ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Аты-баты, шли… дебаты
Молодежное движение «Да!» решило начать новый сезон политических дебатов в Москве с «Основ православной культуры». подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков
Закончился второй тур RE:ЙТИНГА молодых политиков. На этом этапе наши читатели и пользователи Интернета голосовали за отобранные в первом туре кандидатуры. Вот этот список в алфавитном порядке подробнее »
В глаз!
Бывший водитель школьного автобуса, а ныне самый сумасшедший поп-арт-художник и музыкант Джим Авиньон снова в столице мира. Новый проект «КиноPuzzle» — продолжение старой доброй традиции вовлечения подробнее »
Роман с айсбергом
Во дворе дома какой-то странный сарайчик… Ну что делать, если я с детства люблю заглядывать в чужие окна на улице, а на учебу всегда приходилось брести мимо. И вот, спустя несколько лет, на мою женскую долю выпала уникальная возможность завести роман с обитателем этого дома и этой морозилки, чем и оказался сарайчик. подробнее »
«Мне смену уже готовят»
В Москве вузы лучше, но способных молодых ученых достаточно по всей России, утверждает нобелевский лауреат Виталий Гинзбург в интервью газете «Re:Акция». подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Роллеруозо!
Роллеруозо!
Номер: №8, "Почти девственница"
(7 апреля 2008 — 17 апреля 2008)

Рубрика: Осязание
Тема: Игронавтика-2008
От: Ксения Рузанова


Отвыкшие за несколько лет от рамповых соревнований, москов­ские роллеры выплеснули 21 марта такой заряд энергии, первоклассного катания и бесконечного веселья, что этот контест можно, пожалуй, назвать одним из самых зрелищных за последнее время.
Уровень катания был задан уже на тренировке. Смачный fakie 270 fs royal от 15-летнего талантливого Димы Макрушина, наистильнейший fakie 360 ao fishbrain от Андрея Зайца заставили остальных райдеров поднапрячься. Расслабиться не позволяло и прибытие на соревнования Кирилла Горбунова, признанного короля мини-рампы. Кроме него в соревнованиях собирались участвовать и другие известные российские про-райдеры.
Несмотря на большую конкуренцию и ожидание жарких баттлов, атмосфера была домашней, почти уютной. Этому способствовали сами участники во главе с Борей Стоквеллом и Димой Микусом, то и дело развлекавшими публику своими приколами и получавшими огромное удовольствие от всего происходящего.
Не отставал от них и Юра Фитиль, бессменный ведущий и организатор роллерских контестов. Он не упускал возможности подколоть участников: «Ну что, Микус, кататься-то еще не разучился? Нет вроде, ездит что-то туда-сюда, бесполезно правда, ну хоть не падает», «Зюк, давай ты сейчас добираешь этот трюк, я объявляю тебя победителем, а деньги пополам!»
В квалификации участникам давалось две попытки по минуте, чтобы показать отточенное за годы отсутствия рамповых контестов мастерство. В финале же у ребят было пять попыток (правда, Юра так увлекся ходом соревнований, что подарил райдерам еще по три попытки!), чтобы сделать лучший трюк, награда за который составила 20 000 рублей. Второе место сулило 15 000, третье — 10 000, а четвертое и пятое места награждались подарками от спонсоров.
Андрей Зюк Филлипов, бесстрашный и безумно талантливый, уже в первой попытке пытался сделать 540 true top soul. Но каждый раз что-то шло не так, и Зюк кубарем летел на дно рампы. Самое обидное, что вне зачета Андрей добрал-таки этот трюк, вот только засчитать его не могли.
После такого начала нельзя было ожидать спокойного, ровного хода финала. И не стоило! Потому что сразу же Данила Шабанов, один из четырех непрофессиональных райдеров, прошедших в финал, сделал fakie 540 top soul в fs royal. Зрители взорвались аплодисментами, участники еще больше раззадорились. Это поистине великолепный трюк!
Егор Ершов, участник команды Razors Russia, добрал нереально стильный fakie 540 acid. За ним Федя, еще один «непро», — 540 kindgrind (и опять зрители и райдеры хлопали и восхищались!), 450 savannah продемонстрировал Ринат Мустафин, уже занимавший ранее призовые места в соревнованиях среди «непро». Дима Микус Типикин закрутился в стильнейший 450 bs sueslide.
В настоящую же радостную истерику вверг всех присутствующих на соревнованиях Кирилл Горбунов. Его шокирующий вылет из рампы на рекламный щит и обратно в рампу запомнится всем надолго! Но не только зрелищностью завоевывает сердца этот любитель нестандартных замутов. Его техника тоже выше всяких похвал — fakie 270 backslide в cab ao sunnyday был признан лучшим трюком и принес Кириллу заслуженное первое место. Король мини-рампы в очередной раз подтвердил свое звание.
Вторым стал Егор Ершов, третье и четвертое места достались непрофессиональным райдерам Даниилу Шабанову и Диме Макрушину соответственно. Пятое закрепилось за Микусом.
 
 
Мини-энциклопедия.
Fakie — к трубе райдер подъезжает спиной и в прыжке совершает крутку.
Ao (alleyoop) — перед трюком совершается крутка лицом к препятствию.
True — крутка в сторону от препятствия.
Full cab — крутка на 360 градусов перед трюком.
Royal — райдер скользит на бочках (расстояние между средними колесами или антирокерами) обеих ног. Приставка fs — скольжение лицом к препятствию, а bs — спиной. При этом колени нужно согнуть в сторону, противоположную движению. Если согнуть их по движению, то получится fulltorgue.
Sueslide — скольжение на бочке одной ноги (той, которая спереди). Если скользить на ноге, которая при royal и fulltorgue получается второй, то это будет backslide.
Acid — основной ногой надо попасть на соулплейт (поверхность внизу ботинка для скольжения), а вторую вывести вперед на бочке, носком наружу.
Top soul — один из топовых трюков (на топовых трюках основную ногу надо тоже ставить на соулплейт, только при этом перекидывать раму на препятствие, то есть нога так выгнута, что скольжение происходит как бы на раме). Вторую (не основную) ногу, надо вывести вперед на бочке, носком внутрь, к препятствию.
Sunnyday — неосновная нога сзади, вывернутая так, чтобы лежать на внешней части ботинка, носком наружу, от препятствия.
Fishbrain (или fish) — скольжение на одной, основной ноге (вторую можно взять в греб — захватить рукой).
Kindgrind — вторая нога находится сзади на бочке, носком внутрь. Скольжение происходит спиной вперед, чтобы его выполнить, нужно закрутиться как минимум на 180 градусов перед трюком.
Savannah — ноги на скольжении скрещены, но не так, чтобы основная нога находилась поверх второй (это unity), а заведена за нее, но при этом скользила бы первой.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Преодолеть страх, а потом стену
» Вольные лыжи
» Роллеруозо!

Статьи рубрики:
» Убедительная просьба: не размножаться!
» Шестьдесят тысяч чувств локтя
» Безусловная нужда в условных единицах
» Падение Репортаж с веревкой на шее
» Я тебя включу, и посмеемся



Комментарии (оставить свой)

От: WFQcfIVXZzvaUFX
16.07.2012, 18:12
Home run! Great slugging with that aswner!

От: ZGfjCSVJwZusj
17.07.2012, 19:51
HBgKym uwoqqdairsse

От: rZdPYjDBdJrKn
18.07.2012, 18:32
XkVadV kildnzpithsz

От: Big Pill
27.10.2017, 16:19
Кайфую от жизни - обожаю ролики. Смотрите: http://pillswheels.com

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru