ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Осень, пора в дорогу
Отдыхать можно и нужно не только летом. Газета «Re:Акция» открывает своим читателям богатые перспективы осеннего студенческого отдыха подробнее »
Писатели подписывают
Никогда не соглашайтесь заменить ваше имя на псевдоним, предложенный издателем. подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
AMATORY
Кумиры нового поколения, они нашли в себе смелость сказать «я против» всему, что нас окружает подробнее »
ВЫБОР NON STOP: РАУНД 8
В Интернете достаточно людей, готовых делать черную работу за вас, выдавая в результате выжимку из политических событий, разжевывая ее, разъясняя все доступно, понятно и по уму. Политическая аналитика нужна человеку, ведь если вы не интересуетесь политикой — политики заинтересуются вами подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Начало большой игры
Начало большой игры
Номер: №8, "Re:портер"
(9 марта 2006 — 19 марта 2006)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Роман Иванцов,


В России начинается новый футбольный сезон, и впереди нас ждут восемь месяцев бескомпромиссной борьбы между клубами российской Премьер-лиги, воюющими за вершину турнирной таблицы.
Основными претендентами на золотые медали в этом году снова будут московские армейцы. Команда, завоевавшая золото чемпионата в прошедшем сезоне, не потеряла в межсезонье ни одного игрока, усилив состав перспективным нападающим Жо. И главные враги игроков ЦСКА сейчас — они сами. Их нервы. Мотивация. Игрокам еще есть что доказывать, они хотят играть за национальные команды, засветиться в европейских турнирах, показать игру высокого уровня.
Новичок «Спартака» голландец Квинси Овусу-Абейе, входящий в десятку перспективных игроков мира, скамейке в лондонском «Арсенале» предпочел основу российского гранда. Из «Спартака» он рассчитывает попасть в национальную команду, и именно с красно-белыми он связывает свое ближайшее будущее. С приходом Квинси оказывается, что «Спартак» решил играть в трех нападающих. Переход на радикально атакующую схему — решение сомнительное, ведь у тренера «Спартака» нет права на ошибку: задача на сезон — золото и только золото.
В трех нападающих хочет играть и новый тренер «Локомотива» Славолюб Муслин. Но вот незадача: столько форвардов у него просто-напросто нет. Железнодорожники столкнулись с проблемой непрестижности: деньги на игроков мирового класса у команды есть, но такие игроки не хотят уезжать в Россию. Вот и приходится усиливаться непонятными африканцами — помнится, на этой трансферной политике погорел Сергей Эштреков. Зато у «Локо» есть время на обкатку состава — вновь собранная пока что не собирается бороться за золото.
У «Динамо» — другая проблема. Новый тренер метет по-новому, раздавая по бросовым ценам совсем недешевых португальцев и собирая за безумные деньги игроков отечественных. Семин — замечательный тренер, собравший в и без того не слабый состав, например, Сергея Овчинникова и Игоря Семшова. По слухам, уже восьмого числа к команде присоединится капитан сборной России Алексей Смертин. Поклонникам клуба остается надеяться, что приход Алексея оживит не впечатляющую игру команды.

В питерском «Зените» все по-прежнему, игра будет строиться через Кержакова с Аршавиным. Особую роль, говорят, доведется сыграть новобранцу из Кореи. Судя по всему, под конец сезона команда снова устанет. Но до этого у нее есть все шансы пройти в еврокубках Марсель и заработать евроочки в российскую копилку. В провинции все глухо — «Шинник» снова набирает новый состав, готовясь к борьбе за выживание, кризисные «Крылья Советов» не могут даже заключить контракт с игроками, приехавшими на просмотр, «Спартак-Нальчик» заранее смирился с участью аутсайдера, а разобраться в делах казанского «Рубина» едва ли сможет даже самый искушенный футбольный специалист. «Сатурн» который год объявляет целью борьбу за еврокубки, а владивостокская «Луч-энергия» объявила о намерении с ходу занять место в первой пятерке. Но это даже не смешно.

Бомбардир нации
Дмитрий Кириченко — один из лучших нападающих в российском футболе. За прошлый сезон он наколотил в ворота соперников 14 мячей, став лучшим бомбардиром Премьер-лиги.
О медалях и удачах, системе подготовки футболистов, спортивных принципах, личной карьере и будущем российского футбола — в его интервью корреспонденту «Re:Акции» Роману Могучему
— В прошлом году ваша команда осталась без медалей и еврокубков, а ваша сборная — без участия в чемпионате мира.
— Прошлый сезон был удачным и для меня, и для моего клуба. Задача была попасть в пятерку, и мы ее выполнили. Я же стал лучшим бомбардиром, получил смокинг самого вежливого игрока года. И думаю, что этот год будет еще удачнее. В моей бывшей команде, ЦСКА, хватает высококлассных профессионалов, многие из которых — дорогие иностранцы. А к легионерам всегда больше внимания, чем к российским игрокам. В «Москве» же на меня обращали больше внимания, чем на остальных.
— Легионеры крадут у вас популярность? Как вы к ним относитесь? Нужно ли лимитировать количество иностранцев в отечественном футболе?
— Легионеры уровня Карвалью или Бракамонте, безусловно, нужны нашему чемпионату. У нас в команде играет молодой парень Кирилл Набабкин. Он тренируется с более опытными защитниками, с тем же Мариушем Йопом, например. Уверяю вас, это очень полезный опыт, позволяющий игроку быстрее прогрессировать. Легионеры высокого класса помогают молодежи раскрыться. А лимит нужен. Но вводить его следует постепенно. Будет Набабкин по игре сильнее Йопа — будет играть Набабкин. А искусственно вводить парня в состав нельзя. Это не в духе футбола и спортивных принципов.
— Кстати, о спортивных принципах. Алексей Федорычев, владелец «Динамо» и «Монако», пригласил в свою московскую команду добрый десяток легионеров. А в «Монако», по слухам, хотел приобрести вас. Не получилось? Вам 28 лет, карьера подходит к концу. Не хотите попробовать себя за рубежом?
— Моя карьера идет по возрастающей. Сначала — «Ростов». Закрепился в команде, начал забивать, благодаря чему обратил на себя внимание руководителей ЦСКА. Попал в армейскую команду, для которой любое место, кроме первого, неудача. Я не всегда выходил в стартовом составе, но стал игроком сборной, поехал на чемпионат Европы, где забил самый быстрый мяч за всю историю турнира. В 28 лет хочется играть, а не сидеть на скамейке запасных. Именно поэтому я перешел в «Москву». Поехать теперь в европейские клубы? Смысл? Если уж и покидать Россию, то только ради гранда — типа «Манчестер Юнайтед» или «Барселоны». Но надо быть реалистом: вряд ли мне поступит предложение от этих команд. А уезжать в средненький клуб у меня никакого желания нет. Здесь моя родина, в России мои друзья, родственники.
— Вы патриот? Вас регулярно вызывают в сборную. Но тренеры не доверяют вам место в основном составе, выпуская лишь на добавленное время. Не обидно? Что важнее — сборная или клуб?
— Уже быть вызванным в состав национальной сборной — большая честь для меня. Не понимаю тех, кто отказывается выступать за сборную. Меня часто спрашивают, не обидно ли мне, что в сборной я в основном выхожу на замену. Уверяю вас, не обижает абсолютно. Для каждого человека слово «патриотизм» имеет свой смысл. Я всегда буду играть на пределе своих возможностей, как за клуб, так и за национальную команду. Мне нравится играть часто. Тренировки приедаются, а каждый матч уникален! Эмоции, зрители, голы. Атмосфера праздника.
— А в сборной России снова меняют тренера. Как думаете, кто станет наставником сборной? Каких успехов добьется?
— Кажется, мы уже всех российских тренеров перепробовали. Наверное, надо что-то другое придумывать. Приглашать иностранца? Я сомневаюсь, что в Россию поедет тренер мирового уровня. Можно много денег ему предложить, но других мотивов для работы у него не будет. Не будем тешить себя иллюзиями, что сборная России по футболу — самая сильная. Это не так и это очевидно. У нас средняя команда, быть может, чуть выше среднего уровня. А рассуждения о нашем величии — от имперских амбиций: мол, страна у нас большая и футбол большой. При такой логике можно и к Китаю предъявить претензии: при полутора миллиардах, почему они еще не чемпионы мира? А я чувствую, что на моем футбольном веку чемпионами мы не станем.
 
Кто станет чемпионом
 
Виктор Гусев, Первый канал:
ЦСКА! Они сохранили отличный прошлогодний состав, вся команда играет на высоком уровне. По поводу ЦСКА нет сомнений. С остальными командами — есть. «Спартак» вроде хорошо выглядит, команду я бы поставил на второе место. «Зенит» не решил главную проблему — у них короткая скамейка. Они сделали ставку на Кержакова и Аршавина, но два игрока не могут вытянуть команду на золото.
 
Владимир Маслаченко, канал НТВ+, лучший вратарь СССР 1961 года:
Четыре команды: ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» и «Спартак». Кто победит? На «Локомотив» я сейчас особенно бы не рассчитывал. У клуба серьезные проблемы, их трудно будет преодолеть. Поэтому «Локомотив» пока оставлю на четвертом месте. Тройка призеров — ЦСКА, «Зенит», «Спартак».
 
 
Четыре отличия пятнадцатого чемпионата:
 
Игрок: Квинси
Впервые в истории российских чемпионатов к нам приезжает молодой игрок сборной из ведущей футбольной державы. Голландцев в нашем чемпионате еще не было. Игроков, сознательно предпочетших игру в основе «Спартака» скамейке запасных в «Арсенале», — тем более. Квинси Овусу-Абейе — наш герой.
Тренер: Семин — милиционер
Эмблема взлета московского «Локомотива», Будда железнодорожных болельщиков Юрий Семин сменил погоны железнодорожника на милицейскую форму, возглавив московское «Динамо». Миллионы Алексея Федорычева помогли Юрию Павловичу Семину вспомнить о своих динамовских корнях.
Протекционизм: лимитчики
С этого года в российской Премьер-лиге вводится лимит на легионеров. Пять лет назад мы и представить себе не могли, что в какой-то команде на поле может выйти восемь иностранцев, а год назад мы убедились, что в заявке на матч русских игроков может не быть вообще. Этот лимит — полумера, потребуются более жесткие ограничения.
Аппарат: ГБК (год без Колоскова)
Год назад считалось, что потомки будут разделять футбольную историю России днем отставки Колоскова. Теперь же стало ясно, что если «при Колоскове» у нас была коррупция, слабые результаты на всех фронтах, захват футбольной инфраструктуры немногочисленными олигархами и полное отсутствие перспектив, то после его отставки коррупция больше не скрывается, ожидания не завышаются, инфраструктура принадлежит честным бизнесменам Абрамовичу и Федорычеву, а перспективы если и радостные, то потому, что абсолютно туманные.

Всего оценок: 10, средний балл: 2.5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Jobнуться можно
» Интернет не при делах – уголовных
» Первый взгляд на урны
» Как это делается
» Сомнительная абстракция

Статьи рубрики:
» Продай себя
» «Яйцеголовые» против тупоголовых
» Эталон красоты
» Мокрое дело
» Таких берут в зорбонавты



Комментарии (оставить свой)

От: Olive
14.09.2023, 01:21
284

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru