ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
Исповедимые пути
Бог пришел к народу или к пророку и рассказал, как в него следует верить. Приверженцы почти всех религий убеждены, что их вероучения рождались именно таким образом подробнее »
Вещи будущего – без будущего
Хороший пример гаджета – часы с mp3-плеером и фотокамерой. Другие примеры гаджетов - в свежем номере «Re:Акции». подробнее »
Потерянная Грузия
Громкий конфликт между Россией и Грузией не более чем разудалая комедия, смело заявляет Максим (mr.Parker) Кононенко. подробнее »
Берег постмодернизма
Девятичасовой спектакль британского драматург Тома Стоппарда «Берег утопии» добрался до России. Раньше его терпели только в Королевском национальном театре (Лондон) и Линкольн-центре (Нью-Йорк). Теперь, кажется, спектакль обрел свою родину подробнее »
Вы пишите, Вам зачтется
«Молодая» литература похожа на морского зверька, мучительно долго карабкавшегося на галечную отмель общественного внимания и… получившего багром по нежной мордочке. подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Там, где наших нет
Там, где наших нет
Номер: №21, "Что? Где? Когда?"
(15 июня 2006 — 25 июня 2006)

Рубрика: Вкус
Тема: О чемпионате мира по футболу-2006
От: Артем Иванов


У чемпионата мира не отнимешь его ауру, неповторимую атмосферу футбольного праздника, боления за любимые команды, футбольного фанатизма – но все же нынешний чемпионат мира пока самый скучный из всех, что мне доводилось видеть. Ключевое слово тут — «пока», но никто и не спешит моментально объявлять немецкий мундиаль несостоятельным, мы лишь всматриваемся в тенденции и делаем промежуточные выводы.
Первые матчи турнира дискредитируют саму идею проведения ЧМ в нынешнем формате — давно уже появился такой класс евроскептиков, которые говорят, мол, чемпионаты мира из 32 команд с участием таких сборных, как Того и Иран — фуфло полное, давайте лучше сделаем еще один чемпионат Европы и позовем туда Бразилию и Аргентину. Бред, конечно, но если дела и дальше так пойдут, то этот бред может найти себе новых сторонников.
Я жду от мундиаля двух вещей: сенсаций и игры на нервах у болельщика. А что на деле? Туговато пока. Мы видели матчи Англии, Португалии, Аргентины, Голландии, которые заставляли более-менее нейтрального наблюдателя откровенно зевать — фавориты, забивая быстрый гол, далее отсиживались в обороне и брали свое малой кровью, не показывая никакой красивой и созидательной игры вообще. Все это понятно — нужен результат, и силы надо распределять экономно на всю дистанцию, но, честно говоря, у тех же голландцев пока не видно больших резервов для усиления игры в нужный момент.
А ведь если вспомнить предыдущий чемпионат мира, все было совсем по-другому. Уже в матче открытия заявили о себе атлетичные сенегальцы, поразила потрясающей тактической выучкой сборная США, а Коста-Рика, хоть и не вышла из группы, но оставила очень яркий след — матч Коста-Рика — Бразилия (2 : 5) многие считают одним из самых красивых за всю историю футбола! Были сюрпризы и помельче, и главное — было чрезвычайно интересно и непредсказуемо!
Пока на этом чемпионате мира несколько выпадает промежуточное звено: команды слишком очевидно поделились на фаворитов и записных аутсайдеров. Сдали те же США и Коста-Рика, не попали на чемпионат многие сильные африканские команды, а на смену им почти никто не пришел. Да, есть сборные Эквадора, Австралии, но открытием они могут стать только для непосвященных — эквадорцы уже давно демонстрируют футбол достаточно высокого класса, а австралийцы и не могли не порадовать — Гус Хиддинк давно отучил всех от мысли, что его команды могут играть посредственно.
Но рано унывать. Чемпионат еще только начался, и нас обязательно ждут сюрпризы — такие как результат матча Тринидад-Швеция. Сборная двух небольших карибских островов героически отбивалась весь матч от звездных шведов и сумела отстоять нулевую ничью. Браво, Тринидад! Буду искренне симпатизировать этой команде и далее.
Будем надеяться, порадуют нас и другие участники мундиаля: скоро плей-офф, и всем командам придется напрячь силы до предела!
 
Как чемпионат мира изменит мир
- на период чемпионата мира население Германии вырастет на 1 000 000 человек
- матчи чемпионата мира посмотрят 30 000 000 000 телезрителей
- после этого чемпионата мира Европа возьмет долгую паузу: по плану ФИФА, начиная с этого турнира, континенты будут по очереди принимать мундиаль. Следующий мундиаль пройдет в Африке, в ЮАР.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Лезем, катимся, прыгаем, сплавляемся
» Иногда они возвращаются
» Там, где наших нет

Статьи рубрики:
» Каждое животное мечтает быть съеденным
» И вечный пост
» Из моды вышел человек – с веревкой и мешком
» Шаровары от кутюр
» Прибалтийские мифы



Комментарии (оставить свой)

От: vKI53HFRBeV7
11.11.2015, 02:30
Keep these arceltis coming as they've opened many new doors for me.

От: H9eYU11PO
11.11.2015, 13:23
Heck yeah this is extlcay what I needed.

От: Jv6s3J2aivhu
15.11.2015, 02:12
Whoa, whoa, get out the way with that good infaimotron.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru