ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Настоящие пираты Карибского моря
Карибы! Карамба!.. «Веселый Роджер» не всегда развивался над их судами. Большую часть жизни они провели под флагами своих стран. подробнее »
FAQ по весне-2007
Этой весной страна будет отдыхать 29 дней. По 10 в марте и мае и 9 дней в апреле. 8 марта, 30 апреля, 1 и 9 мая, 11 и 12 июня позволят официально отдохнуть в будни. подробнее »
Метод включения
«Наш курс будет состоять из занятий любовью, — сказал я, открывая спецкурс «Основы журналистики» в одном из знатных технических вузов. Удачно взятая в середине фразы пауза позволила мне в полной мере насладиться изумленными, настороженными, напряженно ожидающими продолжения взглядами четырнадцати пар аэрокосмических глаз. подробнее »
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Что год грядущий
Все знают, что рекордные цены на нефть, которые были в этом и прошлом годах, в наступающем должны наконец стать для всех нас чем-то существенным. Государство очень неохотно расстается с нажитым нелегким трудом газовиков, нефтяников и банкиров, но постепенно будет вкладывать это в нас — людей. подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Победа вопреки
Победа вопреки
Номер: №32, "Желтая угроза"
(1 октября 2007 — 11 октября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Польза невезения
От: Екатерина Новожилова,


Российская сборная вышла в финал Кубка Дэвиса, неофициального чемпионата мира по теннису среди мужских команд.
Победа над сборной Германии далась нам очень непросто. Судьбу встречи для обеих команд решало не столько собственное везение, сколько невезение противника.
За день до начала турнира четвертой ракетке мира Николаю Давыденко пришлось опровергать слухи о том, что он не выйдет на корт из-за неожиданно случившейся травмы запястья. И началось.
Сначала наш «второй номер» Игорь Андреев выиграл у лидера команды Германии Томи Хааса со счетом 6 : 2, 6 : 2, 6 : 2. Хаас, признаться, играл из рук вон плохо, постоянно ошибался и по сути сам отдал матч. После такого подарка уже казалось, что мы в финале. Не тут-то было.
Травма кисти, которая мучила Давыденко, не дала ему играть в полную силу. Он даже заменил обычные струны на ракетке на более мягкие и гасящие вибрацию, но это не помогло. Коля невообразимым трудом взял первый сет, однако два последующих отдал противнику. В четвертом сете он вернул на ракетку прежние струны, но красиво закончить игру так и не смог: Филипп Кольшрайбер (32-я ракетка мира) принес своей команде очко. Первый день закончился вничью.
На второй день на корт СК «Олимпийский» вышли пары. Немцы — ветеран-парник Александр Васке и Филипп Петцшнер, чей номер в рейтинге АТР не попадает даже в 200-ку лучших. Капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев выставил не самую сыгранную пару Турсунов — Южный. Статистика парных встреч наших теннисистов говорит не в их пользу. Впрочем, личное мастерство куда выше, чем у противников. Учитывая, что Васке приехал играть в Москву с травмированным локтем, мы обязаны были выигрывать… но чудо, которого мы так ждали, совершили немцы. Это они играли, как в последний раз. Это Васке в середине третьей партии попросил врачей сделать ему обезболивающий укол и заморозку. Это он подавал со скоростью, не превышающей 115 км/ч. Но все эти факторы не помогли россиянам добиться победы. Впоследствии Александр Васке признался, что уже в середине четвертого сета локоть у него болел так, что пятый он просто бы не выдержал. Но дуэт сборной Германии уложился в четыре партии. Счет встреч за два игровых дня стал 2 : 1 в пользу немцев.
Третий день мы обязаны были выиграть, в противном случае — никакого финала.
Открывать день должны были первые номера команд. У нас на корт вышел Михаил Южный, которого поставили на замену Николаю Давыденко. Однако и лидер немецкой команды Томи Хаас успел подхватить какой-то кишечный вирус, и вместо него вышел давешний парник Филипп Петцшнер. Поединок выдался не особенно зрелищным, зато принес нам очко. Счет в матче сравнялся.
Судьба полуфинала решалась в последнюю встречу — поединке Игоря Андреева с Филиппом Кольшрайбером, который, напомню, выиграл первую партию у Давыденко. До этого момента статистика личных встреч Андреев/Кольшрайбер была на стороне Игоря — 4 : 0.
На корт Игорь вышел в хорошем настроении и четыре сета провел, можно сказать, на одном дыхании. Все, что мог противопоставить Кольшрайбер, — выиграть второй сет. Однако проигрыш только подстегнул Игоря, и уже следующую партию он выиграл всухую. Решающее очко с четвертого матчбола принесло нам победу. Россия опять, как и год назад, в финале Кубка Дэвиса!

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Прогресс на тормозах
» Крепкая «Оборона» треснула
» Красные минуты на циферблатах
» ДЕГУСТАЦИЯ «ГЛАМУРНОЙ ТЫКВЫ»
» Франшиза и что с ней едят

Статьи рубрики:
» Овогуливание «чайников»
» Высокий блондин в желтом чулке
» Начштаба в условиях финансовой войны
» Re:Акция подтверждает статус главной молодежной газеты России
» Первый после футбола




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru