ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Значки: внимание!
Их покупают любители панка, панк-хардкора, ска, альтернативы, эмо и носят горстями, по несколько штук сразу подробнее »
Экспроприация привычных слов
Накануне Дня России по всей Москве висят праздничные плакаты — с триколором, двуглавым орлом и лозунгом «Слава России!». подробнее »
Поли(т)меры: транквилизаторы
Политические процессы протекают в самых разнообразных формах, и пытливому исследователю всегда найдется возможность поставить свои эксперименты. Но есть все же несколько подробнее »
Выборы кончились. Началась работа
Сейчас, по итогам последних предвыборных кампаний, можно уверенно сказать, что российская политическая система уже переболела «комсомольской болезнью», когда молодежные структуры любой партии могли быть только уменьшенными копиями больших партий, состоящих из таких же, только более молодых, карьеристов и бюрократов подробнее »
Цук-цопом по Преведу
Забавный флеш-ролик, в котором веселая девочка в розовом платьице крутит в руке лук-порей и напевает: «Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула», вот уже несколько недель сводит с ума российских блоггеров. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Ударь по космосу мечтой.
Ударь по космосу мечтой.
Номер: №8, "Почти девственница"
(7 апреля 2008 — 17 апреля 2008)

Рубрика: Вкус
Тема: Космос в трех блондинках
От: Ольга Артеменко


В детстве у меня все было как у всех: сначала хотела стать учителем, потом врачом, а потом космонавтом. В юности стало понятно, что учителя — это в большинстве своем люди с испорченными нервами, врачам мало платят, а космос так же недостижим, как невозможно запихнуть в рот целиком килограммовый чупа-чупс.
Жизнь продолжала насыщаться объектами обожания и ненависти, хрупкий внутренний мир облицовывался цинизмом, но космос нет-нет, да мелькал среди хлама дней и иногда среди школьных обсуждений на тему: «А тебе кто больше нравится?». Я вздыхала и понимала, что ничто земное не сможет сравниться по силе притягательности с этим черным, недостижимым Космосом.
А он манил, гад такой. К 13 годам была изучена история советской космонавтики, а биографии удавшихся и неудавшихся героев космоса зазубрены вдоль и поперек. В «Артеке», где мне посчастливилось побывать в то лето, я замирала от счастья на тропинках, по которым бродил сам Гагарин, а по ночам сквозь огромные от пола до потолка окна рассматривала звездное небо и думала про МКС, которая на самом деле существовала и где-то там летала над всеми нами.
А потом, как истинный не мой мужчина, космос стал меня обманывать. Перестал напоминать о себе, поэтому приходилось самой зарываться в книги в поисках новой информации, приходить на встречи, хотя я каждый день читала афиши у старого ДК в надежде на хоть какую-то удачу, а 12 апреля — в мой самый счастливый день в году — нагло обрызгал меня с ног до головы грязью из-под колес проезжающей мимо машины.
А потом и мое внимание съехало совсем на другие темы, другие жизни и другие события. Менялись города, дома, люди вокруг. Менялась я. С тех пор прошло 10 лет. За это время космос выветрился из головы начисто. Я вспомнила о тех детских мечтах совершенно случайно. Приехала в город, в котором не была больше пяти лет, и свернула к реке. Там, недалеко от берега, был мой личный тайник. В нем, конечно, уже ничего осязаемого не было. Но вспомнилось все, к чему я так стремилась и чего хотела.
О моем космосе так никто и не узнал бы, если бы вчера по всем новостным каналам не прошло одно известие: на вечернем небе Москвы около 10 часов вечера будет видна пролетающая мимо станция МКС. Вечером небо оказалось затянуто тучами и увидеть сквозь них ма-а-а-аленькую космическую станцию было невозможно. Но 10 лет назад знать, что в данную минуту над твоим домом пролетает МКС, тоже было невозможно.
Пусть я не стала космонавтом и даже иногда кусаю локти из-за того, что у меня нет лишних 20 миллионов долларов, для того чтобы оказаться на международной космической станции, у меня больше нет претензий к Космосу как к мужчине. Он был в моей жизни так глубоко, как не забирался еще ни один. И с его помощью мне перепала не одна случайная и счастливая встреча. И когда я выхожу на улицу, нет-нет, да взгляну на затянутое тучами небо и пропечатаю глазами пелену насквозь: «Спасибо, что дал возможность, а дальше я как-нибудь сама».

Всего оценок: 4, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Цветы зла по обнаженному телу
» Быть не как все
» Метлы к бою
» Все-таки могут
» Мы вас прикроем

Статьи рубрики:
» Служба коротких стихотворений
» О российском героизме пития
» Иногда они возвращаются
» Под прицелом не только телекамер
» ...из зала



Комментарии (оставить свой)

От: ETtIEgeJIJeo
11.11.2015, 01:36
Geez, that's unibeeevabll. Kudos and such.

От: S3fpZqLf
11.11.2015, 13:24
It's good to get a fresh way of lokonig at it.

От: ZoBOvU8tyF9
13.11.2015, 12:19
I'm not quite sure how to say this; you made it exeemtrly easy for me! http://slsfyk.com [url=http://jbbytanbm.com]jbbytanbm[/url] [link=http://dznhmnzxuzy.com]dznhmnzxuzy[/link]

От: CtlcGqBOrm
15.11.2015, 02:13
Your answer was just what I neeedd. It's made my day!

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru