ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Сваи люди — сачтемсо!
Автор полного словаря русского мата Алексей Плуцер-Сарно, а также звезды рунета olgatt, kermit73 и goblin_gaga о том, как сленг «Падонков» превратился в обновленную версию русского языка. Комментируют писатель Дмитрий Горчев, филолог и непрофессор Роман Лейбов и журналист Наталья Мозговая подробнее »
Брось кнопку
В Будапештском университете уже создали программу, которая по частоте пульса и электрической активности мозга угадывает, какую кнопку вы хотите нажать. Нет сомнений, что у этой программы большое будущее. Это же так трудно — нажимать кнопки подробнее »
Футбол – это танец для глаз
Садомазохизм, групповой секс десяти мужчин, эякуляция во время гомосексуального полового акта — это не порнография, а ... подробнее »
Мой рыжий мнемоник
Честно говоря, я давала согласие на брак потому, что мне совершенно все равно, за кого выдавать свою волшебницу — для меня это просто пиксели, это просто игра. подробнее »
Пролетая над асфальтом
Об оскароносных тульских мастерах, подкованной блохе-2002 и других изобретениях в специальном репортаже корреспондента газеты «Re:Акция» подробнее »

Главная » Архив » Номер 32 » Победа вопреки
Победа вопреки
Номер: №32, "Желтая угроза"
(1 октября 2007 — 11 октября 2007)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Польза невезения
От: Екатерина Новожилова


Российская сборная вышла в финал Кубка Дэвиса, неофициального чемпионата мира по теннису среди мужских команд.
Победа над сборной Германии далась нам очень непросто. Судьбу встречи для обеих команд решало не столько собственное везение, сколько невезение противника.
За день до начала турнира четвертой ракетке мира Николаю Давыденко пришлось опровергать слухи о том, что он не выйдет на корт из-за неожиданно случившейся травмы запястья. И началось.
Сначала наш «второй номер» Игорь Андреев выиграл у лидера команды Германии Томи Хааса со счетом 6 : 2, 6 : 2, 6 : 2. Хаас, признаться, играл из рук вон плохо, постоянно ошибался и по сути сам отдал матч. После такого подарка уже казалось, что мы в финале. Не тут-то было.
Травма кисти, которая мучила Давыденко, не дала ему играть в полную силу. Он даже заменил обычные струны на ракетке на более мягкие и гасящие вибрацию, но это не помогло. Коля невообразимым трудом взял первый сет, однако два последующих отдал противнику. В четвертом сете он вернул на ракетку прежние струны, но красиво закончить игру так и не смог: Филипп Кольшрайбер (32-я ракетка мира) принес своей команде очко. Первый день закончился вничью.
На второй день на корт СК «Олимпийский» вышли пары. Немцы — ветеран-парник Александр Васке и Филипп Петцшнер, чей номер в рейтинге АТР не попадает даже в 200-ку лучших. Капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев выставил не самую сыгранную пару Турсунов — Южный. Статистика парных встреч наших теннисистов говорит не в их пользу. Впрочем, личное мастерство куда выше, чем у противников. Учитывая, что Васке приехал играть в Москву с травмированным локтем, мы обязаны были выигрывать… но чудо, которого мы так ждали, совершили немцы. Это они играли, как в последний раз. Это Васке в середине третьей партии попросил врачей сделать ему обезболивающий укол и заморозку. Это он подавал со скоростью, не превышающей 115 км/ч. Но все эти факторы не помогли россиянам добиться победы. Впоследствии Александр Васке признался, что уже в середине четвертого сета локоть у него болел так, что пятый он просто бы не выдержал. Но дуэт сборной Германии уложился в четыре партии. Счет встреч за два игровых дня стал 2 : 1 в пользу немцев.
Третий день мы обязаны были выиграть, в противном случае — никакого финала.
Открывать день должны были первые номера команд. У нас на корт вышел Михаил Южный, которого поставили на замену Николаю Давыденко. Однако и лидер немецкой команды Томи Хаас успел подхватить какой-то кишечный вирус, и вместо него вышел давешний парник Филипп Петцшнер. Поединок выдался не особенно зрелищным, зато принес нам очко. Счет в матче сравнялся.
Судьба полуфинала решалась в последнюю встречу — поединке Игоря Андреева с Филиппом Кольшрайбером, который, напомню, выиграл первую партию у Давыденко. До этого момента статистика личных встреч Андреев/Кольшрайбер была на стороне Игоря — 4 : 0.
На корт Игорь вышел в хорошем настроении и четыре сета провел, можно сказать, на одном дыхании. Все, что мог противопоставить Кольшрайбер, — выиграть второй сет. Однако проигрыш только подстегнул Игоря, и уже следующую партию он выиграл всухую. Решающее очко с четвертого матчбола принесло нам победу. Россия опять, как и год назад, в финале Кубка Дэвиса!

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Сердце Душа Вера в себя!
» Победа вопреки
» Как мишка грелку
» Звездные воины
» Маунты наступают

Статьи рубрики:
» Действующая модель в масштабе: один на всех
» Наблюдатель: пресс-конференции придумали импотенты
» Мертвая голова
» Такой патриот
» Развлечения борна




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru