ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Кто пойдет по следу Якеменко?
Одна из самых крупных молодежных организаций страны готовится к смене лидера подробнее »
Горящие путевки в жизнь
«…Прочитав уже не один десяток номеров твоей замечательной «Re:Акции» и удостоверившись, что все-таки это и есть тот самый Степанов, которому я выправляла характеристику в МГУ, я решила выразить свое удовольствие по поводу издания…» подробнее »
«У меня все происходит здесь и сейчас»
Звезда обоих «Бумеров» Владимир Вдовиченков до сих пор иногда смущается, когда отвечает на вопросы журналистов. О том, как из кочегаров переквалифицироваться в актеры, о том, что становиться актером Голливуда неинтересно, о том, что слово не должно расходиться с делом, Вдовиченков рассказал в эксклюзивном интервью газете «Re:Акция» еще до премьеры второго «Бумера». подробнее »
Кушать подано
Социологический факультет МГУ в огне скандала. Милиция забирает студентов подробнее »
Трендите и вам зачтется
Тридцать лет назад произошло событие, которое превратило май в месяц, открывающий киносезон: 25 мая 1977 года в мировой прокат вышел фильм «Звездные войны» подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Интерактивный код
Интерактивный код
Номер: №21, "Что? Где? Когда?"
(15 июня 2006 — 25 июня 2006)

Рубрика: Вкус
Тема: О том, как фильмы становятся настоящими играми
От: Олег Ставицкий


Аккурат к выходу понятно какого кинофильма игровая индустрия сработала свою версию чудовищно популярной книжки Дэна Брауна — на прилавках появилась компьютерная игра The Da Vinci Code. Она была сделана в рекордные сроки — местная графика заставляет вспомнить пятилетней давности хиты, а регулярные выпадения в Windows доводят до такого бешенства, когда, знаете, темнеет в глазах.
Тут важно понимать вот какой момент: игры-по-фильмам — это такой особый жанр. Они за несколько месяцев собираются из подножного корма, который оставляют после себя работники голливудского цеха. В ход идет все: выброшенные во время монтажа сцены, оригинальная озвучка, саундтрек, дизайн, сюжет и прочее. В девяти из десяти случаев такой сопутствующий продукт нацелен на особо преданных фанатов только что отсмотренного блокбастера, которые, впечатлившись оригиналом, скупают всю брендированную продукцию. То есть игры такого рода, как правило, стоят в одном ряду с коллекционной банкой кока-колы и раскрашенным под «Код да Винчи» мобильником.
Так вот, все вышесказанное к интерактивному The Da Vinci Code относится далеко не в полной мере. В «Код Да Винчи» можно играть не посмотрев фильм и не прочитав книгу. Том Хэнкс, Одри Тоту и Жан Рено тут не присутствуют. Вместо них игра предлагает собственное видение брауновских персонажей. Не то чтобы они вышли выдающимися, но сам факт!
Но лучше всего авторы обошлись с перешедшим к ним вместе с кинолицензией сюжетом. Игра предлагает альтернативное развитие практически любого кино-книжного эпизода. Там, где Том Хэнкс стремительно бычил лоб и разгадывал по пять кодов кряду, игрокам предлагается вдумчиво посидеть над десятком таких головоломок, что Дэну Брауну и не снилось.
Откуда у авторов игры такая фантазия, выяснилось довольно быстро. Для сочинения местных пазлов разработчики выписали Чарльза Сесила — автора гениальной, без дураков, квестовой серии Broken Sword. И Сесил насочинял. Тут есть и анаграммы, и сложносочиненные шифры, и задачи на выявление закономерностей, и упражнения на знание предмета. В результате вышла презабавная история — разгадывать местные коды куда интереснее, чем читать книжку и смотреть кинофильм. Очень советую обратить внимание на игру. Получите большое удовольствие.
 
4 удачных игры по кинофильмам
The Blade Runner — губительной красоты квест, выпущенный спустя 15 лет после выхода оригинала и заработавший сущие копейки.
Evil Dead: Regeneration — практически идеальное переложение карпентеровской постмодернистской классики на игровые рельсы.
The Thing — карпентеровский столп физиологического хоррора, переделанный в игру арт-командой Computer Artworks
Tron 2.0 — милый образец концептуального искусства, выпущенный к двадцатилетнему юбилею соответствующего кинофильма.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Цвет фильма
» Интерактивный код

Статьи рубрики:
» Худо?
» Рассерженные молодые
» Мадонны больше нет
» Боязнь роста в ширину
» Пятнадцать секунд счастья



Комментарии (оставить свой)

От: HJwMcEnIsX
18.05.2016, 18:54
Oh ARIUBISCEST - why am I always so LATE to your parties??? YOU LOOK FARKING AMAZING! I absolutely LOVE this hair cut. The fringe frames your beautiful face - the colour is gorgeous - you are a supermodel! Also LOVE the frock - you look so fab in purple and it;s so swirly and twirly and girly... Love!!! Sarah xxx

От: fGzo9Iff8
19.05.2016, 17:33
- i co#9&ndu3l;t agree more! i don't care about iran, why is it so important to have that stupid bar? there's nothing we can do, you can only piss users off. and if anyone wants to see violent videos they'll find them.... please remove it, it's irritating http://qyfaixkzyfa.com [url=http://ushyfnitxs.com]ushyfnitxs[/url] [link=http://fhyhct.com]fhyhct[/link]

От: GPWAnXdY
20.05.2016, 16:12
Please keep thrniwog these posts up they help tons.

От: q0VZ7tF25
21.05.2016, 10:26
Keep on writing and chngigug away! http://pektavlvlvl.com [url=http://eqqalrjlx.com]eqqalrjlx[/url] [link=http://xlthrxwg.com]xlthrxwg[/link]

От: Josephsob
28.10.2017, 09:25
Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.


-----
купить дубликаты сигарет

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru