ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Вышел Коля из тумана…
Читатель знакомится с Автором. — Автор знакомится в Париже с Колей — Первый задушевный разговор, и кажется, что так будет всегда. — Автор видит Колю на работе на картине Филиппа Гарреля, в которой сам снимается и которая получает приз в Венеции. — Автор узнает, что Коля получил приз за свой фильм «Вдвоем» в Каннах. — Встреча с Колей на прошлой неделе в Москве и несостоявшееся интервью. — Автор едет на монтаж новой работы Хомерики «977» и находит ее на студии им. Горького в хрупком состоянии. — Коля Хомерики пытается ответить на вопрос, как это все получилось и зачем это нужно. подробнее »
Wanted!
Самые известные преступники мира: не самые кровавые, но невероятно знаменитые – поскольку их совершили популярнейшие музыканты, актеры, спортсмены. «Re:Акция» представляет список самых скандальных преступлений, совершенных звездами. подробнее »
RE:ЙТИНГ молодых политиков Vol.2
Закончился первый этап составления Ре:йтинга молодых политиков. Во время второго этапа составления Ре:йтинга читатели Ре:акции выскажут свое мнение по этим кандидатурам с помощью народного голосования. Народное голосование продлится две недели, после чего Ре:акция составит окончательный Ре:йтинг подробнее »
Резиновые крылья
В мире слишком много вопросов и слишком мало ответов. Мы не знаем, как в кукурузные подушечки попадает начинка и почему телефонный провод запутывается, даже если его не трогать подробнее »
Выборы. step by step
Настоящее популярное руководство предназначено для новичков игры «Выборы», которым предстоит вступить в игру в ее новой, осени 2007 года версии. подробнее »

Главная » Архив » Номер 24 » Утро алхимика
Утро алхимика
Номер: №24, "Летний коллоквиум по политической химии"
(12 июля 2007 — 31 августа 2007)

Рубрика: Политика
Тема: Они вам нрявятся, потому что они умеют себя готовить
От: Андрей Татаринов


Проснулся в 10 утра, что плохо: кто-то уже, наверное, что-то замыслил против нас, а я все проспал.
Моя любимая девушка протягивает мне лист бумаги с какими-то странными несвязанными друг с другом фразами, суть записанного явно связана с политикой: «На, это ты во сне в 6 утра мне бормотал». Читаю и пытаюсь вспомнить, о чем думал. Во! Все, вспомнил — получится хорошая акция. Чищу зубы, смотрюсь в зеркало — выгляжу стремно, но сегодня нет никаких журналистов, так что не страшно.
В ванной комнате в голове пролетают мысли: «через неделю несогласные в Воронеже», «Шаргу-нов какую-то ерунду устраивает у Банного», «денежки отрабатывают», «надо бы против них что-нибудь замутить».
Садясь в машину, вспоминаю слова Оливера Хоббса: «Человек, делающий карьеру, не может позволить себе тратить время на жену и друзей. Он должен целиком посвятить себя своим врагам». Детей пока нет, хотя надо будет завести. Музыка на всю мощь, мчусь в штаб.
Контрпропаганда — явление более тонкое и масштабное, чем просто пропаганда. Хотя все равно это можно назвать простым словом — реклама. Есть реклама, а есть антиреклама. Кто-то вывешивает на билборды новую рекламу сигарет Marlboro, а другие в этот же самый момент пытаются добиться, чтобы на сигаретных пачках ставили маркировку: «Яд». У нас в принципе то же самое, только в политике.
Как в супермаркете. Нужно не только грамотно преподнести «покупателям» (избирателям)свой «продукт» (идеологию), но и объяснить, что продукт другой фирмы хуже или вовсе опасен для здоровья и его нужно запретить соответствующей службе. Признания НБП экстремистской организацией не произошло бы, если бы не начали поднимать этот вопрос. Контрпропаганда работает на всех уровнях, идеологические вопросы можно поднимать и на улице, и в ходе какой-то акции, и на страницах прессы в виде дискуссии, и в радиоэфире. Контрпропаганда завораживает, она дает тебе в руки все карты для успешного ведения политической деятельности.
Политика — это не чинные диалоги и переговоры, это скорее тотальный, хронический конфликт. Столкновения между политическими организациями идут на всех фронтах: на идеологическом, на медийном, на технологическом. Когда ты знаешь все слабые места противника, то можешь бить в самую точку и выходить победителем, что самое важное в политической борьбе. Сегодня у оппозиции отсутствует четкое идеологическое оформление, они просто используют эстетику протеста и незамысловатые технологии. Война технологий, как правило, война теневая, не видная публике, но очень масштабная.
Короче говоря, Минаев в своей популярной книге не врет, все это существует: и борьба идеологий, и политических технологий. В период выборов, как парламентских, так и президентских, это соперничество только усилится. А мы будем закидывать наших врагов цветами — в гробу, как завещал Сальвадор Дали.

Всего оценок: 0, средний балл: 0
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Утро алхимика
» Не добили..!

Статьи рубрики:
» «Это пороховая бочка»
» RЕ:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ ВТОРОЙ ТУР
» Главное – ненавидеть друг друга
» Рейтинг молодых политиков. Осень. 2006
» Занавес... Поднят!




Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru