ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
О кто же ты, брат?
«Re:Акция» предлагает оглянуться на старших, а именно – проанализировать, к какому типу старушек вы принадлежите. подробнее »
Высокий блондин в желтом чулке
На примерах классики кинематографа газета «Re:Акция» анализирует, почему мужчины переодеваются в женщин. подробнее »
Терминано: врастание машин
В сентябре утверждена стратегия развития электронной промышленности России, согласно которой через 10-15 лет «широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт... подробнее »
NEWS TOTO №123
Краснодар – Уфа – Челябинск Вся Россия – Ярославль – Новосибирск подробнее »
Море волнуется раз
Этим летом Республика Каzантип отметила свое 15-летие. Сначала было объявлено, что на этот раз музыкальный фестиваль «Каzантип» состоится на Марсе, но ... подробнее »

Главная » Архив » Номер 7 » Мертвые тапочки
Мертвые тапочки
Номер: №7, "Конец юмора"
(31 марта 2008 — 10 апреля 2008)

Рубрика: Осязание
Тема: Сердце в пятках
От: Илья Карпов


Все мистическим образом возвращается на круги своя: снова весна, и я снова пишу о кедах. На этот раз — о кедах Курта Кобейна.
Помнится, Василий Розанов говорил: «Единственный достойный человека памятник — земляная могила и деревянный крест». К сожалению, с тех пор многое изменилось: мертвые стали товаром. Вот и легендарный американский производитель спортивной обуви компания Converse ко дню своего славного столетия запускает новую серию кед All Stars с автографами, текстами песен и рисунками лидера Nirvana. Вдова музыканта Кортни Лав всецело поддерживает акцию, тем более что в апреле 94-го, когда Курт выстрелил себе в рот из ружья, на нем были любимые Converse.
Возможно, вас напрягает мой брюзгливый тон, ведь миллионы людей носят майки, напульсники, банданы и прочую распрекрасную атрибутику с изображениями любимых артистов. Но я буду рассуждать с точки зрения наивного и вырожденческого меньшинства. Порыв Кортни неудивителен: она давно и привычно стрижет купоны с образа почившего супруга. Маркетинговый ход Converse также кристально ясен: ограниченная партия добротных кед с эстампами мировой иконы гранжа — прибыльный подарочек к юбилею. Но если вспомнить слова самого Курта «Известность — последнее, чего я желаю», то все может предстать в несколько ином свете. Компания, которой (я уверен) нет никакого дела до мертвого музыканта, выпускает кеды имени Курта Кобейна. И главный аргумент: такие же были на нем в день СМЕРТИ.
Не граничит ли это лицемерие с идиотизмом?
Не граничит ли этот идиотизм с садизмом?
Что будет, когда лицемерие садистов сольется с мазохизмом идиотов в страстном объятии?
А то и будет, что нарисовал на крыше нашего института Неизвестный Художник: схематичное изображение глобуса и подпись: «Скоро этой х…не п…ц».
Когда половина Сиэтла вышла на улицы, чтобы выразить свою скорбь и уважение звездному самоубийце — это было искренне. Когда по США прокатилась волна самоубийств a la Курт Кобейн — это было ужасно, но это было искренне. Но вот в ближайшем будущем на ногах американской (да и российской — китайский копипэйст работает как часы) молодежи появятся кеды с надписью «I hate myself and I want to die» или что-то в этом роде — это уже фальшь. Грязная, глупая, беспросветная фальшь.
Лучше наденьте свои купленные за 150 рублей Donghuang и клетчатую фланелевую рубашку, порвите джинсы на коленях и бегите по весенним лужам, напевая «Jesus don’t want me for a sunbeam» — это будет самый настоящий гранж.

А для тех, кто все еще со мной не согласен, есть дополнительная новость: вслед за партией обуви «Курт Ко-бейн» Converse собирается поставить на поток партии «Сид Вишез» и «Ян Кертис». И вот совпадение — как пел почивший недавно Егор Летов: «Сид Вишез умер у тебя на глазах, Ян Кертис умер у тебя на глазах, а ты остался таким же, как был!». Надеюсь, не доживу до тех времен, когда какая-нибудь российская обувная фабрика наладит производство кед с изображением и автографами Летова. Кеды ведь были его любимой обувью…


Всего оценок: 6, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» 17 припевов весны
» Резиновые крылья
» Клюшки наголо!
» Девушка, которая не умеет быть слабой
» В глаз!

Статьи рубрики:
» Боевая машина Петровича
» Береги MUZZ- GEE
» Черное красное море
» Руссо спортсмено облико студиозо
» Не трожь, у меня дрожь



Комментарии (оставить свой)

От: ARL
14.04.2009, 21:45
cnhjxrb - «Сид Вишез умер у тебя на глазах, Ян Кертис умер у тебя на глазах, а ты остался таким же, как был!» из песни группы Lumen "Харакири"

От: ctrl-alt-delete-ego
19.10.2009, 17:12
arl , вы охуели , юзернейм ? гр.об. - " харакири " , классика , а не ваша ебучая попса .

От: Maxxis
15.12.2009, 23:03
Lumen перепел песню Гражданской обороны - Харакири и если на то пошло Люмен не пел про Кёртиса

От:
23.11.2011, 23:25

От: qbldjS9Zq
28.10.2015, 11:29
Your answer lifts the inegtlielnce of the debate.

От: ggIjgbbe1f
29.10.2015, 01:07
Thank God! Sooenme with brains speaks!

От: 3QosXRlDpa
12.11.2015, 01:40
Instghis like this liven things up around here.

От: jj4PnCZq9KQ
14.11.2015, 00:06
Great arltcie, thank you again for writing. http://rocfpddg.com [url=http://phicww.com]phicww[/url] [link=http://oullcesot.com]oullcesot[/link]

От: XwGABoTs19
06.01.2016, 22:30
It's a relief to find soenmoe who can explain things so well

От: Qn9X6ufTGxd
12.01.2016, 23:59
If only there were more cleevr people like you! http://jwcifdkn.com [url=http://xukkkflwrp.com]xukkkflwrp[/url] [link=http://hkzrfgqmyx.com]hkzrfgqmyx[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru