ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
День Победы — мы его теряем
Лет через десять-пятнадцать День Победы рискует превратиться в просто нерабочий день без какой-либо смысловой и эмоциональной нагрузки. Уже наши с вами дети не будут помнить, что произошло 9 мая 1945 года. подробнее »
На фиг школу! Нам выдали трусики
Ранетки — это сорт яблок, очень мелких и очень красных. Еще «Ранетки» — это пять фантастических девушек. подробнее »
Читаю недорого
Корреспондент газеты «Re:Акция» Рада Разборкис исследовала самые популярные книжные магазины Москвы. подробнее »
2006 в планах молодых политиков
2006 год начался с «падения» молодежного движение «Оборона» и сулит реорганизацию множества «молодых» политических организаций: возможны слияния, поглощения, ликвидации. «Re:Акция» публикует возможные направления деятельности основных молодежных организация на предстоящий год с комментариями их представителей: В. Якеменко, И. Демидов, И. Яшин, В. Абель и другие. подробнее »
В глаз!
«Анонимы», объявившие секте сайентологов войну до победного конца, выбрали своим символом маску с изображением стилизованного лица Гая Фоукса, человека, пытавшегося в 1605 году взорвать британский парламент подробнее »

Главная » Архив » Номер 20 » Теплее, еще теплее... Мокро!
Теплее, еще теплее... Мокро!
Номер: №20, "Погода VS. мода: Игра на раздевание"
(4 июня 2007 — 14 июня 2007)

Рубрика: Осязание
Тема: Игра погоды с модой на раздевание
От: Ирина Кортнева


 

Лучший способ раздеть гражданку — ее согреть. Летом мужчинам для этого даже не нужно прикладывать никаких усилий, вместо них всю работу выполняет обжигающее солнце. Но упрямые гражданки не торопятся снимать с себя все и сразу… Еще бы — этим летом дизайнеры и многочисленные магазины предлагают столько ярких и привлекательных нарядов для того, чтобы гражданки себя украсили. Вот и мой летний гардероб уже полностью укомплектован, и мне ужасно хочется скорее продемонстрировать окружающим все эти топики, шортики, платьица и юбочки! Но погода вносит свои коррективы: мода твердит: «Надевай!», а солнце шпарит так, что хочется броситься в городской фонтан прямо в новом платье. Ну или, в лучшем случае, просто его скинуть. То летний зной берет верх над модой, то мода одерживает победу над жарой. С утра и до вечера, пока я еду с дачи на городской пляж через кафе, офис и библиотеку, все — от солнца до работодателя — норовят меня раздеть. Как же тяжело балансировать на грани!

Возвращаюсь с дачи
+17°, туман
С утра трудно бывает сразу сообразить, где находишься. Но пока разглядываешь цветочки на обоях, чтобы они наконец-таки попали в фокус, и нащупываешь под кроватью обувь, есть время собраться с мыслями. И понемногу картина вчерашнего вечера восстанавливается. Итак, чужая дача, день рождения, целый день под открытым небом…
Вот уж где не надо ломать голову, что надеть, так это за городом. Конечно, джинсы! И на траве пикник устроить, и по лесу походить, и от комаров укрыться. Для поездки за город я оделась довольно просто: серые джинсы, длинная полосатая футболка из мягкой ткани, приятно прилегающая к телу. Захватила на вечер суперский джинсовый пиджак, чтобы спастись от вечернего холода. Но сейчас пора возвращаться в город, а для города я выберу наряд поинтереснее. Вот одно из моих последних приобретений: бледно-розовый топ, свободный, присобранный у горловины. И он мог бы показаться скучным, если бы не глубокий вырез сзади, открывающий спину, ее будет щекотать утренний, пока еще прохладный, ветерок. Отличный вариант для жаркой погоды.
«Лето — время ярких красок и смелых решений», — пишут модные журналы. И я с ними полностью согласна! Я решаю даже в повседневный стиль добавить шика и блеска. Блеска в прямом смысле слова — пояс с камнями и клепками, броская бижутерия, сумка, расшитая бисером и блестящими паетками. Главное, не переусердствовать. Не ослепить бы всех своим сиянием — все-таки девушка, а не новогодняя елка.
Тем временем пора отправляться обратно, в городе мне есть чем заняться.
 
Иду на собеседование
+20°, небольшой дождь
Лето только-только начинается, но я уже думала о том, что с наступлением осенних будней нужно устроиться на работу, и поэтому разместила свое резюме в Интернете. И вот как снег на голову первый отклик. Незапланированная деловая встреча вряд ли займет много времени, но ведь сейчас нужно мухой слетать домой и переодеться в нечто более официальное.
Как-то раз я услышала выражение business casual и долго сидела и ломала голову — а это как? На самом деле все довольно просто: это «гибрид делового и повседневного стилей». Я и мой собеседник одеты именно в духе business casual. Он (симпатичный юноша из рекрутингового агентства) пришел на встречу в светлом льняном костюме с эффектом легкой помятости, а сама я надела бело-красную треугольную юбку чуть ниже колена и белый пиджак. Элегантно, но без излишней строгости. Даже не представляю, как бы мне было жарко, надень я сегодня строгий деловой костюм!
 
 
 
Пью кофе с подругой
+23°, гроза
Гром, молния, дождь стеной — красота, которую лучше наблюдать из окна. Есть своя невыразимая прелесть в том, чтобы спрятаться от грозы в полупустом кафе и поговорить с подругой о своем, о девичьем. Обсудить мальчиков, проходящих мимо (кстати, вот у того мне безумно понравились узкие джинсовые бриджи, я тоже хочу нечто такого рода), пожаловаться, что вчера видела в магазине замшевую сумку и влюбилась в нее, но денег с собой, как водится, не было, поэтому завтра нужно вернуться — кто со мной? Показать подруге свое новое платье глубокого болотного цвета и очаровательные босоножки из коричневой кожи к нему, купленные по случаю, и объяснить, что «каждая уважающая себя девушка должна приобрести хотя бы одно платье — любой длины, силуэта и ткани, потому что это красиво, это женственно и это модно». Я уважающая себя девушка. И пока подруга сидит напротив и завидует, с невинным видом закинуть ногу на ногу и помешивать ложечкой горячий кофе.
 
Еду в библиотеку
+25°, облачность с прояснениями
 
Дома залежались книги, которые срочно нужно вернуть в библиотеку. Для того чтобы туда попасть, мне потребуется побывать на улице, в метро и в самой библиотеке, где пустынно и холодно, как в склепе. Перепады температуры те еще. Потребуется нечто универсальное.
Необязательно быть Остапом Бендером, чтобы мечтать о светлых парусиновых штанах. «Натуральные материалы, такие как хлопок, лен, шелк, идеально подходят для лета благодаря своей способности «дышать». Когда на улице так душно, «дышат» только мои брюки. Хорошо, что светлый однотонный низ позволяет экспериментировать с верхней частью. Мне нравятся сложные цветовые и фактурные композиции, сочетание разных оттенков и материалов.
 
 
Тороплюсь на свидание
+27°, облачно, без осадков
Подготовка к романтическому свиданию — процесс сложный и долгий. Потому что никогда не понятно, что бы такое на себе изобразить. Но поскольку лето, поскольку я девушка — пусть будет юбка. Короткие юбки мне нравятся, но конкретно сегодня хочется романтики, «создать которую помогут рюшки, кружева, струящиеся ткани, свободный силуэт». Если так, то мне однозначно подойдет платье, но какое именно? Произведя долгий и мучительный отбор, я оставила двух самых достойных соперников: платье из грубоватого хлопка с крупным рисунком в зеленой гамме и другое — пестрое платье с преобладанием фиолетового. Оно так волнующе развевается на ветру и так приятно на ощупь, что я решила в конечном итоге остановиться на нем.
И пустяк, что меня уже давно дожидаются. Если девушка приходит на свидание красивая, то никто и не станет ругать ее за опоздание.
 
 
Собираюсь на пляж
+30°, переменная облачность
Решено ехать на пляж! Но не в этом же прекрасном платье — нужно переодеться во что-нибудь попроще. На этот случай у меня в запасе есть ярко-желтые шорты. Летом в них я со спокойной душой шастаю по городу. А что, красивые ноги зачем прятать? А уж на пляж-то можно вообще не стесняясь надевать что угодно.
«Шорты в такую жару подойдут лицу любого пола и возраста». Подойдут, конечно, если не страдаешь избытком серьезности, ведь шорты — это не серьезно. Забавно наблюдать, как из машины выходит солидный мужчина в светлой однотонной рубашке и… широких шортах в цветочек! В самом деле в брюках в автотранспорте можно просто свариться, они мнутся и прилипают к телу. Ну нет! Пусть на мне будут желтые шорты и желто-синий топ. Фейерверк из ярких цветов повысит настроение и мне, и окружающим.
 
 
Купаюсь и загораю
+33°, ясно
В такую погоду чувствуешь себя уместно только на пляже, где главная (и единственная) одежда — купальник. Я выбрала купальник в модном в этом сезоне стиле pin-up и стала похожа на соблазнительную красотку с плаката 60-х годов. Разумеется, я не осмелюсь сунуться на пляж без очков: «они подчеркнут индивидуальность», а главное — уберегут глаза от ожога сетчатки. Мне нравятся очки огромных размеров, закрывающие пол-лица. А чтобы было, куда эти очки положить, когда соберусь загорать, потребуется пляжная сумка. Прозрачная — мне скрывать нечего!

Всего оценок: 4, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» «Ночной дозор». Третье блюдо
» Теплее, еще теплее... Мокро!

Статьи рубрики:
» Им просто скучно
» Так это все для Москвичей?
» Развод на мосту
» Технологии миротворцы




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru