ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Воз ныне здесь
К сожалению, от запаха дешевого капучино не случается рака и патогенных мутаций. По крайней мере, это не подтверждено медицинскими исследованиями, а потому никто в ближайшие десятилетия, наверное, не запретит пить ... подробнее »
Нет мигалкам!
Более чем в 20 городах прошла всероссийская акция протеста «Нет мигалкам!»: автомобилисты требовали оправдать Олега Щербинского, который был осужден на 4 года колонии-поселения «за нарушение ПДД, повлекшее гибель алтайского губернатора Анатолия Евдокимова» подробнее »
Это не трудно
7 января на Курском вокзале в Москве бомжи со всего района собирались здесь, чтобы отметить православное Рождество. подробнее »
Стоп, снято. Все свободны?
«Ночной дозор» Тимура Бекмамбетова смазал карту отечественного кинобудня немыслимой доселе восьмизначной цифрой кассовых сборов (если быть точным, то 16 миллионов зеленых долларов), договорами на международный прокат, слухами о голливудском римейке и прочей непривычной в наших палестинах чертовщиной. Российский кинематограф – хотел он сам того или нет – бесповоротно изменился. На повестке дня оказались совершенно иные цели и задачи, свою востребованность почувствовали новые герои и жанры, о которых еще совсем недавно не смел заикнуться при потенциальном продюсере даже самый радикальный радикал. подробнее »
Абсолютно счастлив
Два года назад он взорвал чарты, прописавшись в шорт-листах литературных премий. Год назад стал «тиражным». А только что вышедший роман «Грех» уже слывет книгой года. подробнее »

Главная » Архив » Номер 8 » Хайтек-согласие
Хайтек-согласие
Номер: №8, "Re:портер"
(9 марта 2006 — 19 марта 2006)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Нильс Иогансен о мужских и женских проблемах по дороге к умному дому
От: Нильс Иогансен


Холодильники нынче учатся сами опознавать степень заполненности своих полок. При отсут­ствии нужного продукта заказывают его доставку в Интернете. Стиральные машинки тоже не отстают, делают все сами, без нашего вмешательства. «Умный дом», где вся бытовая техника будет интегрирована в одну электронную сеть и станет общаться между собой на благо человеку, уже не мечта — почти реальность. Мужикам такой хайтек наверняка придется по вкусу. Представьте, какая это сказка — не нужно совсем ничего делать по дому! Умный пылесос сам, когда надо, поездит по квартире, носки будут выстираны, как только накопятся в специальной емкости, еда вообще постоянно в наличии, и при этом никто тебя не «пилит». А еще можно приказать телеку и холодильнику, чтобы к началу футбола на столе были чипсы и пиво. И куда они денутся? Мигом сообразят и выпивон, и закусон! Так что бытовой автомат устаревшей конструкции (типа Ж2, жена с двумя руками) становится как бы лишним. (Секс? Ну, с этим настоящий мачо дело всегда решит.)
Да, это циничный мужской подход. А ведь немало людей именно так и думают, мечтая об «электронном жилище» под научно-фантастическую книжку и непременное пиво. А как же женщины? Неужели им настолько чужд хайтек? Да и вообще, каковы их воззрения на светлое будущее домашнего очага? Мне кажется, их подход более умеренный. Начнем с того, что и самой умной электронике покупать они все равно ничего не доверят. Шоппинг, даже продуктовый, — это святое. Далее. Некоторые функции электронных машин они намеренно выведут из строя, руководствуясь чисто своей логикой. Готовить, стирать, мыть пол — сколько угодно, пусть «пашут», но завершающий процесс, когда нужно сделать какую-либо мелочь, например, засыпать в суп петрушки или протереть кусочек стола — этого они не доверят никому и никогда. Ведь иначе женщина не сможет чувствовать себя хозяйкой, у нее напрочь исчезнет ощущение, что именно она «тянет дом», ухаживает за мужем. И, разумеется, различные сибаритские девайсы, которые для себя попытается придумать сильный пол, будут моментально деинсталлированы. Подавалка пива сломается, программа отслеживания футбола по всем мыслимым каналам сразу глюканет, а любимое мягкое кресло трансформируется в жуткий табурет.
Да, первоначально такие конфликты в домах будущего неизбежны. Но потом конструкторы найдут тот оптимум функций, который необходим и достаточен для комфортного проживания. Причем в полной мере оптимумом он сможет стать только тогда, когда будет устраивать обоих — и мужчину, и женщину. Тогда наступит в хайтековских домах будущего полная гармония.
 
 
3 вещи для холостяка
Печь-повар. TMIO — двухкамерная духовка. Если возжелали на ужин гуся в гарнире, то утром в одну камеру кладете гуся, в другую — все для гарнира и включаете в режим холодильника. Выходя с работы, с мобильного телефона командуете печи «готовить».
 
Унитаз с тиром. Сугубо мужская игра (у женщин нет джойстика). В писсуаре располагается экран, на котором то там, то сям выскакивают хомячки, в которых нужно попасть струей.
 
Общительные ботинки. Встроенный в обувь Verb микрокомпьютер следит за ритмом шагов и делает ботинки более упругими во время бега и более мягкими во время ходьбы. При встрече на улице разные туфли Verb узнают друг друга и тут же обмениваются радио-визитками хозяев. Просмотреть информацию можно дома на компьютере.

Всего оценок: 3, средний балл: 2.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Хайтек-согласие
» Мегабайты не горят
» Электро-эволюция

Статьи рубрики:
» Мобилизация внешнего альта
» Раздражительность: кого, куда и каким шагом?
» Друзья, давайте все умрем
» Клюшки наголо!
» Мова против муви




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru