ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Мокрое дело
Прижимаясь к стенам домов, они крадутся навстречу друг другу. Вот в перекрестье улиц мелькнула тень подробнее »
Климакс феминизма
Полтора десятка девушек вышли туда с транспарантом «Цветы сегодня — кандалы всегда?». И все. Больше несколько лет никакой видимой борьбы за права женщин. Почему? подробнее »
Марсианский поход
Арбуз — главная пластинка месяца, насыщенная и запоминающаяся, ее пропустить нельзя Изюминка — уникальный альбом, удивляющий своим содержанием Клюква — скулы сводит, но аппетит разжигает Клубничка — неоднозначный релиз, рождающий некоторые сомнения Волчья ягода — провальный или близкий к провалу альбом. Минздрав предупреждает подробнее »
Любить по-робски
В юности Оксана Робски, автор «Casual» и «Про любoff/on», резала вены и прижигала руки сигаретами. подробнее »
Анархия дочь дисципилины
Изредка мелькнет приятный молодой человек с одухотворенным лицом под широкополой шляпой — идейный. Но он, конечно, запутался. подробнее »

Главная » Архив » Номер 20 » Олигарх и бескредитница
Олигарх и бескредитница
Номер: №20, "Погода VS. мода: Игра на раздевание"
(4 июня 2007 — 14 июня 2007)

Рубрика: Вкус
Тема:
От: Вадим Челиков


«Как же так? — изумленно вопрошала депутат Государственной думы, экс-телеведущая Александра Буратаева, — молодежная дума не может быть при правительстве области. Это две абсолютно разные ветви власти! И молодежная дума может быть только при думе. А правительство при правительстве!» «Странно, — мелькнула у меня боязливая мысль. —Общественные палаты существуют уже несколько лет, что ж они до сих пор не могут понять, какая они власть? Может быть… никакая?»
Белый зал Мариинского дворца, тот самый, где Владимир Путин вел беседы с главами других государств, а когда-то Мария, любимая дочь Александра I, устраивала балы, подчеркивал значимость события. Собравшиеся изо всех сил ему соответствовали, хотя было видно невооруженным глазом, что многие из парней чувствуют себя неуютно в официальных пиджаках. Но о такой мелочи, как давящий галстук, они сразу забывали, едва начиналось обсуждение. Дискуссия разворачивалась. Официально она называлась «Выездное заседание общественной молодежной палаты Государственной думы России».
Молодежные думы появились под патронажем движения «Молодежное Единство», которое возглавляет Александра Буратаева. Идея заключалась в том, чтобы понять желания молодежи, перевести их в язык законотворческих инициатив и вынести на обсуждение Государственной думы или (если это касается регионов) на обсуждение областных собраний депутатов. Но что-то увязла история. И даже сама Буратаева не уверена в своей дальнейшей судьбе. Уж слишком часто на выездном заседании она повторяла фразу: «Если меня снова выберут в депутаты…»
Главное достижение общественной палаты — разработка проекта Закона «О молодежной политике». Но и он до слушаний пока не дошел. «Я постараюсь сделать это до 2 декабря, поскольку неизвестно, буду ли я потом депутатом», — сказала Александра. 3 декабря выборы, состав депутатов может измениться кардинально. Пока слушания проходят лишь среди членов молодежной общественной палаты при Государственной думе. Все по-серьезному. Споры о том, как именовать молодежь: молодые граждане или молодые люди. Дискуссии об определении молодой семьи: когда одному из супругов меньше 30 или обоим. Буратаева настояла, что обоим. А то выйдет 18-летняя девушка замуж за олигарха, чего ж им льготные кредиты давать. Член молодежной палаты от Ханты-Мансийска Ирина явно затосковала. Они-то у себя, в отсутствие федерального закона, кредиты раздавали всем, у кого хотя бы один из супругов младше 30. И что ж теперь?
Ровно в 17 часов Белый зал Мариинского дворца потребовали освободить. Не полночь, конечно, но обратное превращение случилось: тыква и мыши. Ну и туфельки, правда, в полном комплекте.
И вот идем мы по Питеру, выслушивая жалобы измученных туфельками девушек — членов общественной молодежной палаты. Потом плаваем на теплоходе по Неве. Беседуем, любуясь видами Северной Пальмиры. К моему удивлению оказывается, депутаты общественной палаты в обычной жизни очень разношерстны. Есть чиновники (работают в аппарате администрации), есть студенческие лидеры, есть лидеры общественных организаций. Но почти все приехали на заседание в первый раз. «А до этого другой человек ездил, мы по очереди, чтоб никому обидно не было, все же хочется в командировку съездить, потусить», — простодушно проговорилась симпатичная депутатка.
«До Башкирии что-то не смог я дозвониться, наверное, телефон у них сменился, потому и нет оттуда никого», — еще более простодушно поведал куратор молодежных палат по Приволжскому округу.
« А депутаты Государственной думы знают, что при них есть общественная молодежная палата?» — спросил я.
На теплоходе подняли тост за будущее России — нас, молодых! Поездка по Неве закончилась.

Всего оценок: 4, средний балл: 5
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Остановись, мгновенье
» P.S. «Но в нас горит еще желанье»
» Двенадцать стульев
» Молодежь и выборы: конек Антона Сихарулидзе
» Олигарх и бескредитница

Статьи рубрики:
» Любовь в трех ягодках и двух косточках
» Поцелуй. Made in West
» Мелодии по осени считают
» Еженедельный журнал. Книжное обозрение
» Поклонение пепси




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru