ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Нож под юбкой
Лауреат «Буккера», «Большой книги» и всех прочих мировых литературных премий Людмила Улицкая никогда, по ее признанию, не любила пьесы Чехова. Но раз в несколько лет дисциплинированно перечитывала их. И вот недавно, перечитав их снова, решила написать что-то «а-ля Антон Павлович». Получилась пьеса «Русское варенье», которую тут же издали книжкой, присовокупив пару других ... подробнее »
Друзья, давайте все умрем
В будущем Россию не ждет ничего хорошего. Российские писатели начали в массовом порядке создавать именно антиутопии. подробнее »
У меня большая любовь с совестью!
«Я же знаю: сделал кому-нибудь западло – тебе отольется». Диана Арбенина не совершает поступков, за которые ей может стать стыдно. подробнее »
Сердце Душа Вера в себя!
Потные двухметровые мужики с небритыми подмышками бегают по маленькой площадке за скачущим мячом и бьют по нему руками. Баскетбол — это для тех, кто не попал в бокс подробнее »
NEWS TOTO №122
Уфа - Нижний Новгород – Новоселово – Красноярск – Москва – Орел – Екатеринбург - Ярославль В эфире Ирина Голосова и секретарь центрального комитета Российского союза молодежи Елена Родионова. Голосова: Расскажите о «Студенческой весне», это же РСМ проводит? подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » ...из партера
...из партера
Номер: №32, "Мадонна"
(21 сентября 2006 — 1 октября 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Алексей Солоухин


На все концерты я хожу именно в партер: и видно лучше, и звук выстраивается под центр зала. Уж не говоря о том, что в так называемой танцевальной зоне обычно собираются самые преданные поклонники. А в их окружении, в непосредственной близости от сцены, удается получить наибольший эмоциональный заряд от концерта. Так что покупая билет на Мадонну, я ни на секунду не сомневался — только партер.
Количество зрителей, собравшихся на искусственном футбольном поле Большой спортивной арены Лужников, сразу впечатлило. К 19:00, когда свой сет начал «разогревающий» Мадонну Paul Oakenfold, трибуны спорткомплекса были заполнены едва ли наполовину, а в партере уже не осталось свободных мест, с которых хоть как-то было видно сцену (ее изрядно загораживали два звуковых пульта). Я замер в предвкушении единого экстаза, в котором сойдутся 10 тысяч обладателей билетов в партер при первых звуках, извлеченных Окенфольдом из своего оборудования. Но на одного из самых знаменитых диджеев публика никакого внимания не обратила. «То ли будет, когда на сцену выйдет Мадонна», — подумал тогда я. И ошибся. Появление миссис Риччи не вызвало бурного ажиотажа среди собравшихся в партере зрителей. Иногда создавалось впечатление, что на футбольное поле понаблюдать за шоу англо-американской примы собралась публика, которая обычно ходит на увядающих «звезд» в Кремлевский дворец съездов. Та публика, которая ходит не на концерты, в которых зрители уже давно являются непосредственными участниками действа, а на шоу, которое можно просто смотреть. Хотя думаю, что они не остались разочарованы, посмотреть действительно было на что. А вот за Мадонну не уверен. Расшевелилась эта аудитория только один раз — во время исполнения песни «Sorry», как бы извиняясь перед королевой поп-музыки за невразумительную поддержку ее выступления.
Я стараюсь не пропускать любые концерты мегазвезд, которые заезжают в Москву. Даже тех, к творчеству которых я относительно равнодушен. Был я и в Тушино в 91-м, когда выступали мои любимые Metallica и AC/DC. Был на аншлаге в Лужниках на Rolling Stones. Из этого ряда пропустил, пожалуй, только шоу Майкла Джексона. Да и то по причине собственного отсутствия в Москве. Так что маленькая доля вины за то, что тогдашний король поп-музыки не смог собрать достаточно зрителей, чтобы заполнить стадион даже наполовину, лежит и на мне. Все эти концерты объединяло одно — партер жил одной жизнью с теми людьми, которые посредством своего творчества обращались к нему со сцены. Каждый, кто находился в нем, в меру собственных знаний языка подпевал, в меру собственного чувства ритма хлопал в такт любимым песням и в меру наличия зажигалок в карманах помогал устроителям концерта организовать световое шоу во время «медляков». На Мадонне все было иначе. Хотя сам концерт мне понравился.

Всего оценок: 2, средний балл: 0.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Апокалипсис - это комедия
» Врагу не сдается наш гордый JPEG
» Без чудес кисло
» Декабрьские новинки на книжном рынке
» Майя вышли из сумрака




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru