ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Wanted!
Самые известные преступники мира: не самые кровавые, но невероятно знаменитые – поскольку их совершили популярнейшие музыканты, актеры, спортсмены. «Re:Акция» представляет список самых скандальных преступлений, совершенных звездами. подробнее »
Некрогеополитика
Так ли страшно общество потребления, как мы его себе малюем? Нет ли в нем той самой «сермяжной правды», которую мучительно искал жестоко высмеянный коммунистическими сатириками почвенник Васисуалий Лоханкин? подробнее »
NEWS TOTO №29
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Пропагандисты против политиков
Новомодное столичное увлечение: публичные политические дебаты. Редактор отдела политики «Re:Акции» Олег Кашин встретился лицом к лицу с сатириком Виктором Шендеровичем в московском клубе «Билингва». подробнее »
Уголок потребителя мифов
Вечер. Вы заходите в продуктовый магазин и покупаете… что? Продукты? Как бы не так. Вы покупаете мифы подробнее »

Главная » Архив » Номер 9 » Ударь по космосу — 2
Ударь по космосу — 2
Номер: №9, "Дело на триллион"
(14 апреля 2008 — 24 апреля 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Жизнь на Марсе
От: Ольга Артеменко


Перед Днем космонавтики Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил в 46 регионах России 1600 человек и выяснил, что в инопланетян или существование каких-либо форм жизни на других планетах в нашей стране верят трое из пяти человек, то есть 66 процентов.
Если верить в гипотезу материальности всего, о чем думает и мечтает человек, то получается, что энергия 1054 хомо сапиенсов напрямую влияет на воплощение мысли об инопланетянах. В результате, чем чаще люди думают об инопланетянах, тем больше шанс посмотреть пришельцу в глаза или ощутить прикосновение неземной формы жизни.
Согласно опросу ВЦИОМ, разумную жизнь на других планетах допускают чуть меньше опрошенных — всего 61 процент. И 30 процентов из этого числа стойко уверены в том, что она существует.
Получается, что 480 человек с легкостью допускают мысль о том, что какой-то пришелец из внеземной цивилизации может запросто прилететь на Землю и что-то тут начать исследовать. При этом молодежь чаще соглашается с тем, что инопланетяне могут похищать, исследовать и возвращать на землю людей с измененным сознанием и отсутствием внутренних органов, чем люди старшего возраста: на первую группу приходится 73 процента респондентов, а на вторую — чуть больше половины, 55 процентов голосов.
Когда респондентам предложили представить свою жизнь на другой планете, с задачей справились больше половины опрошенных: в ярких красках новое житье расписали 816 человек, а 20 процентов из этого числа нашли эту перспективу вполне реальной и осмысленной, держа в уме мысль о том, что воду на Марсе скорей всего найдут, как и придумают необходимые средства передвижения.
Самым осуществимым проектом космоса россияне считают возникновение и постановку на поток туристических полетов в космос — 66 процентов из 1600 опрошенных. Судя по тому, что в Плесецке такая возможность почти осуществилась, а губернатор Архангельской области подтвердил, что все средства от этих полетов пойдут на развитие космодрома, то те 39 процентов граждан, которые считают полеты в космос обычным делом, достаточно сильно близки к истине.
Между тем президент России Владимир Путин попросил ускорить развитие космической промышленности в стране. Ему вслед вторит глава Роскосмоса Анатолий Перминов и обещает, что новый российский космодром «Восточный» в Амурской области будет построен уже к 2015 году, а не к 2020-му, как сообщалось ранее.
Ко второму десятилетию XXI века на него будут перенесены все ныне пилотируемые космические программы и те, которые будут развиваться в ходе строительства нового космодрома.
Как знать, может, к 2020 году мы запросто будем ходить по улице вместе с инопланетными существами и весело приветствовать их на совместных вечеринках. И правы будут те 66 процентов, которые точно знают, что ОНИ существуют, а маленькая девочка, которая рассказывает родителям о ее новом друге, которого не видно, победоносно скажет маме, когда вырастет: «Ну я же тебе говорила, что он существует, а ты мне не верила!»

Всего оценок: 4, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Цветы зла по обнаженному телу
» Быть не как все
» Курс на глупые надежды
» Все-таки могут
» Ударь по космосу — 2

Статьи рубрики:
» Виктимность пожинает плоды
» А лучше сделать. Татуировку
» Любовь: точная настройка
» Жить без него
» Нет слов




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru