ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
В глаз!
Очередная неординарная рекламная кампания: лица замечательных людей и текст их биографий, выделенный в наиболее важных местах, сплетаются в сложносочиненный букет и делают рекламируемые маркеры ... подробнее »
Атомная весна. Путевка в Чернобыль
В этом году – 20 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС. Мест, где можно получить смертельную дозу радиации почти не осталось. Там даже живут люди. Более того, чернобыльская зона постепенно превращается в зону туристическую, и турфирмы уже борются за право возить экскурсии по окрестностям ЧАЭС. подробнее »
Весенний ритм
На новом альбоме «Алисы» унылое название лаконично сочетается с хард-роком и словами, кочующими из песни в песню на протяжении нескольких лет. подробнее »
Аниме. Теперь он ЧИ-бурашка
Сейчас я не решаюсь смотреть ничего крепче «Ну, погоди!» пятнадцатилетней выдержки, потому что стал свидетелем того, что способно сделать с человеком аниме. подробнее »
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »

Главная » Архив » Номер 36 » Кинопаранойя
Кинопаранойя
Номер: №36, "Три раза "
(5 ноября 2007 — 15 ноября 2007)

Рубрика: Вкус
Тема: Лучшие фильмы ноября
От: Роман Романов


Глоссарий гурмана
Арбуз — главное событие, ягода такая большая, что мимо не пройдешь
Изюминка — особый случай, сюрприз
Клубничка — неоднозначная премьера, рождающая некоторые сомнения
Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает
Волчья ягода — треш, провал, минздрав предупреждает
 
Арбуз: «кука»
Страна: Россия
Режиссер: Ярослав Чеважевский
В ролях: Дина Корзун, Анастасия Добрынина, Павел Деревянко, Александр Половцев
Премьера — 22.11.2007
Ярослав Чеважевский до «Куки» снимал исключительно рекламные ролики. И весьма неплохие, например, реклама сока «Моя семья» или «Херши-колы». А его первый полнометражный фильм должен занять пустующую нишу отечественных романтических комедий. И, в принципе, все составляющие для этого есть: хорошие актеры, пусть и не звезды первой величины, в меру смешной и в меру романтичный сюжет, а самое главное, полное отсутствие конкурентов.
 
Изюминка: «вожделение»
Страна: США, Китай, Тайвань
Режиссер: Энг Ли
В ролях: Тони Люн Чиу Вай, Вей Тан, Джоан Чен, Анупам Кхер, Джонсон Юэн
Премьера — 15.11.2007
Энг Ли приобрел скандальную славу еще со своей прошлой работой, гей-драмой «Горбатая гора». А из его нового фильма цензура уже собирается вырезать более получаса вызывающих сцен, и если ей удастся задуманное, то мы увидим очередную банальную шпионскую драму. Зато, если у режиссера получится отстоять свой фильм, зрителя ждет потрясение не меньшее, чем от «Горбатой горы», несмотря на то что связи между героями «Вожделения» исключительно гетеросексуальные.
 
Клубничка: «параноид парк»
Страна: США, Франция
Режиссер: Гас Ван Сэнт
В ролях: Гейб Невинс, Дэниэл Лиу, Тэйлор Момсен, Джейк Миллер, Лорен МакКинни
Премьера — 15.11.2007
Для своего нового фильма Ван Сэнт набрал актеров через интернет-портал MySpace.com, где каждый желающий может разместить свою музыку, видео или просто вести блог. Среди них нет ни одного профессионала, но для фильма, где практически отсутствуют диалоги, актерское мастерство значения не имеет. А вот то, насколько актеры соответствуют придуманным режиссером типажам, дейст­вительно важно. Ведь, как это принято у Ван Сэнта, главную роль в фильме играет не человек, а пространство, выстраиваемое режиссером вокруг героя.
 
Клюква: «вторжение»
Страна: США. Режиссер: Оливер Хиршбигель. В ролях: Николь Кидман, Дэниэл Крэйг, Джереми Нортэм, Джексон Бонд, Джеффри Райт, Роджер Риис. Премьера — 08.11.2007
Николь Кидман играет женщину-психиатра, которой нужно убить в себе все эмоции, чтобы выжить. Не самая сложная роль для звезды мирового уровня, в свое время Кристиан Бейл справился с такой же на ура. Правда, две аварии, в которые Николь попала во время съемок, изрядно мешали актрисе добиться душевного равновесия. Но, тем не менее, она справилась. Вот только ее игра так и осталась единственным светлым пятном в этом весьма посредственном римейке классического фильма ужасов.
 
Волчья ягода: «пила–4»
Страна: США
Режиссер: Дарррен Линн Боусман
В ролях: Тобин Белл, Костас Мандилор, Скотт Паттерсон, Бетси Рассел, Лирик Бент
Премьера — 29.11.2007
Фанатов, по-видимому, все устраивает в выбранном режиссером пути. Ведь, несмотря на то что со второй части в фильме менялись только обреченные на смерть герои, количество поклонников «Пилы» только растет. Те же, кто не относится к фанам этого сериала, мечтают, чтобы положительный герой для разнообразия хотя бы раз выжил. Но их мечтам вряд ли суждено осуществиться, потому что злодей, умерший в прошлой части, продолжает завлекать героев в свои ловушки и с того света.

Всего оценок: 2, средний балл: 4.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Без лица. что там под маской?
» Вгик-вгик-ура!
» Двигатель торговли превращает ее в болид
» Повторение пройденного
» Зверолюди и людозвери

Статьи рубрики:
» Фуршет в аптеке
» Апокалипсис - это комедия
» Урок ресторанной грамматики: дать нельзя подать
» Книги-убийцы
» Меню



Комментарии (оставить свой)

От: allhi
22.11.2007, 19:22
Хотелось бы посмотреть на Дину Корзун. Она очень неплохо играет. Надеюсь, что и здесь не подкачает. В этой КУКЕ. Личико у девочки маленькой очень симпатичное. И сразу видно, что она умеет корчить рожи.

От: saxa
23.11.2007, 00:20
Жалею что уже посмотрел єтот фильм дома, в плохом качестве! Такие фильмі нужно смотреть в кинотеатре. Классная комедия, после которой есть о чем поговорить.

От: Scofield
23.11.2007, 12:20
Прочитал краткое содержание и трейлер посмотрел, теперь собираюсь сходить на этот фильм. Видео ролик фильма очень понравился

От: Света
23.11.2007, 16:49
На фильм Кука нужно сходить однозначно! Примьера в кинотеатрах я гдето читала вроде с 29.11. Все на примьеру! :)

От: Glamur
23.11.2007, 20:20
Друзья рассказали про фильм, скачал трейлер, посмотрел фотографии, очень заинтригован!Жду 29 октября, всей семьей думаю пойти на премьеру. Это же возрождение русского кинематографа, никак иначе!

От: Global
28.11.2007, 23:33
Ну, возрождение - не возрождение, это, по-моему, еще рано говорить. Для начала фильм посмотреть хотя бы надо:)
А вообще интересно. По описанию, по трейлеру... И от состава актеров можно ожидать достойной игры. В общем, хочу пойти.

От: Тетрис
02.12.2007, 00:41
А во второй часте еще обещают Жерара Депаардье и Одри Тотту.
Будет еще лучше... хотя куда уже лучше, и так фильм, судя по описания и трейлерам замечательный - через пару дней пойду в кино.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru