ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Марсианский поход
Арбуз — главная пластинка месяца, насыщенная и запоминающаяся, ее пропустить нельзя Изюминка — уникальный альбом, удивляющий своим содержанием Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает Клубничка — неоднозначный релиз, рождающий некоторые сомнения Волчья ягода — провальный или близкий к провалу альбом. Минздрав предупреждает подробнее »
NEWS TOTO №39
Хаумыхыгыз! — так приветствуют уфимские летчики туристов на борту вертолета. А зачем они это делают, вы узнаете из нашего выпуска новостей. В седле бессменная дежурная по стране Ирина Голосова. Под седлом — штатный скептик-аналитик Информационного агентства «Иди Атсюда» ослик Иа-Иа. Залетные, вы в эфире!.. подробнее »
Развод на мосту
Ельцина повторно сбросили с моста. Спонтанно организовали реконструкцию эпизода, когда будущего президента РФ сбросили в реку. подробнее »
Длинное письмо из глубинки
Наконец-то закончилась основная летняя забава русского народа — поездки на дачу. Овощная лихорадка подошла к логическому завершению. Луна вышла из нужной фазы и перестала благоприятно влиять на укроп и редис. Коровы, в свою очередь, производят уже невысококачественное дерьмо в необходимом дачникам объеме. Из чего можно сделать логический вывод — на дворе конец сентября. Забавы чуть изменились. Основная опасность — влажный климат, основная угроза — учительский бред, главная проблема — осенний призыв. подробнее »
Сибирь без русского
В Сибири появился свой собственный язык, основанный на реально существовавших когда-то говорах. подробнее »

Главная » Архив » Номер 12 » Яблоко разборок
Яблоко разборок
Номер: №12, "Агата Кристи"
(13 апреля 2006 — 23 апреля 2006)

Рубрика: Вкус
Тема: О том, как The Beatles наконец открыто пошли против «макинтошей»
От: Эркин Тузмухамедов,


Apple Corps (ранее Apple Records) — фирма грамзаписи величайшего музыкального коллектива всех времен и народов The Beatles — потребовала от компьютерщиков из Apple Computer убрать яблоко из интернет-магазина i-Tunes и выплатить компенсацию.
Основатели Apple Computer Джобс и Возняк в свое время были страшными битломанами и решили отдать дань уважения музыкантам, выйдя на рынок с названием их рекорд-лейбла и товарным знаком — надкушенным яблоком.
Фирма, принадлежавшая ливерпульской четверке, их энтузиазма не оценила. Но в какой-то момент Apple от компьютеров достигла соглашения с Apple от музыки о разделе сфер использования знака. Apple от музыки отказывалась делать компьютеры, комплектующие и программы, а Apple от компьютеров — выполнять функции фирмы грамзаписи.
В договоре 1991 года за компьютерщиками оставалась «передача данных». Тогда никто не предполагал, что торговля музыкальными произведениями из магазинов, где физические носители обмениваются на деньги, перейдет в виртуальный мир, где песни в цифровой форме перекачиваются в компьютеры и плееры за деньги виртуальные.
Сейчас юрист Apple Corps заявляет, что бизнес Apple’s i-Tunes (портал по дистрибуции цифровой музыки компании Apple Computer) идет вразрез с договором. Компьютерщики говорят: мы не занимаемся грамзаписью, а действуем в рамках разрешенной «дистрибуции цифрового развлекательного контента», и что 3,5 млн песен, которые потребитель может купить в i-Tunes, компьютерная компания не создавала и ей они не принадлежат. Магазин лишь продает их за комиссионные. «Очевидно, что Apple не является источником или создателем этого контента», — заявил Энтони Грабайнер, юрист Apple Computer.
Суду теперь предстоит решить, является ли интернет-магазин Apple’s i-Tunes фирмой грамзаписи или имеет ли он черты и функции, присущие фирме грамзаписи. Американские юристы надеялись перенести слушание дела в Калифорнию, где шансы на благоприятный для Apple Computer вердикт значительно выше, но дело будет решаться в Англии, где и был подан иск. А там больше любят своих национальных героев.
Кстати, полных альбомов The Beatles на i-Tunes нет.

Всего оценок: 1, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» История Free Love
» Я люблю кайтаться
» Саундтрек к любви
» Re:Акция подтверждает статус главной молодежной газеты России
» Искусство принадлежать народу

Статьи рубрики:
» Лучше «Виски» может быть только виски
» Малина красная
» Ракеты летают далеко
» Интерактивный код
» Марсианский поход



Комментарии (оставить свой)

От: Y4WqkB1x
28.10.2015, 14:29
Thanks for being on point and on taterg!

От: X8BohJEZY
29.10.2015, 01:12
You're a real deep thnkier. Thanks for sharing.

От: Hs4Bu3zfuFXC
12.11.2015, 01:47
At last! Someone with real exsiptere gives us the answer. Thanks!

От: Ua3kVjiBNSqk
14.11.2015, 00:13
I had no idea how to approach this beo-oefnrw I'm locked and loaded. http://ngbxgpvwyud.com [url=http://gewhtfyfda.com]gewhtfyfda[/url] [link=http://jopgaot.com]jopgaot[/link]

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru