствует надо мной, а я над ним и над яркой обезумевшей толпой тоже. Лес протянутых вверх рук и я сверху, я – Бог, я – диджей. Появление таких мыслей означало, что пришло время скопить деньжат и прикупить себе пару б/у вертушек и простенький микшер – тренироваться дома. Й-е-е-е-е, бэйби.
С другой стороны, быть «вечно молодым, вечно пьяным» – очень утомительное занятие. Заранее я прощаюсь с солнцем и привычным ритмом жизни. С родителями, с друзьями, с учебой. Все самое важное будет связано с ночью и ее нехитрыми развлечениями, а в системе ценностей произойдут необратимые изменения. Чтобы жить так, нужно таким родиться. Хотя некоторые, не задумываясь, называют клубную культуру вырождением. Мол, одни танцы на уме. А что еще нужно, чтобы быть счастливым? Впрочем, только чуть подустану да выдохнусь, Реальность тут же потребует сотрудничества. А вообще, зачем все это нужно?
«Я без этого не могу. Без музыки грустно», – бесхитростно отвечает Антон, начинающий хаус-диджей. Идея играть на вечеринках увлекла его год назад, с тех пор день Антона начинается с заходом солнца, а спать Антон идет, когда получается, если вообще... Конечно, сложновато совмещать активную ночную жизнь и учебу, особенно во время сессии. «Не всегда успеваю в срок, но результатами вполне доволен. Тусоваться и успевать в институте – не вопрос!» Рука его легка, а музыкальный приборчик, отвечающий за сыгранные треки, не дает сбоев. Музыка Антона делает из аквариума дискотеки океан подпольного рейва, из скучающей тусы – бушующую толпу счастливо улыбающихся лиц, рук и остальных органов.
А Саша Милованов, если и говорит что-то о себе, то очень коротко: «До тридцати лет я работал в офисе, а потом решил, что пора заняться чем-нибудь серьезным и решил стать диджеем». Из родного Краснодара Саша подался в Москву, потому что жизнь «вне мегаполиса трудна, а, может, и невозможна». Играл в «МИКСе», «16 тоннах», клубе «Окно», «Опенкафе» и много еще где. Из диск-жокеев любит послушать Духова, Бивойса, Кубикова, Мешкова, чего и вам советует: «Потому что умные люди играют умную музыку». Милованов пишет прекрасные миксы: «Играю deep/tech house. Больше люблю deep, но, к сожалению, публика больше любит tech. Но это тоже неплохо». Их у него уже предостаточно, как и опыта работы в столичных, и не только, клубах. Собственно, у вас есть все шансы оценить Сашину работу – в юзеринфо сашиного живого журнала указаны ссылки, откуда можно скачать его музыку. Также Александр Милованов взял и сделал он-лайн радио, в эфире которого можно услышать все самое вкусное и интересное. «В какой-то момент просто захотелось делиться хорошей музыкой, потому что в публичном пространстве ее, в общем, не так уж и много. А дальше все было делом техники. Идея с радио была достаточно очевидна, и хорошие люди, которые помогли все это реализовать, нашлись», – говорит Саша про свое детище – Deep Mix Moscow Radio.
Dj Бандер, частенько играющий в клубе «X», счастливо улыбается из-за своего пульта и вдохновенно крутит ручки. Он ходит на вечеринки, чтобы веселиться. И если уж начнет, то ничто его не остановит – выжмет танцпол, как лимон. Все будут красивы и счастливы. Если захотят, конечно.
О тонкостях взаимоотношения диджеев с публикой, то есть с нами, довольно толково рассказывает корифей жанра интеллектуальных танцев – dj Духов. «Проблема людей в том, что они слушают музыку, но не слышат ее. Оценка слушателей для меня большой роли не играет в силу того, что подавляющее большинство клубной публики в музыке все равно не разбирается. Мне кажется, что в России люди не совсем все понимают про клубы, диск-жокеев, музыку. Они идут в клуб с установкой «вот мы пришли, давайте, веселите нас». Но никто тебя веселить не будет, пока ты сам не захочешь. Клуб – это место, где ты сам режиссер своего праздника».

Ссылки по теме
Deep Mix Moscow Radio Александра Милованова
http://milovanov.deepmix.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Девушкам идет говорить: «Я люблю электро»
» «Тантра»: Осторожно, чакры открываются
» Варвары возвращаются
» РОК-Андрогин. золотая середина на сцене
» С марса рухнули




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru