ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
ЭМО-бой: я горько плакал
Четыре часа, уже не ночь, но и есче не утро... В душе боль, в голове алкоголь... Странные мысли, они во мне не впервые... подробнее »
РОК - Гуру. Научите меня жить
Вот, казалось бы, живет себе человек, пишет стихи, перекладывает их на музыку и доносит результат до определенного количества людей. Он ничем не отличается от нас с вами: мы из зала смотрим на него, а он со сцены так же смотрит на нас. подробнее »
Я люблю фонарики
«Я не могу вспомнить, когда в России последний раз проводилось рок-шоу. Дело идет к тому, что рок-шоу как жанр у нас больше не существует подробнее »
Пять трендов на «Неделе», или Зайцев против инопланетян
Корреспонденты газеты «Re:Акция» подсматривали за красивыми мужчинами и женщинами в одежде, предназначенной не для того, чтобы ее носить. подробнее »
Материализация Брэда
Теперь записи в личном онлайн-дневнике будут подвергаться цензуре в соответствии с Российским законодательством. подробнее »

Главная » Архив » Номер 17 » Как я снималась голой
Как я снималась голой
Номер: №17, "АукцЫон"
(14 мая 2007 — 24 мая 2007)

Рубрика: Осязание
Тема:
От: Анастасия Каримова


 
— Спину прогни сильнее… руку согни… шею вытяни… и лицо, лицо посерьезнее! — командует фотограф.
Я щурюсь от яркого студийного освещения и думаю лишь о том, как глупо все это выглядит со стороны: на столе корячится голая телка с напряженными мышцами и строит неестественные гримасы. Очень сексуальное зрелище...
Знали бы читатели глянцевого мужского журнала, каким образом изготавливаются откровенные фотографии с изгибами и прочими прелестями, — вряд ли польстились бы на них. «Там не то что не встанет — там отвалится сразу», — так говорит моя подруга.
Конечно, это был неправильный поступок. Человек, который хочет в будущем делать серьезную общественно-политическую карьеру, не должен совершать таких глупых нескромных выходок. Но, черт возьми, когда, если не в восемнадцать лет?
После съемок было очень много вопросов от знакомых о том, как это было. Почти у всех, кто не знаком со съемочным процессом, есть некоторые стереотипы относительно того, как оно выглядит на практике.
 
Стереотип номер один. Сниматься легко и приятно и вообще работать моделью довольно просто
Съемки длились часов восемь, не считая тех двух часов, которые были потрачены на грим и укладку волос. Макияж, кстати, делают неестественно ярким, потому что в кадре лицо выглядит совсем иначе и краски немного «смягчаются». Но макияж — это ерунда, хрен с ним. Сами съемки — это дьявольски трудный процесс. Стоять по полчаса в одной позе неудобно («Выпрями спину, живот втяни, левое плечо опусти, попу отклячь, руку приподними»), сидеть неудобно, даже лежать неудобно. На следующий день я не могла встать с постели. И все это ради шести кадров, которые в итоге попали в журнал.
 
 
Стереотип номер два. Сниматься голой — стыдно
Почти всем было интересно узнать: а каково это — лежать в чем мать родила перед незнакомыми людьми? Неужели не стыдно? Отвечаю — нормально. Съемки идут по нарастающей: сначала модель практически одета, привыкает к обстановке, к людям, а по ходу съемок начинает раздеваться. Такой вот стриптиз, растянутый на целый день. Ничего стыдного в этом нет, потому что и для фотографа, и для ассистента, и для стилиста с визажистом твое тело — это всего лишь съемочный материал. И смотрят на тебя как на недописанную картину.
 
Стереотип номер три. После съемок моделям оставляют одежду
После съемок моделям ничего не оставляют. Шмотки стилист берет в show-rooms магазинов и туда же их возвращает после съемок. Далеко не все вещи подходят по размеру. Но для таких нестыковок есть специальные студийные секреты. Например, если модель не влезает в узкие сапоги, ей надевают на ноги целлофановые пакеты. Фотографии после съемок тебе тоже не отдают — они становятся собственностью издательского дома.
Откровенно говоря, после съемок мне не осталось ничего, кроме накладных ресниц, скандальной строчки в биографии и незабываемого жизненного опыта. Словосочетание Moulin Rouge с тех пор вызывает стойкую ассоциацию не с парижским кабаре и даже не с фильмом, а со студией и тем самым постмодерновым журналом, в котором тексты про политику иллюстрируют фотографиями «ню».
 
В тему:

Всего оценок: 15, средний балл: 2.7
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Мода на эффективность
» Когда святые маршируют…
» Как я снималась голой
» Чай на полночных кухнях
» Откуда берутся политики?

Статьи рубрики:
» Им просто скучно
» Гаудеамус vs. Гамбринус: война в Бауманском университете
» В армию со своей командой
» Я тебя включу, и посмеемся
» Роллеруозо!



Комментарии (оставить свой)

От: 12345
31.05.2007, 13:51
Страшна, мать, страшна.

От:
14.01.2008, 18:05
солидарен )

От: Prob
15.04.2010, 17:05
я бы вдул

От: HewdpijKQ
14.08.2012, 14:18
What a joy to find someone else who tihkns this way.

От: JIhiPOXVPjaTbagDO
14.08.2012, 19:17
IZ5BG2 qtrarxlftyuy

От: BFTmImBCpMfsXOKlTk
16.08.2012, 09:09
zTsF43 cughwkurzvro

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru