ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кто пойдет по следу Якеменко?
Одна из самых крупных молодежных организаций страны готовится к смене лидера подробнее »
Взрослые игры на свежевыжатом воздухе
Зима не за горами, а, следовательно, сокращается количество возможных «опен-эйр» развлечений. Но не стоит отчаиваться. «Re:Акция» рассказывает, как весело провести время и в закрытых помещениях с чашечкой-другой глинтвейна в компании друзей и подруг. подробнее »
Исповедимые пути
Бог пришел к народу или к пророку и рассказал, как в него следует верить. Приверженцы почти всех религий убеждены, что их вероучения рождались именно таким образом подробнее »
Кидалты, детское время не вышло
Одному моему знакомому уже двадцать пять, но он не чувствует себя взрослым. Что-то в его жизни идет не так, как принято. Ему уже пора иметь детей подробнее »
Пролетая над асфальтом
Об оскароносных тульских мастерах, подкованной блохе-2002 и других изобретениях в специальном репортаже корреспондента газеты «Re:Акция» подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » ...из партера
...из партера
Номер: №32, "Мадонна"
(21 сентября 2006 — 1 октября 2006)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Алексей Солоухин


На все концерты я хожу именно в партер: и видно лучше, и звук выстраивается под центр зала. Уж не говоря о том, что в так называемой танцевальной зоне обычно собираются самые преданные поклонники. А в их окружении, в непосредственной близости от сцены, удается получить наибольший эмоциональный заряд от концерта. Так что покупая билет на Мадонну, я ни на секунду не сомневался — только партер.
Количество зрителей, собравшихся на искусственном футбольном поле Большой спортивной арены Лужников, сразу впечатлило. К 19:00, когда свой сет начал «разогревающий» Мадонну Paul Oakenfold, трибуны спорткомплекса были заполнены едва ли наполовину, а в партере уже не осталось свободных мест, с которых хоть как-то было видно сцену (ее изрядно загораживали два звуковых пульта). Я замер в предвкушении единого экстаза, в котором сойдутся 10 тысяч обладателей билетов в партер при первых звуках, извлеченных Окенфольдом из своего оборудования. Но на одного из самых знаменитых диджеев публика никакого внимания не обратила. «То ли будет, когда на сцену выйдет Мадонна», — подумал тогда я. И ошибся. Появление миссис Риччи не вызвало бурного ажиотажа среди собравшихся в партере зрителей. Иногда создавалось впечатление, что на футбольное поле понаблюдать за шоу англо-американской примы собралась публика, которая обычно ходит на увядающих «звезд» в Кремлевский дворец съездов. Та публика, которая ходит не на концерты, в которых зрители уже давно являются непосредственными участниками действа, а на шоу, которое можно просто смотреть. Хотя думаю, что они не остались разочарованы, посмотреть действительно было на что. А вот за Мадонну не уверен. Расшевелилась эта аудитория только один раз — во время исполнения песни «Sorry», как бы извиняясь перед королевой поп-музыки за невразумительную поддержку ее выступления.
Я стараюсь не пропускать любые концерты мегазвезд, которые заезжают в Москву. Даже тех, к творчеству которых я относительно равнодушен. Был я и в Тушино в 91-м, когда выступали мои любимые Metallica и AC/DC. Был на аншлаге в Лужниках на Rolling Stones. Из этого ряда пропустил, пожалуй, только шоу Майкла Джексона. Да и то по причине собственного отсутствия в Москве. Так что маленькая доля вины за то, что тогдашний король поп-музыки не смог собрать достаточно зрителей, чтобы заполнить стадион даже наполовину, лежит и на мне. Все эти концерты объединяло одно — партер жил одной жизнью с теми людьми, которые посредством своего творчества обращались к нему со сцены. Каждый, кто находился в нем, в меру собственных знаний языка подпевал, в меру собственного чувства ритма хлопал в такт любимым песням и в меру наличия зажигалок в карманах помогал устроителям концерта организовать световое шоу во время «медляков». На Мадонне все было иначе. Хотя сам концерт мне понравился.

Всего оценок: 2, средний балл: 0.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →

Статьи рубрики:
» Иногда они возвращаются
» Shit fiction
» Семь футов за «спасибо»
» Музыка, нарисованная чаем
» Хвостики и огрызки.




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru