ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
«Он долго мужался и наконец женился»
Я сказал ей: «Выходи за меня замуж». Она почему-то не согласилась, я почему-то не расстроился, но с тех пор это стало такой традицией. подробнее »
Дню Военно-космических сил посвящается
Думаю, что имею полное право принимать поздравления 4-го октября, когда отмечается день Космических войск России. Я в них, конечно, не служил. Да и не было этих войск, когда я находился на действительной. Их функции выполняла ПВО. Противовоздушная оборона, стало быть. Где находилась наша военная часть, не спрашивайте — это секретная информация. Скажу только, что возле города N, который иногда называют «городом на Неве». (Для умеющих читать между строк.) подробнее »
Поноsoft free
Александр Поносов, директор Сепычевской средней школы в Пермской области, сам того не желая, стал фигурантом громкого дела. подробнее »
Ударники труда
В преддверии лета, как водится, работать совсем не хочется. Все поголовно мечтают об отпусках, пляже, море и холодном пиве, но ... подробнее »
Город мечты, улица грез
Не дожидаясь решения компетентного жюри выставки «Идея высотных зданий и проекта доступного жилья для Москвы», «Rе:Акция» выбрала дюжину из них на свой вкус. Семь невероятных высоток и пять замечательных коттеджей — наш небольшой Город Будущего подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Огребем от муравьев
Огребем от муравьев
Номер: №8, "Почти девственница"
(7 апреля 2008 — 17 апреля 2008)

Рубрика: Вкус
Тема: Космос в трех блондинках
От: Полина Гвоздева


Освоение космического пространства проходит самый скучный этап своего развития. Нынешние полеты в космос похожи на топтание на коврике у входной двери. Пятьдесят лет назад всех дико интересовало, что там за дверью? Удастся ли войти? Чем пахнет в подъезде?
И вот выпустили. А там — пустота. Хотя можно жить. Сначала каждый космонавт был героем, а теперь кто знает, сколько их там на орбите висит... Большая часть человечества в космосе не была, но всем уже ясно: смотреть там не на что. И сердце больше не замирает от новостей о том, что кто-то опять шагнул в бездну, чтоб отремонтировать обшивку корабля, а ростки орбитальной пшеницы дали очередные всходы. Ну дали, и что? Вот когда научимся выходить за пределы Солнечной системы, тогда космос снова станет интересен. А так — извините.
Зато представители других цивилизаций до нас, видимо, долетают. И, знаете, это очень плохо. Потому что если предел возможностей человека — отлететь от родной планеты на три расстояния Москва — Питер, а эти бороздят просторы Вселенной, то уровень развития у них явно в разы выше нашего. А если так, человечество легко может отхватить люлей, как в фильме «Война миров», и никакой Том Круз не спасет.
Вот, скажем, в XVI веке конкистадоры нагрянули в Америку. Им нужно было золото, а мнения аборигенов никто не спрашивал. Для инопланетных цивилизаций ценным ресурсом может оказаться, например, вода. Или пустые полиэтиленовые пакеты. Или кефир. Думаете, они будут с Землей торговые отношения налаживать, в ВТО вступать? Ага, обязательно. Огребем, как индейцы.
И вовсе необязательно это будут зеленые человечки с выпуклыми глазами. Инопланетяне могут выглядеть как угодно и быть какого угодно размера. Так что, возможно, они давно здесь, просто мы их не замечаем. Или не подозреваем, что это они и есть. К примеру, муравьи. Они вполне могут конкурировать с человеком за звание хозяев планеты. «Самка желтого пахучего муравья проникает в гнездо вида-хозяина, где имеется своя самка, и оказывается настолько привлекательной для рабочих-хозяев, что они позволяют ей убить собственную самку и занять ее место». Казалось бы, так только люди умеют. У муравьев есть даже такое понятие, как рабовладение. Может, они высадились на Землю тысячи лет назад с целью колонизации — чем не вариант?
Если так, то ничего страшного, пусть себе колонизируют, людям муравьи не навредят, они людей попросту не замечают. Или замечают, но не придают нам должного значения — как мы им. А если найдутся такие, которые придают, — что будем делать, земляне?
В общем, пока нам самим в космос рано, очень не хочется, чтобы он пришел к нам первым. Пусть лучше по-прежнему существует лишь для того, чтобы смотреть в небо и думать: «Пусть я говно, но в масштабах Вселенной Билл Гейтс такое же говно, как и я».

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Хороша козявка к обеду
» Два взгляда на две половинки
» С гитарой и без лошади
» О русском языке
» Черная майка лидера

Статьи рубрики:
» «Rе:Акция»: наСУПимся!
» Вечный Ерофеев: в розлив и на вынос
» RE:йтинг молодых политиков: Третий раунд
» Вгик-вгик-ура!
» Съесть гогена



Комментарии (оставить свой)

От: nIqzkirwrhDfcSBYu
22.02.2013, 10:29
Great coommn sense here. Wish I'd thought of that.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru