ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
С места — в карьер
На политических дебатах Ирина Хакамада и Алексей Чадаев искали ответ на вопрос: « Где демократия?». подробнее »
Звездогаситель Павел Воля: «На мелочь реагирует только мелочь»
«Камеди Клаб» - их ответ Петросяну или кто в нашей стране может перешутить «Аншлаг»? Павел Воля о шутках, достоинстве, деньгах и конкурентах. Как всегда – абсолютно серьезно. подробнее »
Лас - Васюки в Солоновках - сити
В последний день 2006 года президент России подписал закон, согласно которому все российские казино и игровые автоматы будут выселены из городов в специальные игорные зоны. подробнее »
Тело в шляпе
При встрече лидер группы «Крематорий» согласился сыграть в игру «Чемодан» по одноименному роману Сергея Донатовича. За двадцать пять лет творческой деятельности у Григоряна накопились вещи, которые способны рассказать множество интереснейших историй о владельце... подробнее »
Как загружают сеть
Интернет – свобода слова или ее отсутствие? Парламентарий Павел Крашенинников требует лишать свободы за пропаганду экстремизма в Сети подробнее »

Главная » Архив » Номер 10 » «Алкопоп»: две отравы в одном флаконе
«Алкопоп»: две отравы в одном флаконе
Номер: №10, "С войной закончили мы счеты?"
(6 мая 2005 — 15 мая 2005)

Рубрика: Вкус
Тема: Не могу пить и молчать
От: Эркин Тузмухамедов


Наши законодатели так долго боролись с пивом – и побороли не совсем то, что нужно. Мол, в стране разгул пивного алкоголизма, подростки слишком полюбили играть в игру «Кто пойдет за «Клинским» и другие увлекательные квесты, предлагаемые пивными производителями. Но есть вещи пострашнее обычного пива. Это «алкопопы» – «слабоалкогольные газированные напитки»
 
 
ВЫПИВКА
Опыт предыдущих молодых поколений показывает: запрещать что-либо выпивать бессмысленно. Сколько ни говори, что тормозная жидкость не пригодна к употреблению, все равно – кто захочет, тот тормознется.
Но штука в том, что на тормозной жидкости не всегда написано, что она пригодна только для технического использования. Иногда на ней написано другое – например, что-то вроде «Виски-кола» или «Джин-тоник». И они открывают серию напитков, которые ты сам себе, если хочешь пережить молодость, должен запретить.
Хотя прежде всего запрещать нужно было бы так называемое «крепкое пиво», которое являет собой ни что иное как «ерш» – смесь пивного напитка и спирта. Употребляя такой «ерш» регулярно, можно даже не увидеть конца молодости.
И «алкопопы». Так на профессиональном сленге называются «Слабоалкогольные газированные напитки», типа «Джин-тоник», «Виски-кола», «Водка-буратино» и т. д. Логика у детей – школьников, пэтэушников и прочей гопоты, пьющей эту дрянь, проста (примерно также рассуждают и их родители и продавцы) – это же не опасно, это слабоалкогольный напиток. Между тем, одна банка в день – это чуть больше 100 грамм в водочном эквиваленте – в течение месяца превратит подростка в алкоголика.
На самом деле, что они туда заливают и как это пить? Если для водки сейчас только нелегальные производители используют низшие категории спиртов, то для приготовления «алкопопа», наоборот, никто не использует качественные. Вполне возможно, и даже скорее всего, туда заливают разведенный, подслащенный и газированный технический спирт-«гидрашку», а может быть и растворитель, «антизамерзайку» или «тормозуху». Почему? Потому что химическая сладкая газировка замаскирует вкус любого спирта – технического, денатурата, жидкости для мытья стекол и прочее. Попробуйте на вечеринке вместо водки в «коктейль» под названием «Водка-кола» влить «незамерзайку». Мало кто заметит подмену.
 
ЗАПИВКА
Посмотрите на состав содержимого банки с «Виски-кола»: сахар; спирт ректификованный высшей очистки; натуральный ароматизатор «Кола компонент 2»; идентичный натуральному ароматизатор «Виски» и т. д. Сомнение вызывает «натуральный ароматизатор «Кола компонент 2» (уж натуральным он быть не может точно!) и еще большее – «идентичный натуральному ароматизатор «Виски». Натуральными заменители аромата виски быть не могут – только натуральный виски может быть натуральным.
И когда меня спрашивают, можно ли пить виски с колой, я отвечаю по-еврейски, вопросом на вопрос: «А может ли человек в здравом уме пить колу?» Во всем мире уже признано, что одна из основных причин ожирения – газировки. И дело не облегчают варианты «лайт». Наоборот, «легкие» варианты «кол», «фант» и прочей отравы еще отравистей, так как содержат вместо сахара его заменители. Наше законодательство отчего-то не требует предупреждения о том, что сахарин и другие сахарозаменители вызывают у подопытных крыс рак.
Любая кола, да и другие сладкие, пришедшие к нам из-за границы газировки содержат в качестве консерванта ортофосфорную кислоту. Эта кислота раньше продавалась во всех магазинах бытовой химии как «восстановитель ржавчины» – ею обрабатывали металлические поверхности перед покраской. Ржавое крыло автомобиля быстро приобретало цвет металла, а не ржавчины.
Недавно в программе Аркадия Мамонтова «Убойная жидкость» на канале РТР демонстрировали конфискованную партию «алкопопа». После полугода хранения нераспечатанные алюминиевые банки были пусты – их проела до дыр содержащаяся в них жидкость.
Не верите? Бросьте старый черный медный полтинник в стакан с «Фантой» или «Колой» и проверьте через пару часиков: вы увидите свежую, блестящую, как будто только из-под пресса, монетку…

Всего оценок: 8, средний балл: 4.4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Утонченные бросают, а толстые сворачивают
» Конкурс песни под девизом «Просто нет слов»
» Яблоко разборок
» Песня о способном ученике
» Бандана. Трубка. Ром.

Статьи рубрики:
» Мы не Робски. Робски не мы
» Денис яцутко. Право голоса
» Птичку жалко…
» Коза monstra



Комментарии (оставить свой)

От: SSfordiet
19.03.2017, 11:36
Авто клуб. Красноярская компания клуб снабдит ваш автомобиль авто всем что требуется. Это полный ассортимент запчастей, которые можно взять готовые со склада, либо заказать шевроле клуб Красноярск https://www.24bmwclub.ru/chevrolet.html и они будут очень быстро доставлены. Это также большой ассортимент масел и охлаждающих жидкостей для различных узлов и систем авто. И наконец, это линейка необходимых аксессуаров таких же как у сайтов http://www.drom.ru/ , https://auto.ru , http://www.24auto.ru Уверяем, что вы обнаружите у нас абсолютно всё для собственного авто. А произвести безошибочный выбор вам посодействуют наши профессиональные работники. Оплата производится каким угодно удобным для вас образом, со скидками для постоянных клиентов.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru