ФОРУМАРХИВРАСПРОСТРАНЕНИЕНОВОСТИRE:ДАКЦИЯRE:КЛАМОДАТЕЛЯМКОНТАКТЫ
 




Сделать стартовой
И еще...
NEWS TOTO №32
Мы продолжаем коллекционировать и ретранслировать новости о жизни в России: новости о событиях, которые случаются рядом с вами и изменяют нашу жизнь. подробнее »
Почему мы не умеем болеть за своих
Почему историческую победу баскетбольного клуба ЦСКА в финале Евролиги простые российские болельщики встретили так спокойно? подробнее »
RЕ:ЙТИНГ МОЛОДЫХ ПОЛИТИКОВ: ТРЕТЬЯ ПРОБА
Несмотря на мартовские региональные выборы и множество сопровождавших их скандалов с участием СПС, председатель федерального политсовета этой партии Никита Белых не просто потерял место лидера, но и опустился на ... подробнее »
Ригидность от «а» до «ж»
Берегись, ты вполне можешь стать очередной жертвой. Жертвой социального вируса по имени «ригидность». Он поражает человека патологическим нежеланием учиться, работать или повышать свой профессиональный уровень. подробнее »
«Я обеспечивал слева»
Ноги на ширине плеч, руки сжаты в кулаки и тоже на несколько сантиметров отстоят от туловища — чтобы не задавило толпой. подробнее »

Главная » Архив » Номер 21 » Там, где наших нет
Там, где наших нет
Номер: №21, "Что? Где? Когда?"
(15 июня 2006 — 25 июня 2006)

Рубрика: Вкус
Тема: О чемпионате мира по футболу-2006
От: Артем Иванов


У чемпионата мира не отнимешь его ауру, неповторимую атмосферу футбольного праздника, боления за любимые команды, футбольного фанатизма – но все же нынешний чемпионат мира пока самый скучный из всех, что мне доводилось видеть. Ключевое слово тут — «пока», но никто и не спешит моментально объявлять немецкий мундиаль несостоятельным, мы лишь всматриваемся в тенденции и делаем промежуточные выводы.
Первые матчи турнира дискредитируют саму идею проведения ЧМ в нынешнем формате — давно уже появился такой класс евроскептиков, которые говорят, мол, чемпионаты мира из 32 команд с участием таких сборных, как Того и Иран — фуфло полное, давайте лучше сделаем еще один чемпионат Европы и позовем туда Бразилию и Аргентину. Бред, конечно, но если дела и дальше так пойдут, то этот бред может найти себе новых сторонников.
Я жду от мундиаля двух вещей: сенсаций и игры на нервах у болельщика. А что на деле? Туговато пока. Мы видели матчи Англии, Португалии, Аргентины, Голландии, которые заставляли более-менее нейтрального наблюдателя откровенно зевать — фавориты, забивая быстрый гол, далее отсиживались в обороне и брали свое малой кровью, не показывая никакой красивой и созидательной игры вообще. Все это понятно — нужен результат, и силы надо распределять экономно на всю дистанцию, но, честно говоря, у тех же голландцев пока не видно больших резервов для усиления игры в нужный момент.
А ведь если вспомнить предыдущий чемпионат мира, все было совсем по-другому. Уже в матче открытия заявили о себе атлетичные сенегальцы, поразила потрясающей тактической выучкой сборная США, а Коста-Рика, хоть и не вышла из группы, но оставила очень яркий след — матч Коста-Рика — Бразилия (2 : 5) многие считают одним из самых красивых за всю историю футбола! Были сюрпризы и помельче, и главное — было чрезвычайно интересно и непредсказуемо!
Пока на этом чемпионате мира несколько выпадает промежуточное звено: команды слишком очевидно поделились на фаворитов и записных аутсайдеров. Сдали те же США и Коста-Рика, не попали на чемпионат многие сильные африканские команды, а на смену им почти никто не пришел. Да, есть сборные Эквадора, Австралии, но открытием они могут стать только для непосвященных — эквадорцы уже давно демонстрируют футбол достаточно высокого класса, а австралийцы и не могли не порадовать — Гус Хиддинк давно отучил всех от мысли, что его команды могут играть посредственно.
Но рано унывать. Чемпионат еще только начался, и нас обязательно ждут сюрпризы — такие как результат матча Тринидад-Швеция. Сборная двух небольших карибских островов героически отбивалась весь матч от звездных шведов и сумела отстоять нулевую ничью. Браво, Тринидад! Буду искренне симпатизировать этой команде и далее.
Будем надеяться, порадуют нас и другие участники мундиаля: скоро плей-офф, и всем командам придется напрячь силы до предела!
 
Как чемпионат мира изменит мир
- на период чемпионата мира население Германии вырастет на 1 000 000 человек
- матчи чемпионата мира посмотрят 30 000 000 000 телезрителей
- после этого чемпионата мира Европа возьмет долгую паузу: по плану ФИФА, начиная с этого турнира, континенты будут по очереди принимать мундиаль. Следующий мундиаль пройдет в Африке, в ЮАР.

Всего оценок: 2, средний балл: 4
» Комментарии

← Предыдущая статья Вернуться к содержанию Следующая статья →
Статьи автора:
» Лезем, катимся, прыгаем, сплавляемся
» Иногда они возвращаются
» Там, где наших нет

Статьи рубрики:
» Лучше «Виски» может быть только виски
» Поэзия жива как никогда
» Урок ресторанной грамматики: дать нельзя подать
» Уголок потребителя мифов
» Соло для двоих



Комментарии (оставить свой)

От: vKI53HFRBeV7
11.11.2015, 02:30
Keep these arceltis coming as they've opened many new doors for me.

От: H9eYU11PO
11.11.2015, 13:23
Heck yeah this is extlcay what I needed.

От: Jv6s3J2aivhu
15.11.2015, 02:12
Whoa, whoa, get out the way with that good infaimotron.

Оставить комментарий:
Ник:
E-mail:
Введите код, который вы видите на картинке:



Поиск
Rambler's Top100 © "RE:АКЦИЯ". Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-19561 от 11.02.2005
При перепечатке материалов ссылка на reakcia.ru обязательна
Создание сайта - alsd.ru