ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Первый миллион мелочью
Специально для начинающих геймеров мы составили солюшен (прохождение) первой миссии увлекательной кампании под названием «Твой маленький бизнес». подробнее »
Кидалты, детское время не вышло
Одному моему знакомому уже двадцать пять, но он не чувствует себя взрослым. Что-то в его жизни идет не так, как принято. Ему уже пора иметь детей подробнее »
Eurotrial 2007 San Marino / Чемпионат Европы по джип-триалу
В июле этого года в крошечном европейском государстве Сан-Марино на горе Монте-Титано состоялись соревнования по джип-триалу «Евротриал-2007». В состав российской сборной вошли 11 экипажей. Первый день соревнований россиянам не везло: сначала порвался мост у «Викинга» подробнее »
Русский стандарт
Накал страстей в современном кинематографе можно искать только в попсовом мейнстриме американского проката или маргинальных жанрах. подробнее »
Студенческий олимп
За время ожидания встречающие российскую сборную, которых было легко узнать по бело-сине-красным курткам. подробнее »

Главная » Архив » Номер 9 » Ударь по космосу — 2
Ударь по космосу — 2
Номер: №9, "Дело на триллион"
(14 апреля 2008 — 24 апреля 2008)

Рубрика: Шестое чувство
Тема: Жизнь на Марсе
От: Ольга Артеменко


Перед Днем космонавтики Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил в 46 регионах России 1600 человек и выяснил, что в инопланетян или существование каких-либо форм жизни на других планетах в нашей стране верят трое из пяти человек, то есть 66 процентов.
Если верить в гипотезу материальности всего, о чем думает и мечтает человек, то получается, что энергия 1054 хомо сапиенсов напрямую влияет на воплощение мысли об инопланетянах. В результате, чем чаще люди думают об инопланетянах, тем больше шанс посмотреть пришельцу в глаза или ощутить прикосновение неземной формы жизни.
Согласно опросу ВЦИОМ, разумную жизнь на других планетах допускают чуть меньше опрошенных — всего 61 процент. И 30 процентов из этого числа стойко уверены в том, что она существует.
Получается, что 480 человек с легкостью допускают мысль о том, что какой-то пришелец из внеземной цивилизации может запросто прилететь на Землю и что-то тут начать исследовать. При этом молодежь чаще соглашается с тем, что инопланетяне могут похищать, исследовать и возвращать на землю людей с измененным сознанием и отсутствием внутренних органов, чем люди старшего возраста: на первую группу приходится 73 процента респондентов, а на вторую — чуть больше половины, 55 процентов голосов.
Когда респондентам предложили представить свою жизнь на другой планете, с задачей справились больше половины опрошенных: в ярких красках новое житье расписали 816 человек, а 20 процентов из этого числа нашли эту перспективу вполне реальной и осмысленной, держа в уме мысль о том, что воду на Марсе скорей всего найдут, как и придумают необходимые средства передвижения.
Самым осуществимым проектом космоса россияне считают возникновение и постановку на поток туристических полетов в космос — 66 процентов из 1600 опрошенных. Судя по тому, что в Плесецке такая возможность почти осуществилась, а губернатор Архангельской области подтвердил, что все средства от этих полетов пойдут на развитие космодрома, то те 39 процентов граждан, которые считают полеты в космос обычным делом, достаточно сильно близки к истине.
Между тем президент России Владимир Путин попросил ускорить развитие космической промышленности в стране. Ему вслед вторит глава Роскосмоса Анатолий Перминов и обещает, что новый российский космодром «Восточный» в Амурской области будет построен уже к 2015 году, а не к 2020-му, как сообщалось ранее.
Ко второму десятилетию XXI века на него будут перенесены все ныне пилотируемые космические программы и те, которые будут развиваться в ходе строительства нового космодрома.
Как знать, может, к 2020 году мы запросто будем ходить по улице вместе с инопланетными существами и весело приветствовать их на совместных вечеринках. И правы будут те 66 процентов, которые точно знают, что ОНИ существуют, а маленькая девочка, которая рассказывает родителям о ее новом друге, которого не видно, победоносно скажет маме, когда вырастет: «Ну я же тебе говорила, что он существует, а ты мне не верила!»

Всего оценок: 4, средний балл: 3.8
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Чего боятся мужчины
» Метлы к бою
» ЭКОФУДС, те самые помидоры
» Мы вас прикроем
» Ударь по космосу мечтой.

Статьи рубрики:
» Быть-делать-иметь, или Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
» Советский джаз и свобода
» Играя роли в играх
» Такой патриот
» Запудренные мозги



Комментарии (оставить свой)

От: GeorgeEngal
24.11.2017, 12:18
прогон сайта

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru